Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.92/60: Рейтинг темы: голосов - 60, средняя оценка - 4.92
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 11
1

Как создать приложение не требующее framework?

13.05.2009, 14:10. Показов 12274. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В универе попросили сделать прогу, которая будет очищать Все рабочие столы данного компа (ничего сложного)
Сделал за полтора часа =) (на C#) - но эта фигня требует framework.
Это не удобно (задача этой проги - сидеть на флешке... чтобы админ прошелся по комп - классу и повтыкал флеху в USB порты... при желании можно в авторан засунуть =)...
НО на этих компах может не стоять фреймвока.
А делать на C++ неохота и на делфи тоже. Потому что мне один линуксоид- админ тыкал в лицо то что нужно будет для C# полюбэс фрейм ставить... И еще говорил что C# - *цветочик* *солнышко* и еще много нецынзурного в адрес любимого мною языка =)
Помогите пожалуйста утереть нос моему другану =)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2009, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

Создать простое приложение под Compact Framework для Win 6.X
Использую студию 2010 VB.NET Нужно создать простое приложение под Compact Framework для Win 6.x...

Как распространять приложение NET Framework 4.5.2, если на целевых машинах его нет
Программа написана на net framework 4.5.2 Вот и не знаю как решить ! И если к примеру...

Как сделать независимое приложение (без FrameWork)
Как сделать не зависимое от FrameWork-а приложение? P.S. Если хотите ответить что никак, то...

Zend Framework: Как создать свою точку входа в приложение ?
Здравствуйте Подскажите как создать свою точку входа в приложение в Zend Framework 2. т.е....

24
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
13.05.2009, 14:15 2
во всех References в свойствах Copy Local поставь True, и в папку релиза студия выложит длл-ки соответствующие
0
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
13.05.2009, 14:18 3
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
во всех References в свойствах Copy Local поставь True, и в папку релиза студия выложит длл-ки соответствующие
А CLR кто выкладывать будет? Длл мало, нужна еще установленная среда выполнения. Поэтому без фреймворка и не заработает.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 11
13.05.2009, 14:31  [ТС] 4
Хм. Установка не подходит. Нужно чтобы все работало после двойного клика мышкой.... Неужели нет... я ни знаю... компиляторов которые соберут ВСЕ что нужно... Ведь программа - это последовательность команд... в конечном итоге на ASSEMBLERe... По идее должно быть что то такое...
Если нету - это отличная идея для курсача =)))
0
PB
Просто прогер
1292 / 1079 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
13.05.2009, 14:39 5
Цитата Сообщение от 4kir Посмотреть сообщение
программа - это последовательность команд... в конечном итоге на ASSEMBLERe
Только там всюду есть вызовы framework.
Думаю, проще переписать прогу на такой язык, для которого есть компиляторы, создающие код, не нуждающийся в framework'е
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
13.05.2009, 14:47 6
ngen
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 11
13.05.2009, 15:14  [ТС] 7
Коротко и со вкусом =)! Спасибо. Можно закрывать я думаю!
0
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
13.05.2009, 15:34 8
Не вижу повода для радости. Сначала изучите, что такое ngen и для чего он применяется:
http://msdn.microsoft.com/ru-r... t5wcf.aspx
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ngen
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
13.05.2009, 15:36 9
mik-a-el,
Сначала изучите, что такое ngen и для чего он применяется
а другого варианта всё равно нет
0
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
13.05.2009, 15:38 10
Так ngen не освобождает от наличия фреймворка на машине, чего хочет ТС.
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
13.05.2009, 16:06 11
mik-a-el,
ngen не освобождает от наличия фреймворка на машине
а в NativeImages тогда что будет лежать?

Добавлено через 14 минут 46 секунд
Погуглил поподробнее. Да, хрень оказалось полнейшая.. ну в некотором роде.
CLR для запуска всё равно необходим, что-то мне казалось что это не так, наверное был нетрезв когда читал в первый раз((Ж
4kir, по-моему у тебя попадалово насчёт спора :gigi:
0
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
13.05.2009, 16:06 12
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
а в NativeImages тогда что будет лежать?
А вы прочитали про все ограничения нгена здесь?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 11
13.05.2009, 16:31  [ТС] 13
Мдя, и правдо попадалово. Видишь то, что хочешь увидеть. =( я тоже поглядел в вики перед радостью... =(
Но... Еще варианты ? =)
0
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
13.05.2009, 16:46 14
Цитата Сообщение от 4kir Посмотреть сообщение
Но... Еще варианты ? =)
Нету
0
Любитель давать советы
342 / 135 / 14
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 511
13.05.2009, 17:04 15
Мне кажется, что Ваш приятель в чем-то был прав.
Необходимость таскать за собой framework - один из главных недостатков C#
0
27 / 27 / 2
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 138
13.05.2009, 20:30 16
недавно читал о том что на шарпе(Моно) написали игру под айфон, точно не помню где но факт. так что может со временем будет и на винде счастье .... ))
0
Любитель давать советы
342 / 135 / 14
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 511
13.05.2009, 23:11 17
И что, она работает без Mono?
Mono - тот же framework, только вид сбоку..
0
27 / 27 / 2
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 138
14.05.2009, 01:02 18
http://www.xenocode.com/Produc... d-for-NET/

тут программа для конвертирования файлов в нейтив код.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Mono приносит C# на iPhone и Wii
http://habrahabr.ru/blogs/net/50820/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 3
23.06.2009, 23:08 19
скопируй необходимые библиотеки из фрэймворка
0
27 / 27 / 2
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 138
29.06.2009, 22:16 20
просто скопировать ничем не поможет .
0
29.06.2009, 22:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2009, 22:16
Помогаю со студенческими работами здесь

как сделать приложение на framework 2.x
собственно, вопрос: как сделать приложение, которое можно будет запустить на других компах, если...

Как сделать приложение для версий framework 2.0 и старше
Всем привет! Кто знает как сделать приложение для версий framework 2.0 и старше? Если рядом с...

Как скомпилировать С# приложение, для работы без .NET Framework
Доброго времени суток вам! Вопрос в том, что нужно написать приложение на чистом С#, но...

Как удалить приложение dotNet Framework 1.0-2.0.-3.5 и прочие из операционной системы Windows XP
После удаления программы dotNet Framework 1.0-2.0.-3.5 при помощи программы Your Unistaller...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru