0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 14
1

Определение flash в node.js

16.01.2015, 09:44. Показов 1115. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно определить наличие и, желательно, версию флеш-плеера. Прочел тьму статей, перебрал пальцами каждый модуль на ощупь. Не могу решить задачу, хоть убейся. На сайте адобы есть определение без js, но тяму не хватает. William Bert, написавший модуль flash-detect, как мне показалось, наиболее подходящий для меня, написал мне, что без модуля browserify оно не работает, в общем, снежный ком разрастается.
npm installs the module on your server. Typically would you then include it in your client-side code bundle, possibly using a tool like browserify, so you can run it in a browser. There is no navigator on the server and no Flash, so it cannot detect anything on the server.
Статья на сайте адобы мне показалась несколько устаревшей, т.к. ни в Macrodedia Flash Professional 8, ни в Adobe Flash CS3 Professional, имеющихся у меня в наличии, нет тех пунктов, которые описаны в статье, хотя принцип, по-идее, должен работать.
Помогите, направьте в направлении к, плз.
ps ноду только осваиваю, да и флеш так себе, ногами не бейте.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2015, 09:44
Ответы с готовыми решениями:

Определение наличия flash
хотелось бы узнать как можно определить наличие flash для того чтобы показывать flash тем у кого...

Определение ширины и высоты баннера во Flash
Народ,подскажите,плз,функцию,аналогичную getimagesize,только для флэш-баннеров. Заранее спасибо:)

Реализовать класс Node ([Error] field 'next' has incomplete type 'Node')
#include <iostream> using namespace std; class Node { private: int value; Node next; ...

Не запускается пакет node js - пакетами? npm? сам node? gulp?
Всем доброго времени суток. Есть такая проблема, пытаюсь перебраться на Linux (Ubuntu) Установил...

10
833 / 641 / 101
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
19.01.2015, 13:22 2
Что-то не так в этом вопросе...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 14
19.01.2015, 14:22  [ТС] 3
Что именно?
0
Superposition
950 / 615 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,083
19.01.2015, 16:16 4
ix0h, http://www.prodevtips.com/2008... avascript/

Добавлено через 9 минут
https://code.google.com/p/swfobject/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 14
19.01.2015, 18:28  [ТС] 5
"Если б ты мне кусок сала показал, а то такого добра я богато бачив" (c)
На слове navigator взаимопонимание с нодой изчезает, дает ошибку.
На монструозном swfobject у меня была предыдущая версия на php+js+mysql, не понравился.
Надо адобовский вариант довести до ума, он очень легковесен и элегантен.
0
Superposition
950 / 615 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,083
19.01.2015, 19:01 6
ix0h, нода отправляет браузеру страницу с этим js кодом, за тем браузер выполняет его на этой странице, ну а далее дело за отправкой собранной инфы обратно на серверЙоу. Или я хреново понимаю как именно ты хочешь вставить ноде.

Добавлено через 19 минут
Вот отрыл массив с плагинами
Javascript
1
navigator.plugins["Shockwave Flash"].description
Добавлено через 6 минут
можно сделать проверку и отправку на сервер типа
Javascript
1
AJAX( navigator.plugins["Shockwave Flash"] ? navigator.plugins["Shockwave Flash"].description : 'нет плеера' );
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 14
19.01.2015, 22:09  [ТС] 7
Padimanskas, ну, так-то наверно будет работать, но я писал о модуле flash-detect, в котором navigator вываливается с ошибкой.
И еще - если делать так, как ты говоришь, то весь js-код будет торчать наружу как кишки, чего не очень, а вернее - очень не, хочется.
Вот смотри как я делаю, излагаю схематично, как адобе прописал - я встраиваю 1х1-флеш в страничку и отдаю его браузеру, во флеш вписан код
ActionScript 3
1
2
3
var vrsn=getVersion();
getURL(":3000/test", "_blank", "POST");
stop();
и на страничке test я ловлю версию флеша, от 5-й и выше. Элегантно, да? Я, правда, не знаю, есть ли в js аналог php-шного массива $_POST, не суть, скорее всего должен быть, но, если ":3000/test"=="test.php", оно все спокойно ловится. Понимаешь мою мысль?

Добавлено через 6 минут
Браузер видит чистый html, никакие js-кишки не видны.
0
Superposition
950 / 615 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,083
20.01.2015, 07:28 8
ix0h, о каких кишках идет речь?) мне кажется, что встраивание флеш-муви размером в пиксель для получения наличия и версии плеера это какая-то мастурбация. Если все это мудоханье с мувиком связанно с какой-то мнимой защитой данных, то я могу спокойно отвернуть любой swf декомпилятором-распаковщиком типа sothink или прочитать уходящие пакеты трейсером браузера. имхо сперва нужно использовать нормальные, стандартные средства, а уж потом примерять колеса от трактора.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 14
20.01.2015, 19:01  [ТС] 9
Код на js мной всегда воспринимался как кишки наружу, дело вкуса, конечно.

Добавлено через 6 часов 17 минут
Padimanskas, скажи, а есть надежный способ шифровки swf-файла?

Добавлено через 45 минут
неплохой пост по защите, имхо
http://habrahabr.ru/post/110686/
0
Superposition
950 / 615 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,083
20.01.2015, 20:19 10
ix0h, Все равно можно прочитать все данные которые гуляют по сети, ну разве что secure протокол юзать от нюхачей. Вообще браузер не даст тебе ничего скрыть или предположим взаимодействовать с операционной средой, по тому что это лежит в основе защиты конфиденциальности пользователя. Юзверь сам решает что ему отправлять, а что неа. Можно еще плугин накалякать для бровзера, но тогда придется просить пользователя установить плугин, что на практике случается редко - обычно пользователь нажимает эту кнопку "Close this shit and forget that site forever".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 14
20.01.2015, 21:48  [ТС] 11
в хабровской статье нашел много вкусностей, да
0
20.01.2015, 21:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2015, 21:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Cannot find logical node by the specified physical road graph node
Создал перекресток, машины двигаются по двум дорогам в обоих направлениях. Теперь хочу сделать...

Можно ли писать flash приложения без Macro Media Flash ?
Можно ли писать flash приложения без Macro Media Flash ???

Candy Invensys - Flash KD60DA03E, Нужен Flash, для сравнения
Вечер добрый ! Нужен Флэш версии : KD60DA03E. Стиральная машина (фронталка) с сушкой, к сожалению...

сма Beko WKY 71021 LYW2 нужна flash Аtmega64А, стёрта flash
модуль arcelik 7316410001( p/n30_2842280100_31160968) с проц Аtmega64А , еер 2842280060AD После...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru