Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Сетевое оборудование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
oxstudio
4 / 4 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 64
#1

Не пробрасываются порты - Сетевое оборудование

18.09.2013, 14:52. Просмотров 2063. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

В офисе необходимо открыть порты чтобы сделать веб наблюдение, в модеме "zyxel p-669ru ee" выбрал NAT -> SUA -> edit > прописал в строчку (start- 37777, end- 37777, ip- мой внешний статический ip) после подключил модем в сеть и к серверу, потом зашел в проверку портов на открытость на 2ип вписал порт и показывает что он закрыт, звонил провайдеру с его стороны порты не закрыты. с пк другой сети пробовали законектится но впустую.

помогите нужно сдлать очень срочно но не пойму в чем дело
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2013, 14:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не пробрасываются порты (Сетевое оборудование):

Не пробрасываются порты
Приветствую всех. Появилась такая проблема: С недавних пор роутер перестал...

Не пробрасываются порты
Помогите, не открываются порты (в т.ч порт 80) Пользуюсь NO-IP, захожу по...

DIR 632 не пробрасываются udp порты
Всем ку. Имеется роутер dlink dir-632 с прошивкой 2.6.1. Пробрасываю через...

закрытые порты
Скажите пожалуйста знающие люди в чем проблема. Поменял материнскую плату,...

Порты cisco
Помогите пожалуйста ответить на вопросы: На каком порту веб-сервер ожидает...

Промапить порты
Настроил сеть дома на 2 компа, Модем Zyxel 660 и Switch Zyxel. Модем настроен...

21
bormotolog
Эксперт по компьютерным сетям
2286 / 498 / 34
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 1,864
18.09.2013, 16:22 #2
Цитата Сообщение от oxstudio Посмотреть сообщение
start- 37777, end- 37777, ip- мой внешний статический ip
нужно указывать адрес сервера внутри сети
при автоматическом назначении адресов есть резеврирование.
0
insect_87
Модератор
Эксперт по компьютерным сетям
4826 / 3911 / 797
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 16,621
18.09.2013, 19:19 #3
серые и белые адреса! в википедию!
NAT у провайдера!
0
oxstudio
4 / 4 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 64
18.09.2013, 21:28  [ТС] #4
Цитата Сообщение от bormotolog Посмотреть сообщение
нужно указывать адрес сервера внутри сети
при автоматическом назначении адресов есть резеврирование.
смотрите есть внешний ип 12.12.12.12 , есть сервер с подключеный к adsl модему , на сервере соответсвено прописаны в tcp/ip 12.12.12.12 шлюз и маска подсети провайдера , также есть вторая сетевая карта с присвоеным ип адресом 34.34.34.34 которая раздает инет на свич.
какой ip адрес мне прописать в модеме чтобы открыть нужные порты.

Просьба помочь ибо с этим дело не имел а сделать веб наблюдение с утра ой как надо а сам чтото никак не допру

Добавлено через 30 минут
кстати ip адрес вида 89.290.....
0
insect_87
Модератор
Эксперт по компьютерным сетям
4826 / 3911 / 797
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 16,621
18.09.2013, 22:12 #5
на внутренний адрес! прочитайте про NAT!
Цитата Сообщение от oxstudio Посмотреть сообщение
чтобы сделать веб наблюдение
порт,отличный от 80 выберите только, чтобы не наступать на веб-интерфейс

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от oxstudio Посмотреть сообщение
кстати ip адрес вида 89.290....
белый! если снаружи, то получится!
0
oxstudio
4 / 4 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 64
18.09.2013, 22:26  [ТС] #6
Цитата Сообщение от insect_87 Посмотреть сообщение
на внутренний адрес! прочитайте про NAT!порт,отличный от 80 выберите только, чтобы не наступать на веб-интерфейс

Добавлено через 1 минуту
белый! если снаружи, то получится!
да я бы разобрался но у меня нету постояного доступа к модему и серваку, и завтра с утра надо будет все наладить за 15 мин ибо вся работа компании сводится к работе через интернет.

поэтому и спрашиваю знающих людей

Добавлено через 1 минуту
если я понял правильно то я прописываю ип адрес раздающей инет сетевухи тобиш 192.168.0.1 с нужными портами и после этого будет видел в сети адресс 89.290....:37777
и мне кокраз еще и нужен порт 80 потому что регистратор его и использует
0
bormotolog
Эксперт по компьютерным сетям
2286 / 498 / 34
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 1,864
19.09.2013, 02:28 #7
oxstudio, провайдер может блокировать 80-й порт "снаружи". В этом случае используется port-maping : внешний порт хххх, траслируется во внутренний уууу. Изнутри то же самое.
Недавно у человека были проблемы просто потому, что на регистраторе не прописали шлюз. (поиск)

Не по теме:

читаем ваше первое сообщение - видим, что неверно указан конечный адрес.

0
oxstudio
4 / 4 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 64
19.09.2013, 08:19  [ТС] #8
кстати модем в котором пробрасовал порты работает в режиме bridge
0
Maks
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
3292 / 1685 / 218
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 7,815
Записей в блоге: 4
19.09.2013, 08:27 #9
Цитата Сообщение от oxstudio Посмотреть сообщение
кстати модем в котором пробрасовал порты работает в режиме bridge
Т.е. инет логинится на конкретном ПК?
Перенастройте в режим PPPoE, иначе про видеонаблюдение можете забыть.
1
oxstudio
4 / 4 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 64
19.09.2013, 08:38  [ТС] #10
да! настройки стоят именно на сервере, но соединение не через pppoe
на сереве пропианы ипы и днс провайдера, поставлена общедоступность а вторая сетевуха раздает инет уже на другие пк
0
Maks
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
3292 / 1685 / 218
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 7,815
Записей в блоге: 4
19.09.2013, 09:01 #11
Цитата Сообщение от oxstudio Посмотреть сообщение
но соединение не через pppoe
Не путайте: PPPoE на ПК, или на модеме? Должно быть на модеме!
0
oxstudio
4 / 4 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 64
19.09.2013, 09:21  [ТС] #12
негде не вводится логин и пароль , а а сколько я знаю для pppoe это обязательное условие. на модеме подключени режим brigde, rfc1483, llc., на пк в tcpip прописаны данные провайдера.
только я не пойму почему не будет работать если регистратор тоже подключен к свичу как и другие пк в сети
0
Maks
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
3292 / 1685 / 218
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 7,815
Записей в блоге: 4
19.09.2013, 09:58 #13
Модем использует технологию АДСЛ, а оно без логина и пароля работать не может.
0
oxstudio
4 / 4 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 64
19.09.2013, 10:11  [ТС] #14
хорошо понял, главный вопрос. реальноли проброситьпорты для видео наблюдения без изменения режима модема на routing?
0
Maks
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
3292 / 1685 / 218
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 7,815
Записей в блоге: 4
19.09.2013, 11:48 #15
Цитата Сообщение от oxstudio Посмотреть сообщение
реальноли проброситьпорты для видео наблюдения без изменения режима модема на routing?
Я Вам так отвечу: при пробросе порта делается не
start- 37777, end- 37777, ip- мой внешний статический ip
а указывается внутренний (локальный) IP-адрес сервера видеонаблюдения.
Детали вывода изображения с камер видеонаблюдения настраиваются непосредственно в прилагаемому к камерам софту, который устанавливается на сервере - это если делать по уму. Есть и "топорный" вариант: предоставить удаленный доступ к компьютеру, который может "мониторить" видео с камер видеонаблюдения.
0
oxstudio
4 / 4 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 64
19.09.2013, 20:49  [ТС] #16
не помогло , порты как и были закрыты
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10507 / 6008 / 438
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 23,725
19.09.2013, 22:56 #17
Цитата Сообщение от oxstudio Посмотреть сообщение
реальноли проброситьпорты для видео наблюдения без изменения режима модема на routing?
проброс делается на устройстве, выполняющем функцию NAT.
точка!

если ваш модем работает бриджем, то это просто тупой преобразователь интерфейсов (протоколов). Это ПРОЗРАЧНОЕ устройство. В нем никакого NAT нет, ничего пробрасывать не нужно.

находите в вашей сети устройство, выполняющее функцию NAT и настраиваете проброс портов именно на этом устройстве. Рискну предположить, что это ваш компьютер, с помощью ICS раздающий тырнет в локальную подсеть. Вот в нем и настраивайте проброс портов!...
1
Maks
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
3292 / 1685 / 218
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 7,815
Записей в блоге: 4
20.09.2013, 05:51 #18
Цитата Сообщение от oxstudio Посмотреть сообщение
не помогло , порты как и были закрыты
oxstudio,
Я так и не пойму: каким макаром настроен Ваш модем? С ПК, на который пробрасываются порты, модем пингуется?
Уточните данные у провайдера на счет логина и пароля.
Если модем настроен в режиме "Brige", значит должно быть еще одно устройство/ПК (одним словом "шлюз"), который логинится к инету.
Какие сетевые настройки указаны на ПК, к которому пробрасываются порты?
Здесь правда для другой модели, но принцип тот же.
0
oxstudio
4 / 4 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 64
20.09.2013, 08:24  [ТС] #19
на сервере в сетевых подключениях стоят только 2 локальные сети и больше ничего!
в одной просто прописаны пораметры провайдера и никаких логинов и паролей
0
Maks
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
3292 / 1685 / 218
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 7,815
Записей в блоге: 4
20.09.2013, 08:28 #20
oxstudio,
Цитата Сообщение от oxstudio Посмотреть сообщение
в одной просто прописаны пораметры провайдера
Это используется при раздаче интернета по оптике.
Цитата Сообщение от oxstudio Посмотреть сообщение
на сервере в сетевых подключениях стоят только 2 локальные сети и больше ничего!
Скриншот подключений.
Также, на сервере выполните команду: "ipconfig /all"(без кавычек) - скриншот в студию.
0
20.09.2013, 08:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2013, 08:28
Привет! Вот еще темы с решениями:

Порты на 2801
Есть 2 идентичных Cisco 2801, в каждой установлен модуль HWIC-1FE. Проблема в...

Не получается пробросить порты
Вообщем такая ситуация есть роутер и есть сервер. Необходимо пробросить...

Как открыть порты
Пацаны помогите кто нибудь пожаалуйста,уже полгода не могу открыть порты!!!И...

Доп. порты маршрутизатора
Сильно не бейте за глупый вопрос, но я немного не догоняю. Есть такая схема: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru