Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
as111
Форумчанин
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 106
09.11.2010, 21:03     А кроме Data Grid есть еще какой-нибудь Grid?
  #1
Вопрос конечно тупой, но что-то смотрю и не вижу. Или может не туда смотрю. Одним словом торможу.

Опять же раньше был в VB такой контрол MSFlexGrid что ли он назывался.
А теперь я его что-то найти не могу.
Это я его не вижу? Или он теперь в VB.Net не существует вообще?

Что тогда лучше использовать для вывода своих данных (не из базы) в таблицу? Data Grid?
AdAgent
Объявления
09.11.2010, 21:03
maxx.net
Форумчанин
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 179
09.11.2010, 21:31
  #2
Можно DataGrid, а можно ListView, можно еще и свой грид написать на основе, например ListBox.
KOlegN
Форумчанин
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 71
11.11.2010, 03:41
  #3
Если не хочешь, как предлагает maxx.net, попробуй из ComponentOne, что идет вместе с ResourseKit for MS VisualStudio. Он (ComponentOne) бесплатный. Да и гриды там с 'бантиками'.

Хотя как на меня, то maxx.net прав - ListView или что действительно лучше, написать свой ... как-то все они (Гриды) как правило не доделанные, обязательно найдется мелочь, которая отобъет желание с ним работать.
rulez
Форумчанин
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 467
11.11.2010, 10:04
  #4
Ну есть ведь еще и платные... Janus Grid например. Очень удобная весчь
as111
Форумчанин
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 106
11.11.2010, 13:51  [ТС]
  #5
Понятно.
Спасибо
dmacaviar
Форумчанин
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 148
23.11.2010, 12:32
  #6
Какой же ComponentOne бесплатный?
Сумрак
Гость
Сообщений: n/a
23.11.2010, 17:42
  #7
Извините,я пока в VB еще ..но у меня постоянная проблема была с этими гридами... Ка правильно сказали они недделанные какието. Так я давно тока с ListView работаю. ИМХО самый оптимальный вариант. И контролировать его проще.
dmacaviar
Форумчанин
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 148
23.11.2010, 17:52
  #8
Ты б еще TextBox использовал
Сумрак
Гость
Сообщений: n/a
23.11.2010, 19:55
  #9
хех... мне удобно ..а это главное... я его в формах использую. И у него есть удобное свойство в Listitems - tag
KOlegN
Форумчанин
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 71
25.11.2010, 01:47
  #10
2dmacaviar

1. ComponentOne бесплатный - это факт. При условии, что инсталиться будешь из РесурсКита 1 для VS 2003. Там он поставляется бонусом (штук 40 елементов)
2. И чем же ListView так перед тобой 'провинился'. Лично я только ним и пользуюсь, если заранее знаю, что буду редактировать данные, то предпочитаю только его (ListView). А вот для отображения данных (и только) пользую DataGrid, но это происходит о-о-о-чень редко. ListView в большинстве случаев устраивает.
KOlegN
Форумчанин
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 71
25.11.2010, 02:27     А кроме Data Grid есть еще какой-нибудь Grid?
  #11
2dmacaviar

Для того, чтобы ComponentOne (и не только чтобы иметь ComponentOne) берешь Microsoft Visual Basic .NET 2003 Resource Kit, который распространяется бесплатно. Инсталишь его. Запускаешь стартовую страницу. В меню выбираешь ComponentOne Studio Interprise ..... и читаем

Follow the four steps below to install your ComponentOne components, obtain a license key to access and license your FREE FULL VERSION of ComponentOne Studio Enterprise for Microsoft Visual Studio .NET, plus other BONUS software.
Step 1: Install your ComponentOne Studio Enterprise FREE FULL VERSION components.
Step 2: Visit msdn.microsoft.com/vbasic/vbrkit and sign up to receive your ComponentOne Studio Enterprise license key e-mail.
Step 3: Follow the instructions in the e-mail to LICENSE your FREE FULL VERSION of ComponentOne Studio Enterprise for Microsoft Visual Studio .NET.
Step 4: Follow the link in the e-mail you receive, and use the included license key to access great BONUS software*, including:
â?¢ A one-time update to the components included in Studio Enterprise for Visual Studio .NET.
� ComponentOne Doc-To-Help® 6.5**

*Bonus software offerings may vary.
**European customers are ineligible for the Doc-To-Help 6.5 bonus software offer.






Yandex
Объявления
25.11.2010, 02:27
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Visual Basic .NET Data Grid: как добавить новую строку? Как оперировать со значениями ячеек? Выгрузка?
Итак, для предыдущей задачи решил использовать Data Grid. Но возникли вопросы, как с ним работать. К примеру, как пользователь может добавить новую строку? Как мне оперировать с введенными...
Visual Basic .NET uzlprog 13.01.2014 20:14
C# WPF В стиле для элемента Grid использовать другой Grid
Пытаюсь создать вот такой стиль для Grid <Style x:Key="CrosswalkHorizontal" TargetType="Grid"> <Setter Property="Background"> <Setter.Value> ...
C#: WPF и Silverlight Tolias28 15.08.2012 00:43
F# Есть ли какой-нибудь набор задач, отсортированных по сложности
Сложно что-то изучать без практики. Есть ли какой-нибудь набор задач, отсортированных по сложности, ориентированных именно на функциональное программирование?
F# .NET Сtrl 12.02.2012 23:17
Visual Basic .NET Grid для VB.net, подскажите, какой выбрать
Подскажите какой-нибудь бесплатный или взломанный Grid-компонент для VB.NET вместо тормознутого DataGridView.
Visual Basic .NET Zaharius 05.01.2012 01:55
C# есть какой нибудь способ отобразить логические символы?
в текстовом поле c#? то есть их настоящий вид? к примеру отрицание надчеркивание сверху. умножение- перевернутая V? для этого видимо надо знать в каком шрифте или кодировке они есть, а потом добавить...
C# .NET Анарион 27.05.2011 12:51
.NET Какие есть еще способы построения диаграмм, кроме System.Drawings ?
Здравствуйте ! Мне для проекта, в котором будут активно строиться диаграммы (в основном столбчатые и секторные), надо представить несколько вариантов возможных реализаций самого механизма рисования...
.NET Verunchik 21.12.2010 07:20
C# ADO.NET не могу прикрутить bindingnavigator к grid которая связана с другой grid
вот код, если бы grid не были связаны то и проблем бы не было. а тут никак не получается. нужно чтобы binding навигатор относился к dataGridView2 OleDbConnection conn = new...
C# и базы данных, ADO.NET slayer 06.07.2010 09:17
MS Access Кто нибудь работал с MS Data Grid 5.0 под Access-2002?
Проблема вот в чем: нужно на форму Access положить несвязанный грид; к сожалению 6-й работает только в связанной моде, а нужную функциональность обеспечивает 5-й, но я его никак не могу...
MS Access tesia 14.08.2008 19:51
Опции темы

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.