Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
PavelA
#1

System.Runtime.InteropServices.COMException: The transport failed to connect to the server - .NET

29.09.2009, 09:31. Просмотров 2109. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Использую следующий код для отправки писем:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void SendEmail() 
{ 
MailMessage mailMessage = new MailMessage(); 
mailMessage.From = 'kibizoid@email.ru'; 
mailMessage.To = 'kibizoid@email.ru'; 
mailMessage.Subject = 'Новая запись!'; 
mailMessage.BodyFormat = MailFormat.Text; 
mailMessage.BodyEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding(1251); 
mailMessage.Body = 'От:'+EncodeData(name.Text)+'
 Email:'+EncodeData(mail.Text)+'
 Homepage:'+EncodeData(url.Text)+'
 Сообщение:'+EncodeData(comm.Text)+'
 Дата:'+DateTime.Now.ToString(); 
SmtpMail.Send(mailMessage); 
} 
 
void cmdOk_Click(Object sender, EventArgs e) { 
if (this.IsValid==false)return; 
SendEmail(); 
}
Но выдается ошибка:

System.Runtime.InteropServices.COMException: The transport failed to connect to the server
в строке SmtpMail.Send(mailMessage);
В чем дело? Адреса емейлов существуют!
Спасибо.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.09.2009, 09:31
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос System.Runtime.InteropServices.COMException: The transport failed to connect to the server (.NET):

Ошибка An unhandled exception of type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' occurred in mscorlib.dll - .NET
В программке VB.Net я использую некий ОСХ. При попытке обратиться к какой-т из функций ОСХ-а или поменять значение какой-то Property...

Предназначение класса Runtime.InteropServices - .NET
Для чего нужен класс imports System.Runtime.InteropServices?

System.Runtime.InteropServices на 2.0 =( - C#
Кароч ребят делаю лаунчер для 2.0 но мне стали приходить жалобы что лаунчер требует 3.5 Тогда сёдня прошарился по подключениям и нашёл...

Аналоги System.Runtime.InteropServices.Marshal.GetActiveObject - C#
Здравствуйте, подскажите если запущено 2 приложения, которыми нужно программно управлять, как мне получить их апи? Что то вроде... ...

Не удалось загрузить файл или сборку System.Runtime - C#
using System; namespace ProjectOne { class Student { private string name; private int course; ...

Не могу подключить к проекту ссылку на System.Runtime.Serialization.Formatters.Binary - C#
Столкнулся с непонятной проблемой. Не могу подключить к проекту ссылку на System.Runtime.Serialization.Formatters.Binary, т.к. таковой в...

11
bazile
65 / 41 / 20
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
29.09.2009, 10:50 #2
SMTP сервис на этой машине запущен?
0
Vitality
29.09.2009, 14:16 #3
Необходимо перед отправкой указать SMTP сервер, который доставит это письмо куда нужно, т.е.:
C#
1
SmtpMail.SmtpServer = 'IP-адрес или DNS имя машины'
Или может действительно проверить, есть ли на текущей машине запущейнный SMTP-сервер. Вот только не знаю, будет ли использоваться localhost как SMTP-сервер по-умолчанию, т.е. когда явно не прописать его адрес в SmtpMail.SmtpServer. Все же лучше явно прописать адрес SMTP-сервера.
PavelA
29.09.2009, 16:34 #4
Прописал:
C#
1
SmtpMail.SmtpServer='localhost';
Все равно вылетает та же ошибка,в строке SmtpMail.Send(mailMessage);
bazile
65 / 41 / 20
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
29.09.2009, 16:55 #5
Заполнять поле SmtpServer необязательно, если для отправки писем будет использоваться локальный SMTP сервер (расположенный на этой же машине).

Раз ошибка продолжает возникать, значит локальный SMTP сервер или не запущен или у него какие-то проблемы с конфигурацией.
0
mamba2000
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 257
01.10.2009, 12:54 #6
Обрати внимание на конфигурирование локального SMTP конкретней
на
Свойства SMTP/Доступ/Соединение
Свойства SMTP/Доступ/Relaying

Оба должны быть разрешены для <IP_TwoegoServera>, причем у меня заработало после указания 'реального IP', разрешения для 127.0.0.1 не помогли
0
Ghost
01.10.2009, 13:16 #7
Ааааааааа........ вчера наступал на эти грабли - решением молжеет быть указание любого smtp сервера - у меня на машине он не крутится, а вот корпоративный - есть - его я и указал.

Далее - на webmatrixhosting SMTP сервер прогнал мою почту с указанием .SmtpServer = ''

так что удачи. Да, для отправки почты используется CDO, так что есть смысл полистать доки по CDO )))
PavelA
01.10.2009, 13:38 #8
вот именно,что на webmatrixhosting ЭТО не работает.А тама у них SMTP запущен и он локалхост.
Ghost
01.10.2009, 15:08 #9
Дык эта! Работает! SmtpServer=''; и понеслась!

смотри http://ghost.russia.webmatrixhosting.net/testMAIL.aspx
PavelA
01.10.2009, 15:20 #10
О! работает-спасибо большое!!
PavelA
04.10.2009, 17:36 #11
2Ghost: а у тебя письма приходят,если SmtpServer=''; ?
У меня он не ругается,но письма не приходят
Ghost
04.10.2009, 18:19 #12
Еще раз - проверь на ссылке
http://ghost.russia.webmatrixhosting.net/testMAIL.aspx

Могу повторить, что настройки ндо будет искать индивидуально. У тебя SMTP сервер есть под боком? Адрес (имя) его знаешь? попробуй использовать.
04.10.2009, 18:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2009, 18:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

VS2015 "System.Runtime.InteropServices.COMException" - Класс не зарегистрирован - Visual Basic .NET
На Visual Studio 2015 ошибка: &quot;System.Runtime.InteropServices.COMException&quot; - Класс не зарегистрирован. Пробовал до установить части...

.NET 3.x Работа с Excel: выскакивает исключение System.Runtime.InteropServices.COMException (0x800A03EC) - C#
Доброго дня. Суть вопроса такова, выскакивает исключение System.Runtime.InteropServices.COMException (0x800A03EC). подключены...

Необработанное исключение типа system.runtime.interopservices.SEHException - C++/CLI WinForms
private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) { System::String^ temp =...

За что отвечает параметр System.Runtime.InteropServices.Guid - C#
1) каким образом в C# .NET идет привязка к имени пользователя? 2) за что отвечает параметр System.Runtime.InteropServices.Guid? 3)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru