Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 15
1

Проблема с созданием Web Service

31.07.2011, 16:17. Показов 1694. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создал страницу a.asmx под Inetpubwwwroot :

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<%@ WebService Language='VB' Class='a' %>
 
Imports System.Web.Services
 
public Class a : Inherits WebService
    <WebMethod()> Public Function f(intA as Integer, intB as Integer) as Integer
        Return (intA + intB)
    End Function
End Class
Хочу протестировать метод f web службы в IE: http://localhost/a.asmx. Получаю стандартную интерфейсную страницу со ссылками Service Description и f. По ссылке f попадаю на страницу ввода параметров. Ввожу их и получаю:

System.IO.FileNotFoundException: File or assembly name ollyiscp.dll, or one of its dependencies, was not found.
File name: 'ollyiscp.dll'
at System.Reflection.Assembly.nLoad(AssemblyName fileName, String codeBase, Boolean isStringized, Evidence assemblySecurity, Boolean throwOnFileNotFound, Assembly locationHint, StackCrawlMark& stackMark)
at System.Reflection.Assembly.InternalLoad(AssemblyName assemblyRef, Boolean stringized, Evidence assemblySecurity, StackCrawlMark& stackMark)
at System.Reflection.Assembly.Load(AssemblyName assemblyRef, Evidence assemblySecurity)
at System.CodeDom.Compiler.CompilerResults.get_CompiledAssembly()
at System.CodeDom.Compiler.CompilerResults.get_CompiledAssembly()
at System.Xml.Serialization.Compiler.Compile()
at System.Xml.Serialization.TempAssembly..ctor(XmlMapping[] xmlMappings)
at System.Xml.Serialization.XmlSerializer.FromMappings(XmlMapping[] mappings)
at System.Web.Services.Protocols.XmlReturn.GetInitializers(LogicalMethodInfo[] methodInfos)
at System.Web.Services.Protocols.XmlReturnWriter.GetInitializers(LogicalMethodInfo[] methodInfos)
at System.Web.Services.Protocols.MimeFormatter.GetInitializers(Type type, LogicalMethodInfo[] methodInfos)
at System.Web.Services.Protocols.HttpServerType..ctor(Type type)
at System.Web.Services.Protocols.HttpServerProtocol.Initialize()
at System.Web.Services.Protocols.ServerProtocolFactory.Create(Type type, HttpContext context, HttpRequest request, HttpResponse response, Boolean& abortProcessing)

=== Pre-bind state information ===
LOG: Where-ref bind. Location = C:WINDOWSTEMPollyiscp.dll
LOG: Appbase = file:///c:/inetpub/wwwroot
LOG: Initial PrivatePath = bin
Calling assembly : (Unknown).
===

LOG: Policy not being applied to reference at this time (private, custom, partial, or location-based assembly bind).
LOG: Attempting download of new URL file:///C:/WINDOWS/TEMP/ollyiscp.dll.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2011, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с созданием web Service
У меня такая проблема, создаю в Visual Studio 2005 проект Web Service ASP.NET и сохраняю проект в...

Проблема с web service consumer
Добрый день, коллеги! Имеется web service consumer: В итоге, когда вызываю сервис Function...

проблема со связкой Lotus -web-service
Добрый день!! Я хочу из лотуса вызвать сторонний web-service. Написал агента, он нормально...

Web приложение, web-service
Люди умные, добрые. Срочно нужна помощь. В общем, представьте , что вам надо по курсовой...

6
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
31.07.2011, 17:16 2
У меня твой пример работает без ошибок.
Поищи на диске файл ollyiscp.dll. Может в его свойствах удастся понять что это такое. Но файл точно нестандартный.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 15
31.07.2011, 18:31  [ТС] 3
У меня этого файла нет на диске. 'Но файл точно нестандартный' - имеется ввиду, что у тебя его тоже нет? Я .Net ставил с Microsoft VisualStudio.net Enterprise Architect 8.0 (8CD). Ставил те компоненты, что предлагались по умолчанию.
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
31.07.2011, 18:39 4
У меня его нет. И этого файла нет в MS DLL help database.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 15
31.07.2011, 19:01  [ТС] 5
Это имя генерится компьютером - оно каждый раз разное. Наверное какая-нибудь временная компиляция, которая у меня почему-то не создается.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 282
31.07.2011, 20:11 6
>>Это имя генерится компьютером - оно каждый раз разное. Наверное какая-нибудь временная компиляция, которая у меня почему-то не создается.

Тoгдa стрaннoе местo где прoгрaммa ищет эту временную кoмпиляцию. Пo умoлчaнию oнa дoлжнa быть в 'WindowsMicrosoft.NetFramework[framework version]Temporary ASP.Net Files'. Нaскoлькo я знaю эту временную директoрию мoжнo изменить если зaдaть в machine.config фaйле aтрибут 'tempDirectory'.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 15
01.08.2011, 15:31  [ТС] 7
Я разобрался в чем дело. Добавил права на чтение и исполнение каталога C:/WINDOWS/TEMP учетной записи Network Service. Это решило проблему. Почему только это все приходится делать руками? Спасибо всем отвечавшим.
0
01.08.2011, 15:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2011, 15:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Web-service
Добрый день! Люди кто нибудь писал веб-сервис? Помогите пожалуйста! &lt;?php $client = new...

Web Service
Всем привет! Вопрос следующий: Когда вызываю сервис (для теста через лотусиного агента) и...

Web Service
Всем доброго времени суток. Работаю с 6.5 лотусом... Вычитал вот данную вещь даже забыл где...

New service -> new web
Привет, киберфорум. В общую тему меня не пускают, напишу тут. Запиливаю массовый (ожидаемо)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru