Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум .NET
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
09.11.2010, 21:03   #1
as111
Форумчанин
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 106
Репутация: 2 (2)
А кроме Data Grid есть еще какой-нибудь Grid? / .NET

Вопрос конечно тупой, но что-то смотрю и не вижу. Или может не туда смотрю. Одним словом торможу.

Опять же раньше был в VB такой контрол MSFlexGrid что ли он назывался.
А теперь я его что-то найти не могу.
Это я его не вижу? Или он теперь в VB.Net не существует вообще?

Что тогда лучше использовать для вывода своих данных (не из базы) в таблицу? Data Grid?
09.11.2010, 21:03
AdAgent
Объявления
09.11.2010, 21:31   #2
maxx.net
Форумчанин
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 179
Репутация: 1 (1)
А кроме Data Grid есть еще какой-нибудь Grid?

Можно DataGrid, а можно ListView, можно еще и свой грид написать на основе, например ListBox.
Другие темы раздела
.NET Не могу загрузить информацию с сайта в прогу на vb.net
Немогу загрузить информацию с сайта в прогу на vb.net :( На сайте требуется авторизация. Вот отрывок html который посылает логин и пароль в сценарий loginuser.asp : <FORM action='loginuser.asp' method=post name='loginform' id='loginform'> <TR> <TD> <TABLE cellpadding=1...
.NET Validation на стороне пользователя.
Обыскал и перечел несколько русских книг по ASP.Net. К сожалению ни в одной из них не нашел примера по Validation on Client-Side. Есть лишь упоминание, что это возможно с употреблением JavaScript. Скажем, есть на странице TextBox. И надо при выходе из этого элемента, а также перед отправкой...
11.11.2010, 03:41   #3
KOlegN
Форумчанин
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 71
Репутация: 0 (0)
А кроме Data Grid есть еще какой-нибудь Grid?

Если не хочешь, как предлагает maxx.net, попробуй из ComponentOne, что идет вместе с ResourseKit for MS VisualStudio. Он (ComponentOne) бесплатный. Да и гриды там с 'бантиками'.

Хотя как на меня, то maxx.net прав - ListView или что действительно лучше, написать свой ... как-то все они (Гриды) как правило не доделанные, обязательно найдется мелочь, которая отобъет желание с ним работать.
11.11.2010, 10:04   #4
rulez
Форумчанин
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 467
Репутация: 2 (2)
А кроме Data Grid есть еще какой-нибудь Grid?

Ну есть ведь еще и платные... Janus Grid например. Очень удобная весчь
11.11.2010, 10:04
AdAgent
Объявления
11.11.2010, 13:51  [ТС]   #5
as111
Форумчанин
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 106
Репутация: 2 (2)
А кроме Data Grid есть еще какой-нибудь Grid?

Понятно.
Спасибо
23.11.2010, 12:32   #6
dmacaviar
Форумчанин
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 148
Репутация: 0 (0)
А кроме Data Grid есть еще какой-нибудь Grid?

Какой же ComponentOne бесплатный?
23.11.2010, 17:42   #7
Сумрак
Гость
Сообщений: n/a
А кроме Data Grid есть еще какой-нибудь Grid?

Извините,я пока в VB еще ..но у меня постоянная проблема была с этими гридами... Ка правильно сказали они недделанные какието. Так я давно тока с ListView работаю. ИМХО самый оптимальный вариант. И контролировать его проще.
23.11.2010, 17:52   #8
dmacaviar
Форумчанин
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 148
Репутация: 0 (0)
А кроме Data Grid есть еще какой-нибудь Grid?

Ты б еще TextBox использовал
23.11.2010, 19:55   #9
Сумрак
Гость
Сообщений: n/a
А кроме Data Grid есть еще какой-нибудь Grid?

хех... мне удобно ..а это главное... я его в формах использую. И у него есть удобное свойство в Listitems - tag
25.11.2010, 01:47   #10
KOlegN
Форумчанин
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 71
Репутация: 0 (0)
А кроме Data Grid есть еще какой-нибудь Grid? / .NET

2dmacaviar

1. ComponentOne бесплатный - это факт. При условии, что инсталиться будешь из РесурсКита 1 для VS 2003. Там он поставляется бонусом (штук 40 елементов)
2. И чем же ListView так перед тобой 'провинился'. Лично я только ним и пользуюсь, если заранее знаю, что буду редактировать данные, то предпочитаю только его (ListView). А вот для отображения данных (и только) пользую DataGrid, но это происходит о-о-о-чень редко. ListView в большинстве случаев устраивает.
25.11.2010, 01:47
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
C# WPF: В стиле для элемента Grid использовать другой Grid
Пытаюсь создать вот такой стиль для Grid <Style x:Key="CrosswalkHorizontal" TargetType="Grid"> <Setter Property="Background"> <Setter.Value> <Grid Margin="3"> <Grid.ColumnDefinitions> ...
C#: WPF и Silverlight Tolias28 15.08.2012 00:43
C# ADO.NET: не могу прикрутить bindingnavigator к grid которая связана с другой grid
вот код, если бы grid не были связаны то и проблем бы не было. а тут никак не получается. нужно чтобы binding навигатор относился к dataGridView2 OleDbConnection conn = new OleDbConnection("Provider=SQLNCLI.1;Data Source=192.168.3.1;User ID=sa;Initial Catalog=pay"); DataSet DS...
C# и базы данных, ADO.NET slayer 06.07.2010 09:17
MS Access: DATA GRID B ACCESSE ?
Помогите мне пожалство Надо создать Access(i VBA) application: 1) cоздать БД (tables - PERSON, COUNTRY) 2) create form a)put a register card in it b)put a data grid in the register card(ActiveX component-Microsoft Data grid Control) c)create a connection via ADO d)create a recordset (if...
MS Access jzas 24.11.2009 13:56
MS Access: Кто нибудь работал с MS Data Grid 5.0 под Access-2002?
Проблема вот в чем: нужно на форму Access положить несвязанный грид; к сожалению 6-й работает только в связанной моде, а нужную функциональность обеспечивает 5-й, но я его никак не могу подключить... т.е. на компьютере он есть и нормально зарегистрирован, но попадать в список контролов, доступных...
MS Access tesia 14.08.2008 19:51
SQL Server: MS Data Grid Control
Подскажите пожалуйста один нюанс: Мне нужно чтобы в процессе перемещения по таблице DataGrid (нажатие кнопок вниз, вверх, а также нажатие кнопки мыши на произвольное поле), я имел текущий номер записи, т.е. adoprimaryRS.Fields(0) Почему этот метод возвращает номер как-бы предыдущего активного...
Microsoft SQL Server gorez 07.05.2008 13:39
Опции темы

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.