Maksim
1

Как получить ссылку на выбранную строку не в Grid, а в связанной таблице?

24.10.2010, 09:34. Показов 1390. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня на форме есть DataGrid с которой связана некоторая таблица DataTable.
Когда мне нужно получить текущую строку в этой DataTable, я пользовался следующим:
VB.NET
1
2
            Dim dt As DataTable = Me.DataGrid1.DataSource
            row = dt.Rows(Me.DataGrid1.CurrentRowIndex)
Однако, если выполнялась сортировка данных в DataGrid, то этот метод возвращает совсем другую строку из DataTable.
Как мне получить ссылку на выбранную строку не в Grid, а в связанной таблице?
Помогите пожалуйста!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2010, 09:34
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить строку подключения к связанной таблице в Аксесс через Excel
Суть вопроса: Имеется база данных в аксесс. В ней есть связанная таблица, которая берет данные из...

DataGridView: Как получить выбранную пользователем строку
Юзаю DataGridViwe, для которого осмысленно установлен ReadOnly в true. Данные в гриде...

Как получить выбранную строку регистра сведений в справочник
Здравствуйте! Есть Справочник ВидыНарушений со строковыми реквизитами НормативныйДокумент и...

Как получить строку и столбец элемента из grid через код?
Вот сижу репу чешу ничего придумать не могу и прошу помощи=) Добавлено через 1 час 1 минуту...

1
Maksim
24.10.2010, 09:41 2
Спасибо, нашел:
Код
[C#] 
 
     BindingManagerBase bm = this.dataGrid1.BindingContextr[this.dataGrid1.DataSource, this.dataGrid1.DataMember];
     DataRow dr = ((DataRowView)bm.Current).Row; 
 
[VB.NET] 
 
     Dim bm As BindingManagerBase = Me.DataGrid1.BindingContext(Me.DataGrid1.DataSource, Me.DataGrid1.DataMember)
     Dim dr As DataRow = CType(bm.Current, DataRowView).Row
24.10.2010, 09:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2010, 09:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить последнюю строку в таблице?
Есть таблица: 09.12.1212 14.12.1212 03.12.1212 Как просто получить последнюю строку в этой...

Как изменить название заголовка в связанной таблице
Создал форму для сущности, там автоматически появилась связанная таблица, она меня устраивает,...

Переход по ссылку при нажатии на строку в таблице
Всем привет) блин запарился) подскажите какие есть способы по мимо Onclick у <tr>, чтобы...

Как удалить выбранную строку из БД?
таблица называется автомобили - (код(ключ),марка,модель,год, пробег, цена) как удалить выбранную...

Как удалить выбранную строку из datagridview и бд
Помогите разобраться с кодом private void buttondelete_Click(object sender, EventArgs e) ...

Как удалить выбранную строку из Combobox
Как удалить выбранное значение из комбобокс. Removeitem не помогает, выдает ошибку. Я попытался...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru