Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Сетевое оборудование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.68/180: Рейтинг темы: голосов - 180, средняя оценка - 4.68
Зеленый2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 7
1

Удаленный доступ к серверу, как настроить?

29.05.2010, 12:49. Просмотров 32934. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Приветствую профессионалов ИТ!

Прошу подсказать, как настроить Удаленный доступ с десктопа к серверу Win2003Standart, стоит на пути модем и роутер D-Link ID804HV. Пытаюсь зайти не пускает (пишет Сервер отключен или не доступен или...), хотя ИП пингуются. Буду очень благодарен, если пошагово напишите где и как прописывать forwardы, сказали надо, но я не сисадмин, прихошлось заниматься этим вопросом.

С уважением и благодарностью к откликнувшимся
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2010, 12:49
Ответы с готовыми решениями:

как настроить удаленный доступ через DIR 320
Доброго времени суток, всем! помогите решить проблемку (своих мозгов не...

KGUARD Security NS401 как настроить удаленный доступ через интернет
Доброго всем дня. В магазине стоит комплект видеонаблюдения с видео...

Настроить 2 сетевые карты + удаленный доступ
Добрый день. У меня такая проблема. Есть ноут, в нем две карты проводная и...

Как сделать невозможным удаленный доступ к компьютеру?
Для начала маленькое пояснение: у моего провайдера все люди пользующиеся...

Удаленный доступ к серверу
Здравствуйте.Подскажите пожалуйсто. На работе есть Сервер пол Виндой и Cisco.В...

12
Mur3ik
102 / 102 / 23
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
29.05.2010, 14:37 2
ищешь раздел порт форвардинг в дестенейшен пишешь ip компа с 2003, порт 3389, сорс any(любой) и порт на который будешь коннектится можно тот же 3389, либо можно включить DMZ и там прописать ип с 2003
1
Зеленый2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 7
29.05.2010, 14:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Mur3ik Посмотреть сообщение
ищешь раздел порт форвардинг в дестенейшен пишешь ip компа с 2003, порт 3389, сорс any(любой) и порт на который будешь коннектится можно тот же 3389, либо можно включить DMZ и там прописать ип с 2003
Спасибо, фаервол не трогать, резать мой ИП с интернета не будет?

Достаточно ИП сервера, порт через : нужен?
0
Mur3ik
102 / 102 / 23
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
29.05.2010, 14:49 4
Цитата Сообщение от Зеленый2010 Посмотреть сообщение
Спасибо, фаервол не трогать, резать мой ИП с интернета не будет?
не будет. т.к. порт форвардинг является частью фаервола.
Достаточно ИП сервера, порт через : нужен?
нужен я же написал
******ation : port - ип компа с 2003: порт 3389(порт удаленки) - source : port - любой ип: порт на который будешь коннектися можно любой но тогда нужно при подключении к удаленке его и писать
1
Зеленый2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 7
29.05.2010, 15:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Mur3ik Посмотреть сообщение
не будет. т.к. порт форвардинг является частью фаервола.

нужен я же написал
******ation : port - ип компа с 2003: порт 3389(порт удаленки) - source : port - любой ип: порт на который будешь коннектися можно любой но тогда нужно при подключении к удаленке его и писать
В D-Link ID804HV меню по другому устроено, там нет Порт Форвардинг, есть Advanced - Virtual Server
Включаю Enable
прописываю адрес сервера 194.23.4.23:4123 (адрес с портом идет)
Протокол TCP
в портах Private Port ставлю 3389
Public Port ставлю 3389

Жму Apply. А в списке Virtual Server List напротив галочку поставить, этого достаточно?

не совсем понял где прописывать "******ation : port - ип компа с 2003: порт 3389(порт удаленки) - source : port - любой ип: порт" в командной строке?

Благодарю. Не сталкивался с этим раньше, извиняюсь
0
Mur3ik
102 / 102 / 23
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
29.05.2010, 15:26 6
все ты правильно сделал, пробуй должно работать.
1
Зеленый2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 7
29.05.2010, 15:43  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Mur3ik Посмотреть сообщение
все ты правильно сделал, пробуй должно работать.
Благодарю, буду пробовать, очень выручили
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10852 / 6163 / 485
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 24,590
29.05.2010, 16:17 8
Зеленый2010, а чего инструкцию не прочиать? религия не позволяет?

адрес севера указывается (а) внутренний и (б) без портов. порты указываются в сответствующих полях - отдельно внешние External, отдельно внутренние Internal (на сервере)
1
Зеленый2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 7
29.05.2010, 19:59  [ТС] 9
Цитата Сообщение от dmkhn Посмотреть сообщение
Зеленый2010, а чего инструкцию не прочиать? религия не позволяет?

адрес севера указывается (а) внутренний и (б) без портов. порты указываются в сответствующих полях - отдельно внешние External, отдельно внутренние Internal (на сервере)
Спасибо Была бы, прочитал Правильно будет так?:

Включаю Enable
прописываю адрес сервера 194.23.4.23 (внутренний без порта)
Протокол TCP
в портах Private Port ставлю 3389
Public Port ставлю 3389

Жму Apply. А в списке Virtual Server List напротив галочку поставить, так?
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10852 / 6163 / 485
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 24,590
29.05.2010, 20:14 10
1. я не знаю, так или не так. интерфейс вашего роутера я не видел ни разу.
2. чего-то мне кажется, что адрес 194.23.4.23 - это не внутренний а внешний. внутренний - это тот, который РОУТЕР дал вашему компьютеру. Для внутренней подсети (LAN) длинки вроде как обычно используют что-то из диапазона 192.168.х.х - вот ИМЕННО ОН и есть в данном случае адресом сервера - ВНУТРЕННИЙ адрес, на внешний вашему роутеру наплевать с высокой колокольни...

ЗЫ. ну и про "нету" - отмазка. сайт длика по прежнему не забанен ни на гугле ни вообще.
Вот несколько инструкций с длинка по настройке виртуального сервера. выберите из них ту, что наиболее похожа на вашу железяку, и настраивайте:
http://www.dlink.ru/ru/faq/148/151.html
http://www.dlink.ru/ru/faq/160/139.html
http://www.dlink.ru/ru/faq/156/140.html
ну и напоследок - све чего нету:
ftp://www.dlink.ru/pub/Router/DI-804HV/
ftp://www.dlink.ru/pub/Router/DI-804HV/Description/
1
Зеленый2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 7
01.06.2010, 20:06  [ТС] 11
инструкцию прочитал, вроде все верно сделал )

Включил Enable
прописал адрес сервера 194.23.4.23 (внутренний)
Протокол TCP
в портах Private Port ставлю 3389
Public Port ставлю 3389

Жму Apply. А в списке Virtual Server List напротив галочку поставил.

Запускаю удаленный стол, пытаюсь по внешнему ИП сервера (112.23.**.***) зайти снова не пускает

Странно 2й стол в другом офисе подключился, может в пинге дело, тот что подключился пинг 20 мс, тот что не подключается пинг 70-80мс, может такое быть?

Благодарю за помощь
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10852 / 6163 / 485
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 24,590
01.06.2010, 20:29 12
мне не нравится ваш якобы внутренний адрес
http://www.ip-adress.com/ip_tracer/194.23.4.23
внутренние адреса (LAN) обычно имеют другие диапазоны
192.168....
172......
10.....
с компьютера, к которому вы пытаетесь подключиться дайте вывод команды
ipconfig /all
1
Зеленый2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 7
01.06.2010, 20:34  [ТС] 13
Цитата Сообщение от dmkhn Посмотреть сообщение
мне не нравится ваш якобы внутренний адрес
http://www.ip-adress.com/ip_tracer/194.23.4.23
внутренние адреса (LAN) обычно имеют другие диапазоны
192.168....
172......
10.....
с компьютера, к которому вы пытаетесь подключиться дайте вывод команды
ipconfig /all
ипишник просто пример, скорее всего не прописал в фаерволе дестинейшн и сорс, поэтому не пускает... сравнил 1й и 2й удаленные столы, разница в этом ...

dmkhn спасибо за оперативную помощь
0
01.06.2010, 20:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2010, 20:34

Cisco Firewall - удаленный доступ к серверу через VPN
Имеется сеть примерно на 20 машин, 2 файловых сервера, еще один с АД. Свитч в...

Как разным vlan дать доступ к общему серверу?
У меня есть несколько компьютеров и сервер. Моя задача разбить компьютеры на...

Как получить доступ к серверу Discovery не зная его ip адрес?
Помогите, пожалуйста. Как получить доступ к серверу Discovery не зная его ip...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru