Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Софт: Интернет и сеть, браузеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
aznvsk
2 / 2 / 2
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 125
1

Свой браузер

24.11.2019, 10:53. Просмотров 1678. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Подскажите,пожалуйста.

Хочу написать свой браузер.
Не такой,как ,например,Mозила.
Свой,простой.Exe.
Чтобы там были те функции,которые мне нужны.

Суть такая.Скачиваю страничку в кодах HTML,JS.
Просматриваю.Убираю в автомате ненужные теги.
Остальные отображаю,так как мне хочется.

Идея правильная?
Или не стоит заниматься ерундой.
Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2019, 10:53
Ответы с готовыми решениями:

Браузер TOR. Сделать так, чтобы в каждом открытом окне был свой IP
Есть такой браузер TOR. Предназначен для анонимного серфинга инета. Проблема в чем, как открыть...

Свой браузер
Есть браузер... Хочу зделать: Если в данный момент открываеться страница но в адресной строке...

Свой браузер и Tak.ru
Добрый день! Вот делаю свой браузер и решил зайти на свой сайт и поклацать по ссылкам от Tak.ru....

Свой Браузер для андроида
мы изготовили сайт, большое количество пользователей этого сайта будут заходить с андроидов очень...

Как написать свой Браузер на С++
Всем добрый день Недавно прочитал статейку :read: в интернете (не помню на каком сайте точно)...

8
FlasherX
1851 / 845 / 332
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 3,012
25.11.2019, 16:55 2
Идея с потолка бралась?
Нет никакой связи у наличия тегов на какой-то страничке с движком браузера.
Ерундой — ещё мягко сказано. Что от браузера хотим?
0
aznvsk
2 / 2 / 2
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 125
27.11.2019, 11:11  [ТС] 3
Спасибо,что ответили.
Извиняюсь за неполную формулировку вопроса.
Итак.

Заходим в текстовый редактор и в коде HTML ,JS,PHP набираем сайт.
Файловым менеджеров заливаем на хост.
Через браузер заходим на сайт и отображаем страницы.

Мне не нравится

1.Верстка сайтов коде в HTML ,JS,PHP
Затрачивается уйма времени.Надо брать на работу верстальщика.
Должно быть проще.


2.Мало того,что надо верстать.Так еще разные браузеры по своему реагируют на часть кода.
Надо убрать эту кроссбраузерность.

3.Мне не нравится,когда заходишь на сайт
и загружается все-и нужное и не нужное.Я хотел бы сначала посмотреть структуру сайта в сжатом виде.
Заголовки и краткое описание,картинки в уменьшенном формате,описание видео без загрузки,описание анимаций без загрузки и потом кликами загрузить то,что мне нужно.

Некоторый сайты такого формата я встречал.
А задача в том,чтобы все сайты так просматривать.

4.Мне нравится раздутый HTML,JS.
Большинство функций не используются, но обработчики в браузере сидят .
Зачем все ненужное.Убрать надо.


5.Мне не нравятся множество настроек браузера.
Управление как самолетом.
Нафиг это.
Должно быть проще.

Вот как-то так.
Проблема не только в браузере,а в двоякой задаче:написание сайтов и отображения их на компьютерах через браузер.

Вот это хочу убрать.Решение в голове есть по каждому пункту.Может оно кривое,но есть.
Поэтому и выношу вопрос на обсуждение.

Вы согласны с тем,с чем мне не нравится?
0
aznvsk
2 / 2 / 2
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 125
02.12.2019, 12:12  [ТС] 4
Выношу на обсуждение вопрос!

Заходим в текстовый редактор и в коде HTML ,JS,PHP набираем сайт.
Файловым менеджеров заливаем на хост.
Через браузер заходим на сайт и отображаем страницы.

Мне не нравится:

1.Верстка сайтов коде в HTML ,JS,PHP
Затрачивается уйма времени.Надо брать на работу верстальщика.
Должно быть проще.


2.Мало того,что надо верстать.Так еще разные браузеры по своему реагируют на часть кода.
Надо убрать эту кроссбраузерность.

3.Мне не нравится,когда заходишь на сайт
и загружается все-и нужное и не нужное.
Я хотел бы сначала посмотреть структуру сайта в сжатом виде.
Заголовки и краткое описание,картинки в уменьшенном формате,описание видео без загрузки,описание анимаций без загрузки и потом кликами загрузить то,что мне нужно.

Некоторый сайты такого формата я встречал.
А задача в том,чтобы все сайты так просматривать.

4.Мне не нравится раздутый HTML,JS.
Большинство функций не используются, но обработчики в браузере сидят .
Зачем все ненужное.Убрать надо.


5.Мне не нравятся множество настроек браузера.
Управление как самолетом.
Нафиг это.
Должно быть проще.

Вот как-то так.
Проблема не только в браузере,а в двоякой задаче:написание сайтов и отображения их на компьютерах через браузер.

Вот это хочу убрать.Решение в голове есть по каждому пункту.Может оно кривое,но есть.
Поэтому и выношу вопрос на обсуждение.

Вы согласны с тем,с чем мне не нравится?
Изложите,пожалуйста,Вашу точку зрения.
Может не стоит этим заниматься!

Спасибо.
0
02.12.2019, 12:12
FlasherX
1851 / 845 / 332
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 3,012
02.12.2019, 15:44 5
Цитата Сообщение от aznvsk Посмотреть сообщение
Вы согласны с тем,с чем мне не нравится?
Тут, как говорится, нравится — не нравится, спи моя красавица.

1. Чтобы убрать ненужное с востребованных сайтов используются блокировщики рекламы с подпиской и кастомизацией.
2. Как раз кроссбраузерность говорит о качественном коде. Под все современные и несовременные версии браузеров всё подогнать крайне сложно, технологии идут вперёд. Чаще всего проблемы создают js, поэтому подгонять лучше с php.
3-4. Я не догадываюсь, что для вас сжатый вид структуры того и ли иного сайта. При желании вы можете пользоваться текстовыми браузерами либо специальными аддонами.
5. Меньший функционал имеет смысл искать в ранних версиях браузеров или использовать упрощённые варианты вроде TheWorld, QtWeb, NetSurf, не говоря уже про таких малышей как NanoBrowser/FastestWebBrowser или сделанных скриптом/hta на скорую руку. В каждом случае вы столкнётесь с проблемами в работе ряда современных сайтов. Я же предпочитаю кастомизировать актуальный K-Meleon под свои нужности, хотя проблем на разных сайтах и с ним хватает. В любом случае приходится пользоваться хромобраузерами вроде SlimJet, SRWare Iron, Chromium.
1
aznvsk
2 / 2 / 2
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 125
02.12.2019, 17:38  [ТС] 6
Спасибо за ответ.
Буду думать.
Через пару дней напишу своё видение задачи.Кривое,но решение.
Вынесу на обсуждение.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
20917 / 8055 / 622
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,364
Записей в блоге: 30
02.12.2019, 18:04 7
А по мне так надо садиться писать браузер. Очень быстро придёт понимание, что тут далеко не так всё просто и великая идея благополучно присоединится на помойке к другим столь же великим идеям. А постоянно чего-то обсуждать на форуме - уйдёт больше времени
0
aznvsk
2 / 2 / 2
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 125
03.12.2019, 13:53  [ТС] 8
Спасибо,что отвечаете.
Согласен,что долго обсуждать не надо.
Выкладываю свою точку зрения на мной поставленную задачу.
Прошу высказаться.
Если это ерунда,то так и говорите.
Итак!


Мне не нравится:

1.Верстка сайтов коде в HTML ,JS,PHP
Затрачивается уйма времени.Надо брать на работу верстальщика.
Должно быть проще.

Набираю сайт(страницу) в любом редакторе.Например.Word или другой.
Превращаю все в картинку.Разрезаю на части согласно содержанию.
Нумерую части,чтобы было понятно,что за чем следует.
Всё. Страница сделана.Без верстальщика,JS,PHP,HTML.


Добавляю текст к каждой картинке.Это пояснение.
Добавлю кнопки и ссылки.
Это через простой свой язык.Смотрите ниже.


Всё это на хост.



2.Мало того,что надо верстать.Так еще разные браузеры по своему реагируют на часть кода.
Надо убрать эту кроссбраузерность.

Думаю,такой сайт будет отображаться во всех браузерах одинаково.



3.Мне не нравится,когда заходишь на сайт
и загружается все-и нужное и не нужное.Я хотел бы сначала посмотреть структуру сайта в сжатом виде.
Заголовки и краткое описание,картинки в уменьшенном формате,описание видео без загрузки,описание анимаций без загрузки и потом кликами загрузить то,что мне нужно.

Некоторый сайты такого формата я встречал.
А задача в том,чтобы все сайты так просматривать.

При открытии такого сайта,покажется уменьшенная страничка(картинка) с текстовыми подсказками,что и где.
Будут кнопки на загрузку нужных частей.Это задача не трудная.


4.Мне нравится раздутый HTML,JS.
Большинство функций не используются, но обработчики в браузере сидят .
Зачем все ненужное.Убрать надо.

Здесь уже не будет JS,PHP,HTML. Но теги работы с текстом,обработки кнопок надо оставить.
Здесь тегов будет немного. Можно самому написать на СИ. Можно их сделать похожими на общепринятые.



5.Мне не нравятся множество настроек браузера.
Управление как самолетом.
Нафиг это.
Должно быть проще.

Не будет никаких настроек браузера.
Посмотрели общий вид,загрузили,что надо Всё.


Мой браузер естественно будет понимать и упрощенный язык и логику построения страницы. Он буде леким по весу. Упрощенным. Легким в работе.
Картинки можно хранить в общепринятых форматах(jpg,png...),а можно ,при наличии времени,попиксельно преобразовать их в свой формат.Как-то так!


Прошу высказаться!
0
FlasherX
1851 / 845 / 332
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 3,012
03.12.2019, 22:53 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено aznvsk как решение

Решение

1. Разрезая картинки на части, что вы хотите получить? Метро-стиль?
2. Хотите разрабатывать сайты на Си, вперёд, кто ж против.
3-4. Хозяин — барин. Если вам сайт не требуется раскручивать, а использовать под очень узкую аудиторию без страха, что он может зависнуть от массы обращений/скачиваний, то можете хоть какие удобства для себя делать.
5. Если вы запичкаете его картинками вместо текста, то открываться сайт будет всяко медленней.

Цитата Сообщение от aznvsk Посмотреть сообщение
А задача в том,чтобы все сайты так просматривать.
Вот этого я не понял. Какие "все сайты"? Ваши конкретно? Иначе в целом это невозможно.
И как вообще сабж относится к задаче разработки сайта? При чём здесь "свой браузер"?
1
03.12.2019, 22:53
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2019, 22:53

Свой браузер - не воспроизводится видео
Всем привет, я недавно начал изучать android studio, дошел до урока с созданием простого браузера и...

Свой браузер, план разработки
Подскажите,как написать собственный движок для браузера? т.е. в стандартных средствах vs,можно...

Свой браузер с фильтрацией трафика
Делаю браузер на основе ActiveX IE (компонент WebBrowser в Delphi). Есть необходимость фильтровать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.