Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 70
1

Можно ли установить соединение с файлом XML как с базой данных?

14.06.2011, 21:42. Показов 1608. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть программа, которая коннектится к БД Oracle и работает с данными. Также она может осуществлять выгрузку базы данных в формате XML. Но недавно появилась необходимость просмотра архивов (старых БД). Можно ли установить соединение с файлом XML как с базой данных? Уж больно не охота всю программу переделывать...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2011, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

Как установить соединение со своим сайтом? Как установить связь с базой данных mysql?
Читаю книгу по Node.js, но понимаю там ооочень много воды, которая мне не нужна и это только...

Как установить соединение с базой данных находящейся на серваке со своей машины?
Если вопрос не из этого раздела прошу громко не ругаться ;-)) как установить соединение с базой...

Не удаётся установить соединение с базой данных сервера SQL server.
Возникла следующая ошибка . Не удается установить соединение с базой данных сервера SQL Server. в...

Не удается установить соединение с базой данных сервера SQL Server
Уважаемое сообщество прошу вашей помощи в решении данной проблемы!!! Пишу приложение на ASP.NET...

11
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
15.06.2011, 10:52 2
По идее можно данные из XML загрузить в DataSet
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 465
15.06.2011, 14:32 3
А вообще-то вот специально для таких вещей существует паттерн фабрики классов.

Курить:
http://www.dofactory.com/Patterns/Patterns.aspx
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 70
15.06.2011, 21:57  [ТС] 4
Цитата Сообщение от bazile Посмотреть сообщение
По идее можно данные из XML загрузить в DataSet
У меня в программе не используются Dataset'ы. Я цепляюсь к БД и потом работаю через OleDbCommand, датаридеры и т.п. Если все сделать через датасет, то придется значительно переделывать программу, что очень нехотелось бы...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 148
19.06.2011, 09:37 5
Не понял. А где ты собственно загруженные данные то держишь если не в DataTable.
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 465
19.06.2011, 12:40 6
Ну может создал свою коллекцию объектов и загружает в нее через DataReader.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 148
19.06.2011, 12:52 7
Ну если своя коллекция объектов то должн быть и свой XML сериализатор.
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 465
19.06.2011, 14:24 8
Скорее уж десериализатор

Вообще-то я уже говорил - надо переделать через паттерн фабрики классов и написать свою загрузку из XML.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 70
19.06.2011, 20:36  [ТС] 9
Совершенно верно, у меня данные загружаются через DataReader. Придется, наверное, переделывать все на коллекции DataTable. Кстати, как на ваш взгляд: что удобнее и проще использовать, запросы через OleDbCommand + Data Reader или грузить все данные в DataTable и работать с ним?
0
Messir
19.06.2011, 20:53 10
Цитата Сообщение от Sickboy Посмотреть сообщение
что удобнее и проще использовать
а вопрос 'что быстрее' не актуален? тогда в DataTable грузить удобнее и проще... )
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 70
19.06.2011, 21:14  [ТС] 11
Ну я так предполагаю задать вопрос 'что быстрее' будет здесь не совсем корректен. Запросить данные с помощью DataReader будет 'быстрее', как я думаю, а вот если ты работаешь с данными неоднократно, то 'быстрее' будет запросить данные из области памяти )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 148
20.06.2011, 09:20 12
Лично я использую DataReader + DataTable + свой сериализатор + в зависимости от должности юзера десериализованная или загруженная с сервера DataTable остается в памяти если в ней не более 5 тыс. строк
0
20.06.2011, 09:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2011, 09:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Установка Elfchat на Denwer и ошибка "Не удалось установить соединение с базой данных"
здравствуйте, есть проблема с установкой движка чата, подскажите как ввести правильно данные при...

Работа с текстовым файлом как с базой данных
привет всем. возник вот такой вопрос: есть некая база данных в текстовичке. нужно что бы с...

Не удается установить соединение с базой
При тесте соединения выдает исключение java.sql.SQLInvalidAuthorizationSpecException: invalid...

Не удаётся установить соединение с базой
У меня созданы 2 виртуальные машины. Они пингуются между собой. На 1 я установил sql server 2008...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru