Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Node.js
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
92 / 59 / 8
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 443
1

Производительность веб-сервера

11.06.2015, 09:27. Показов 1426. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Насколько производителен веб-сервер на ноде? Делал простейший хелоувордный веб-сервер, который ничего, кроме возвращения HELLO не делает. И производительность 2000-2500 rps. А если чуть посложнее код (прием JSON, парсинг, обработка и отдача), то 1000 rps и всё.

Тестил яндекс-танком.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2015, 09:27
Ответы с готовыми решениями:

Не могу зайти в веб интерфейс сервера Zeroshell и нет пингов до сервера
Загружаюсь с liveCD настраиваю ip на сервере, но не загружается веб интерфейс. Даже пинга нет!...

Влияние времени отклика утилиты ping от веб-сервера на позицию веб-сайта в поисковой выдаче
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в каких поисковых системах время ping веб-сервера влияет на...

Влияние географического положения веб-сервера на позицию веб-сайта в выдаче поисковой системы Яндекс
Добрый вечер! Влияет ли географическая удалённость веб-сервера или dns веб-сайта от источника...

Производительность сервера
Здравствуйте. На сколько мне известно скорость получения/исполнения пакета обратно пропорциональна...

16
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
14.06.2015, 18:54 2
Цитата Сообщение от Cheb Посмотреть сообщение
А если чуть посложнее код
Тут ещё зависит от синхронности и асинхронности. Если внезапно сделать тяжёлые блокирующие операции синхронными, то rps резко упадёт.
0
16 / 16 / 5
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 124
18.06.2015, 00:30 3
как по мне, то 1000 rps - это совсем не плохо.
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
19.06.2015, 13:09 4
Cheb, вот писали бы вы на promise-ах, и rps не падал бы.
1
16 / 16 / 5
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 124
21.06.2015, 22:01 5
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
Cheb, вот писали бы вы на promise-ах, и rps не падал бы.
похоже, что Вы правы. вот пост о разнице в скорости между koa и express'om. http://www.appneta.com/blog/ba... d-express/

да, я понимаю разницу, между промисами и генераторами, которые использует КОА, просто это показывает, что коллбэки - не единственный путь.
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
22.06.2015, 11:19 6
vrodnenok IMHO: программирование на колбеках и на промисах, это как ассемблер и си. На промисах писать проще, понятнее и интерпретатор можно оптимизировать для работы с ними, а вот с колбеками все наоборот.
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
22.06.2015, 13:56 7
outoftime, не забывайте, что собственно, промисы - это лишь обёртка над голыми колбэками. Это я к тому, что
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
интерпретатор можно оптимизировать для работы с ними, а вот с колбеками все наоборот.
1
134 / 130 / 57
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 359
23.06.2015, 10:54 8
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
интерпретатор можно оптимизировать для работы с ними
Откуда такая информация? Что имелось ввиду? Пруфлинк? Промисы - просто абстракция. Конечно они в стандарте, но их пока с флагом harmony можно использовать в ноде, или использовать библиотеки их реализующие. Но причём тут оптимизация интерпретатора - непонятно
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
27.06.2015, 13:14 9
Ждем https://github.com/WebAssembly
0
16 / 16 / 5
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 124
06.07.2015, 23:53 10
Цитата Сообщение от JokerNN Посмотреть сообщение
Откуда такая информация? Что имелось ввиду? Пруфлинк? Промисы - просто абстракция. Конечно они в стандарте, но их пока с флагом harmony можно использовать в ноде, или использовать библиотеки их реализующие. Но причём тут оптимизация интерпретатора - непонятно
может в форках ноды с этим попроще? тот же io.js использует гораздо более новые билды V8. флаг --harmony точно не нужен.
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
07.07.2015, 03:31 11
Цитата Сообщение от JokerNN Посмотреть сообщение
Конечно они в стандарте, но их пока с флагом harmony можно использовать в ноде
Проверил - работает и без флага. v0.12.4
0
16 / 16 / 5
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 124
07.07.2015, 09:05 12
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
Проверил - работает и без флага. v0.12.4
Вы с цитатами напутали, ибо я цитируемый текст не писал.
1
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
07.07.2015, 09:16 13
vrodnenok, да, точно. Поправил
0
134 / 130 / 57
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 359
07.07.2015, 11:44 14
FraidZZ, согласен, с флагом поторопился, но всё-таки мой вопрос был в том, как (и главное почему)
промисы лучше оптимизируются интерпретатором.
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
07.07.2015, 11:54 15
JokerNN, а с чего Вы взяли? Промисы - обёртка, они логически не должны оказываться производительнее... Хотя кто их знает. Может, с ними лучше работает JIT-компиляция
0
134 / 130 / 57
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 359
07.07.2015, 12:03 16
FraidZZ, вопрос был к автору поста с этим утверждением, собственно я тоже думаю откуда такая информация.
Не уверен что JIT лучше работает с этими надстройками, потому что всё равно инфраструктуру нужно более сложную поддерживать для чейнинга.
0
16 / 16 / 5
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 124
09.07.2015, 15:27 17
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
Проверил - работает и без флага. v0.12.4
у меня тоже, НО деплойнул сегодня небольшую приблуду (использовал КОА вместо экспресса), так хероку ругнулся на генератор (*), пришлось таки добавить флаг. (версия ноды 12.6).

ps (offtop) не знаю почему, но node + sequelize + postgres на Хероку не заводится. заработало только когда заменил engine на io.js
0
09.07.2015, 15:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2015, 15:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Производительность сервера
Доброго времени суток. Пишу лаунчер, под приватный игровой сервер, собственно, проблем нет особых...

Производительность сервера...
Сейчас для обработки одного запроса используется агент, который в себе создает кучу объектов...

Производительность сервера
Скажите, почему производительность сервера меньше, чем производительность просто компьютера? :(...

Производительность сервера на java
Доброго времени суток всем. Возможно мои вопросы покажутся вам глупыми и наивными, сильно не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru