Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
КВА696
37 / 37 / 13
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 662
Завершенные тесты: 2
#1

Программа под Linux

19.03.2018, 21:22. Просмотров 253. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

На данный момент есть программа на C# wpf + wcf сервер (так же в планах sftp сервер)
Програма на подобие рекламных банеров, воспроизводит видео и сменяет старое новым переходами с боков новое видео вылазиет. Список мониторов получаю System.Windows.Forms.Screen.AllScreens и лазию по реестру для серийного номера и информации и использую [DllImport("User32.dll")] EnumDisplayDevices(. Так же используется библиотека OpenHardwareMonitorLib для слежением за темпиратурой. Но оно должно работать на линуксе.

Просматривал Silverlight при запуске из визуал студиа видео воспроизводится из другова места болт.

Разглядывал вариант Java но там проблема сразу же с кодеками началась не смог вообще воспроизвести видео.

Mono даже установить не смог.
http://www.mono-project.com/archived/moma/ моноанализатор вот такое написал
Программа под Linux


С Qt тоже проблемы не смог вытащить .exe Уже по примерам делал https://evileg.com/ru/post/164/

Вообще есть что то крос платформенное и настолько же удобное как C# без проблем и трудностей. Или как перенести на линукс уже имеющиеся возможности.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2018, 21:22
Ответы с готовыми решениями:

Написание сервера под Linux
Всем привет, я ярый пользователь Линукса и сейчас изучаю PHP. Мне понравилась...

Как собрать проект под 4.0 Framework если изначально был под 4.5
Есть клиент серверное приложение использующее oledb и стандартные компоненты...

Готовое приложение скомпилировать под Linux
Ситуация такая. Есть написанное в VS 2008 на C#/ C++ консольное приложение(...

Откомпилировать проект MSVS C# под linux
Заказчик попался идиот. Просит откомпилить проект MSVS C# (desktop приложение,...

Адаптация .NET приложений под Linux (не Моно)
Всем доброго времени! Есть ряд написанных мною приложений под Windows на C#,...

9
Usaga
Эксперт .NET
4725 / 3126 / 564
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 12,381
Завершенные тесты: 2
20.03.2018, 07:18 #2
КВА696, если вы свою программу завязали на конкретную ОС, то вам никакой MONO не поможет.
1
КВА696
37 / 37 / 13
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 662
Завершенные тесты: 2
20.03.2018, 08:34  [ТС] #3
Usaga, Грубо говоря да все полностью сделано под винду. А теперь нужно весь этот функционал сделать под линукс при условии того что линукса я вообще не знаю.

Сейчас хота бы пару вариантов как лучше выкрутиться из данной ситуации с минимальными затратами.

Добавлено через 2 минуты
Может есть какой либо еще язык программирования где хорошо работается с плэером (на подобие MediaElement в wpf) и нет проблем с кодеками, собирает информацию о мониторах и железе, подымает http службу.
0
Usaga
Эксперт .NET
4725 / 3126 / 564
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 12,381
Завершенные тесты: 2
20.03.2018, 09:23 #4
КВА696, проблема не в языке, а в завязке на ОС. Кодеки они, как бы, тоже под каждую отдельную ОС и архитектуру собираются.

Вам придётся в вашем приложении (на каком бы языке оно ни было написано) определять текущую ОС и архитектуру и использовать соответствующий механизм работы с ОС. Т.е. ваше приложение должно быть укомплектовано разными вариантами кодеков и механизмов определения мониторов. Тот ещё геморрой.
1
Avazart
21.03.2018, 22:50
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от КВА696 Посмотреть сообщение
С Qt тоже проблемы не смог вытащить .exe Уже по примерам делал https://evileg.com/ru/post/164/
Метод взять и перетащить экзешник с библиотеками нормально работает только под виндами. Под линукс и мак, нужно пересобирать приложение т.е делать отдельные сборки и желательно помещать в пакеты.

Но как по мне проже залить на гитхаб, и пусть пользователь сам собирает из исходников.

0
КВА696
22.03.2018, 07:33  [ТС]
  #6

Не по теме:

Avazart, А я даже просто не осилил собрать чтобы запустилось отдельно. Вот за что люблю Майкросовт это единственное где тупо скачал установил визуал студиа все сиди и пиши программы и даже если появились какие то проблемы они 100% уже решены только за гугли. С другими же языками без танцев и бубна не разберешься. По крайней мере с ходу

0
Usaga
Эксперт .NET
4725 / 3126 / 564
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 12,381
Завершенные тесты: 2
22.03.2018, 07:35 #7
КВА696, так и с другими языками почти так же: что с явой, что с плюсами. Поставил любимую IDE, поставил пакет с компилятором и средой исполнения и готово.
0
КВА696
37 / 37 / 13
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 662
Завершенные тесты: 2
22.03.2018, 07:52  [ТС] #8
Usaga,
Ну что меня отпугнуло от java оперативки у меня мало и 4 гигов мне просто не хватало через 30 минут ноут просто начинал жутко тормозить.
Не говоря о том что установка не в один клик а пока сдк установишь пока саму программу и если все сделал правильно то все запустится. После начинаются танцы с написанием под каждый андроид надо тестировать было так что на одном работает на другом нет и все при условии что версия у обоих одинаковая была кит кат)))

С Qt там кроме того что я не смог вытащить exe делая все по урокам вот это и взбесило больше всего что самую нужную функцию не сделали автономной.

С PHP там уже вопрос найти ту самую IDE их так много да после установки еще ищи нужные расширения для своего удобства.

Так же по танцевал с питоном пока не увидел что в визуал студиа можно галочку поставить и все)))

В итоге опыта у меня со всем перечисленным 0. Но как мнение новичка для меня самый огромный плюс в визуал студиа это все уже сразу настроено все за тебя сделано и все дано только сиди и пиши))) Один минус пиши только для Винды))))))
0
Avazart
22.03.2018, 11:21
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от КВА696 Посмотреть сообщение
С Qt там кроме того что я не смог вытащить exe делая все по урокам вот это и взбесило больше всего что самую нужную функцию не сделали автономной.
Какие еще уроки?
И что значит вытащить exe ?
Во первых учат язык и библиотеки по книгам и документациям,а блоги и видео уроки это лишь дополнительный материал.
Во вторых приложение на Qt это экзе и куча dll-лок и прочих файлов.
В третьих под линукс нет "exe" там у исполняемых файлов как правило вообще нет расширения.
И как я говорил ранее без перекомпиляции будет работать только Jawa.

Цитата Сообщение от КВА696 Посмотреть сообщение
Ну что меня отпугнуло от java оперативки у меня мало и 4 гигов мне просто не хватало через 30 минут ноут просто начинал жутко тормозить.
Ява да, очень прожорлива к ресурсам. Это на мой взгляд ее главный минус.

0
FateOri
141 / 141 / 38
Регистрация: 06.01.2017
Сообщений: 1,882
Завершенные тесты: 2
22.03.2018, 12:07 #10
мб Avalonia подойдет

https://github.com/AvaloniaUI/Avalonia
1
22.03.2018, 12:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2018, 12:07

Программа на Win7 x64 не видит нужных DLL, написанных под 32-разрядные системы
Добрый день! Была у меня программа-клиент к БД oracle. Раньше работала через...

Проект под .NET Framework 2.0 работает на 20% быстрее чем под 4.0
Добрый день! Один и тот же проект. Изначально написан под 2.0. В сборке...

Программа на С под Linux
1. Одержати наступну системну інформацію: • час в секундах, що пройшов з...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru