Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
evgenybe
1

<globalization fileEncoding='utf-8' requestEncoding='utf-8' responseEncoding='utf-8' />

22.09.2009, 15:57. Показов 3044. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если в коде пишу строку скажем Response.Write ('Вася дурак') - все срабатывает нормально, а если в <body><h1>Вася дурак</h1></body> - то вижу одни каракули.
В странице задано:
<%@ Page Language='vb' debug='True' AutoEventWireup='False' Codebehind='EditWord.aspx.vb' Inherits='InterDict.EditWord' codePage='65001'%>
.....
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>

Спасите!!!!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2009, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

С ASCII в UTF-8
Есть строка playername в ASCII надо перевести в UTF-8 И на выходи должно быть string play; ...

Не правильно конвертирует в UTF-8
Ребят, такая беда, Есть некий байтовый массив, в котором хранится строка я С помощью функции...

Encode/Decode UTF-8
День добрый. Имеется строка 1022.%25D0%25A1%25D0%259F_690_small.png и ее изначальное состояние ...

Не большой вопрос по UTF - 8
Например у нас есть переменная типа стринг как ее перекодировать в UTF - 8 чтобы потом вывести в...

5
Dimitr
23.09.2009, 09:24 2
А что это за codePage='65001' ?
Может его убрать...
Dimitr
23.09.2009, 09:25 3
Блин, не до конца не дочитал

И это попробуй убрать.
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>
evgenybe
23.09.2009, 10:55 4
Не помогает! Да и не в том причина, видимо.
Dimitr
23.09.2009, 13:44 5
Попробуй вставить в web.config:
<globalization fileEncoding='windows-1251' requestEncoding='windows-1251' responseEncoding='windows-1251' culture='ru-RU' uiCulture='ru-RU' />
evgenybe
23.09.2009, 18:37 6
Поставил вот так:
<globalization fileEncoding='utf-8' requestEncoding='utf-8' responseEncoding='utf-8' />
И все заработало!!!
23.09.2009, 18:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2009, 18:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Кодировка Quoted-Printable UTF-8
Здравствуйте ! Пытаюсь раскодировать Quoted-Printable строку... код работает нормально для любой...

Декодировать Windows-1251 в utf-8
Сделал запрос на сайт, приходит текст такого типа(должна кириллица) Р’С‹ будете...

Получить html код в utf-8
отправляю get запрос к сайту StreamWriter sw = File.CreateText(&quot;index.html&quot;); http.Method =...

Не сохраняется файл в кодировке utf-8 without bom
Мне нужно сохранить файл в кодировке UTF-8 без BOM. Для этого пробовал два способа - ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru