Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 17
1

Написание сервера под Linux

09.06.2012, 22:57. Показов 1550. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, я ярый пользователь Линукса и сейчас изучаю PHP. Мне понравилась технология ASP.NET (вместе с C#), но сервер на Windows звучит смешно, что делать (Mono не выход).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2012, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Написание программы для linux
Здравствуйте друзья. Я хотел бы попробовать написать приложение для linux (не графическая), что...

Подскажите ide c# под linux чтобы компилировался файл для linux
Подскажите ide c# под linux чтобы компилировался файл для linux не как в monodevelop

Чтобы приложение, разработанное на С#, работало и под Linux и под MacOS
У меня вопрос. Есть приложение разработанное на С# на .Net Framework 2.0 в среде VS2010 Express....

Написание программ на C++ в Linux под Windows
Извиняюсь за туповатый вопрос, но подскажите, можно ли из Linux (на C++) писать программы для...

4
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
10.06.2012, 11:41 2
Цитата Сообщение от bublegum Посмотреть сообщение
Mono не выход
Вы хотите волшебную пилюлю?)

Либо винда на сервере, либо винда на виртуалке, либо mono.
0
637 / 415 / 27
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1,855
10.06.2012, 13:32 3
Java EE учите, без проблем под линуксом работает, а в моно вроде асп нет еще не доделан...
0
155 / 155 / 30
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 319
16.06.2012, 17:04 4
А чем Mono не угодил? А на счёт вроде недоделан - и в чём же, по крайней мере, для среднего Web-узла достаточно. И даже CMS можно развернуть - мне самому это удавалось. Единственная сложность была - правильно написать файл для хоста - он у меня сработал в таком виде:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<VirtualHost 127.0.0.1:777>
        ServerName localhost
        ServerAdmin admin@localhost
        DocumentRoot /usr/lib/xsp/test/1.1/
 
        ErrorLog /usr/lib/xsp/test/1.1/error_log
        CustomLog /usr/lib/xsp/test/1.1/access_log combined
 
        MonoServerPath default /usr/bin/mod-mono-server2
        AddMonoApplications default "localhost:/:/usr/lib/xsp/test/1.1"
 
        <Directory /usr/lib/xsp/test/1.1/>
                Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                AllowOverride All
                Order allow,deny
                Allow from all
                DirectoryIndex index.aspx index.html
                AddHandler mono .aspx .ascx .asax .ashx .config .cs .asmx .axd
        </Directory>
</VirtualHost>
Естественно, он include'ится в httpd.conf. Ну и ещё такой файл, естественно, нужно за'include'ить, но он вместе с rpm'ом ставится:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<IfModule !mod_mono.c>
    LoadModule mono_module /usr/lib64/apache2/mod_mono.so
</IfModule>
 
<IfModule mod_headers.c>
    Header set X-Powered-By "Mono"
</IfModule>
 
AddType application/x-asp-net .aspx
AddType application/x-asp-net .asmx
AddType application/x-asp-net .ashx
AddType application/x-asp-net .asax
AddType application/x-asp-net .ascx
AddType application/x-asp-net .soap
AddType application/x-asp-net .rem
AddType application/x-asp-net .axd
AddType application/x-asp-net .cs
AddType application/x-asp-net .vb
AddType application/x-asp-net .master
AddType application/x-asp-net .sitemap
AddType application/x-asp-net .resources
AddType application/x-asp-net .skin
AddType application/x-asp-net .browser
AddType application/x-asp-net .webinfo
AddType application/x-asp-net .resx
AddType application/x-asp-net .licx
AddType application/x-asp-net .csproj
AddType application/x-asp-net .vbproj
AddType application/x-asp-net .config
AddType application/x-asp-net .Config
AddType application/x-asp-net .dll
DirectoryIndex index.aspx
DirectoryIndex Default.aspx
DirectoryIndex default.aspx
А ещё нужно, чтоб стоял XSP - он свяжет Mono с Apache. И всё будет работать даже лучше, чем под Windows.

P. S. Авось кому-то потом пригодится, как правильно настроить ASP .Net-сервер под Linux.
0
касаткО
51 / 51 / 4
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 227
19.06.2012, 23:44 5
Цитата Сообщение от bublegum Посмотреть сообщение
Всем привет, я ярый пользователь Линукса и сейчас изучаю PHP. Мне понравилась технология ASP.NET (вместе с C#), но сервер на Windows звучит смешно, что делать (Mono не выход).
я одни не вижу ничего смешного во фразе "сервера на Windows" ?
а если вы уж такой ярый фанат Linux пишите не JavaЕЕ
0
19.06.2012, 23:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2012, 23:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор сервера под Linux
Встала задача при написании диплома: выбрать сервер. OS Debian 8. Выбрать сервер не проблема, но...

Установка Linux сервера на Windows 7 под Virtualbox
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Занялся идеей организации Linux сервера с помощью Virtualbox...

Возможности микро-сервера под управлением Linux
Доброго времени суток уважаемые! Помогите пожалуйста определиться с выбором. В данный момент у...

Литература для создания клиент-сервера под Linux
Здраствуйте. Начал читать книгу по компьютерным сетям. Стало интересно. А сложно ли написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru