Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 20
1

Как правильно переопределить класс DataColumn?

01.08.2011, 18:31. Показов 1264. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно добавить новое свойство для столбцов таблицы данных. Поскольку таблица - коллекция объектов DataColumn, переолределил этот класс, добавив требуемое свойство. После этого в программе в объектах DataColumn требуемое свойство стало доступным, но для столбцов таблицы (на что я рассчитывал) оно не появилось. Что сделал не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2011, 18:31
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно переопределить класс DataColumn в VB.NET?
Можно ли переопределить системный класс в VB.NET, так чтобы переопределенный класс использовался в...

Как правильно использовать класс отправки почты из формы?
уважаемы кодеры помогите разобраться с кодом!? как мне правильно поставить приписать к почте Class...

Как создать правильно новый класс и переопределить его метод
Необходимо создать новый класс родителем которого будет textBox в котором будет прикручено: ...

Как переопределить класс integer в свой класс ('целочисленный')?
как переопредельть класс Int32 в свой класс ('целочисленный') я писал: class целочисленный :...

3
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
01.08.2011, 19:11 2
То есть ты создал наследника DataColumn. Затем в программе получаешь объект DataTable (скорее всего из DataSet) и ожидаешь что там будут твои DataColumn? Так не получится. Тебе надо писать свой код генерации DataSet с учетом наличия наследника DataColumn.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 20
01.08.2011, 21:35  [ТС] 3
bazile, благодарю за ответ, с генерацией dataset буду разбираться. Я, начинающий, могу сказать глупость, но, в таком случае мне, мне не понятна сама идея: я не просто унаследовал, а переопределил класс DataColumn, т.е. создал класс с таким же именем, который унаследовал исходный DataColumn, добавил к нему конструкторы и новое свойство. Как я понимал, теперь новый Public Class DataColumn должен везде и всюду в проекте, в том числе и при генерации DataSet и в коллекции DataTable, заменить исходный класс. Но этого не произошло. Тогда, чем определяется то, где используется исходный класс, а где переопределенный?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 148
02.08.2011, 10:03 4
Может ты его и переопределил с тем же имененем (добавив себе головной боли), но класс System.Data.DataSet и System.Data.DataTable на это плевать хотели т.к. используют класс System.Data.DataColumn а не твой.
Если очень нужно, то попробуй создать типизированный DataSet, который сгенерит непосредственно текст класса вот в нем и укажи свой класс для столбцов.
0
02.08.2011, 10:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2011, 10:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно переопределить showEvent
Привет. Мне нужно выполнить некое действие до появления формы. Решил переопределить showEvent. Как...

Gridview класс DataColumn
Задача: посчитать и вывести начальное, текущее и конечное сальдо в Gridview (в начале грида в label...

Как переопределить класс, отправляющий POST-запрос контроллеру?
Когда отправляю post запрос в контроллер есть класс который отвечает за преобразование в входные...

Переопределить класс из бутстрапа
Я делаю микс стилей через грантфайл - scss и в конечном итоге у меня получается микс и я нахожу в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru