С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
panyaverka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 1
1

.NET: Как лучше - хранить глобальные данные в Application или как static properties класса?

16.06.2009, 23:53. Просмотров 1216. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

большой Web проект на ASP переводится на .NET. Куча глобальных данных раньше хранилась в Application. Данные типа dropdowlist values, code types, обновлятся будут не часто. Подскажите плюсы и минусы хранения глобальных данных в Application по сравнению со статическими переменными в классах.
Слышала, что статические переменные в классе едят меньше ресурсов, но ето кажется менее удобным.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2009, 23:53
Ответы с готовыми решениями:

Что лучше выбрать VB.NET или C.NET (C#)?
Я программирую на VB. Но так как сейчас появилась .NET платформа решил перейти на неё. Подскажите...

Как лучше хранить данные вида ключ - значение?
Программа должна работать с примерно 1000 записей вида ключ - значение, где ключ это что-то вроде...

Как лучше всего хранить двумерный массив переменного размера
Здравствуйте! Мне нужно хранить квадратный массив, размер которого может увеличиваться, но он...

JScript.NET Evaluate: как и где хранить переменные скриптов
Доброго времени суток! Как исполнить код на JScript в C#, я уже нашёл на форуме. Ну, точнее, я...

Как в Button17 объявить делегат на методы класса static string toString (Complex A)
Доврый день! using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel;...

1
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
18.06.2009, 20:06 2
Для хранения глобальных лучше использовать файл Web.config, это предпочительный способ хранения редко изменяемых параметров приложения в ASP .NET. Доступ к ним осуществляется с помощью свойства ConfigurationSettings.AppSettings. Правда, в отличие, от ApplicationState и статических переменных в Web.config можно хранить только строковые значения. Если нужно хранить объект класса, то Web.config отпадает.

Различий между хранением значений в ApplicationState и в статических членах классов я не вижу. По кол-ву требуемой памяти и скорости статические методы будут чуть лучше значений в ApplicationState, но, повторюсь, разница совсем незначительна. Кроме этого, использование статических методов более правильно с точки зрения ООП идеологии (все таки ASP .NET это объектно-ориентированный язык, давайте сразу будеи писать красиво ). Неудобным этот способ кажется после обычного ASP (а вы поменяете ASP .NET на два обычных ASP?), лучше сразу привыкать к новой идеологии.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2009, 20:06

Как хранить личные данные пользователя на его компьютере?
Пишу бота, работающего с одним известным сервисом. Пока все работало на моей машине вопросов...

Конструктор угадайки - как лучше хранить данные?
Вобщем http://www.cyberforum.ru/vb-net/thread1625809.html Как то не захотелось делать это все на...

Как лучше хранить большой объем информации
Здравствуйте, собственно сабж. У меня есть информация, в виде двухмерного массива(String, но можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru