Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Node.js
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 19
1

Gulp truble

13.07.2016, 21:45. Показов 1725. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу подсказки свертстал сайт с gulp/sass, одна проблема без gulp не отбражтся сайт как нужно, это так задуманно?
Если да то как его посадить на cms? как его показать заказчику?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2016, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Переход на Gulp v4 Перестал работать плагин сборщик спрайтов gulp.spritesmith
Перешел на новую версию Gulp (v4) и мой галп сборщик превратился в тыкву, Подскажите, как исправить...

Gulp rigger и gulp include file при сборке html файла ломают верстку
Добрый вечер. Осваиваю gulp. На данном этапе мне нужна только вставка повторяющегося кода....

Webpack vs gulp
что может делать вебпак, что не может галп?

Gulp.parallel
Добрый вечер! Сразу к вопросу. Есть такая конструкция №1 gulp 3, что она делает не так важно....

15
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
13.07.2016, 22:11 2
jokest, gulp - инструмент для сборки... как вообще сайт может от него зависить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 19
13.07.2016, 22:30  [ТС] 3
это да, но если открываешь index без него совсем не то, тоесть ну вот я закончил вёрстку всё красиво, но без gulp напрямую запуская inedx.htm вся вёрстка сломана шрифтов нету картинок тоже, запускаешь через gulp всё как надо.
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
13.07.2016, 23:03 4
jokest, потому что браузер не умеет читать и понимать sass
надо прогнать через компилятор в css
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 19
13.07.2016, 23:10  [ТС] 5
ну а разве это не делает gulp? у меня например header.min.sass компилился в header.min.css
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
13.07.2016, 23:19 6
jokest, это и делает
а чего вы хотите? без него обойтись?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 19
13.07.2016, 23:43  [ТС] 7
Я собственно говоря незнаю, что с этой вёрсткой дальше делать, хочу посадить на wordpress а как если сайт не отбражется должным образом без gulp
0
27 / 41 / 13
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 1,313
14.07.2016, 01:20 8
а таски в gulpfile вы сами делали? Обычно по таскам всё понятно, где и что работает.
Покажите тогда gulpfile.js, так будет понятней, в чём дело
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 19
14.07.2016, 01:32  [ТС] 9
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
var gulp         = require('gulp'),
        sass         = require('gulp-sass'),
        autoprefixer = require('gulp-autoprefixer'),
        minifycss    = require('gulp-minify-css'),
        rename       = require('gulp-rename'),
        browserSync  = require('browser-sync').create(),
        concat       = require('gulp-concat'),
        uglify       = require('gulp-uglifyjs');
 
gulp.task('browser-sync', ['styles', 'scripts'], function() {
        browserSync.init({
                server: {
                        baseDir: "./app"
                },
                notify: false
        });
});
 
gulp.task('styles', function () {
    return gulp.src('sass/*.sass')
    .pipe(sass({
        includePaths: require('node-bourbon').includePaths
    }).on('error', sass.logError))
    .pipe(rename({suffix: '.min', prefix : ''}))
    .pipe(autoprefixer({browsers: ['last 15 versions'], cascade: false}))
    .pipe(minifycss())
    .pipe(gulp.dest('app/css'))
    .pipe(browserSync.stream());
});
 
gulp.task('scripts', function() {
    return gulp.src([
        './app/libs/modernizr/modernizr.js',
        './app/libs/jquery/jquery-1.11.2.min.js',
        './app/libs/waypoints/waypoints.min.js',
        './app/libs/animate/animate-css.js',
        './app/libs/plugins-scroll/plugins-scroll.js',
        './app/libs/superfish/dist/js/superfish.min.js',
        './app/libs/owl.carousel/dist/owl.carousel.min.js',
        './app/libs/mmenu/dist/js/jquery.mmenu.all.min.js',
        './app/libs/equalHeights/equalheights.js',
        './app/libs/magnific-popup/dist/jquery.magnific-popup.min.js',
        ])
        .pipe(concat('libs.js'))
        // .pipe(uglify()) //Minify libs.js
        .pipe(gulp.dest('./app/js/'));
});
 
gulp.task('watch', function () {
    gulp.watch('sass/*.sass', ['styles']);
    gulp.watch('app/libs/**/*.js', ['scripts']);
    gulp.watch('app/js/*.js').on("change", browserSync.reload);
    gulp.watch('app/*.html').on('change', browserSync.reload);
});
 
gulp.task('default', ['browser-sync', 'watch']);
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
14.07.2016, 01:58 10
phpk, проблема в том, что тс хочет взять, и обойтись без гальпа...
jokest, я могу предложить вам только использовать уже откомпиленную версию (то, что находится в папке app) для своих извращений для cms
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 19
14.07.2016, 03:00  [ТС] 11
Я бы с радость взял откомпилированную версию только вот в чём загвоздка ниже, скорее всего по вашей реакции я несу ахинею, тогда как поступают с готовой вёрсткой собраной с помощью галпа, как в дальнейшем можно её посадить на cms/cmf? Объясните пожалуйсто.
Миниатюры
Gulp truble   Gulp truble  
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
14.07.2016, 07:03 12
jokest, какая cms?
если она написана на php, то думаю можно будет в изначальных .html файлах понаставлять php кода, который необходим для отображения в cms, а потом прогнать через гальп
он не умеет читать php, так что сочтёт его за простой текст, как собственно сейчас и делает
так что, по сути надо просто сейчас внутри .html файлов отработать структуру, натянуть их, а потом откомпиленную версию кинуть в недра cms на раздирание
1
27 / 41 / 13
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 1,313
14.07.2016, 09:34 13
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
phpk, проблема в том, что тс хочет взять, и обойтись без гальпа...
та нет, как я понял тс не может запустить свёрстанный сайт без гальпа
Цитата Сообщение от jokest Посмотреть сообщение
это да, но если открываешь index без него совсем не то, тоесть ну вот я закончил вёрстку всё красиво, но без gulp напрямую запуская inedx.htm вся вёрстка сломана шрифтов нету картинок тоже, запускаешь через gulp всё как надо.
Цитата Сообщение от jokest Посмотреть сообщение
Если да то как его посадить на cms? как его показать заказчику?
ну так в папке app получается готовый сайт, который теперь нужно интегрировать на cms, но это уже от гальпа не зависит
0
странник
810 / 481 / 108
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,518
Записей в блоге: 2
14.07.2016, 11:31 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено jokest как решение

Решение

гальп тут не причем.
Проблема в путях к js и css, которые указываются в index.html.
скорее всего у вас в index.html что-то следующее:

HTML5
1
2
<script src="/js/libs.js"></script>
<link href="/css/some-styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" >
Когда запускались задачи gulp, был инициализирован простенький веб-сервер. То есть к твоей страничке можно было обратиться по адресу http://localhost:<port>/. Причем корень этого сервера ссылается на path/to/project/app (это в твоем случае). А в адресе к скрипту указано /js/libs.js, что значит ищи этот файл в корне сервера (об этом свидетельствует слэш в начале пути) в папке js.

Потом, как я понял, ты просто открыл файл index.html (через двойной клик по файлу). И в адресной строке браузера будет путь file:///path/to/project/app/index.html. Это означает, что корень этого аля-сервера будет в корне диска. А в папке file:///app/ нет никакого файла libs.js. Поэтому скрипты и стили и подгружаются
2
27 / 41 / 13
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 1,313
14.07.2016, 12:03 15
Donald28 благодарю за такой развёрнутый ответ.
Я как начинающий в галпе, хотелось - бы уточнить, подскажите пожалуйста, вы пишете что
Цитата Сообщение от Donald28 Посмотреть сообщение
И в адресной строке браузера будет путь file:///path/to/project/app/index.html. Это означает, что корень этого аля-сервера будет в корне диска.
потом вы пишете что
Цитата Сообщение от Donald28 Посмотреть сообщение
А в папке file:///app/ нет никакого файла libs.js
я не совсем понял пути к файлам. Сначала вы пишете, что путь к файлам file:///path/to/project/app/index.html, потом вы пишете что в папке file:///app/ нет никакого файла. Как это понять, т.е. file:///path/to/project/app/index.html это и это file:///app/ ?
Просто иногда путаю ещё эти относительные пути
1
странник
810 / 481 / 108
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,518
Записей в блоге: 2
14.07.2016, 14:58 16
Давайте перейдем от абстракции к конкретике. Пусть мы программируем на Windows. И у нас на диске C: есть папка Projects. В этой папке еще одна папка test (это наш гипотетический тестовый проект). Структура папки test следующая:
Bash
1
2
3
4
5
6
test/
  app/
    js/
      script.js
    index.html
    fix_index.html
В index.html будет строка подключения нашего скрипта:
HTML5
1
<script src="/js/script.js"></script>
А в fix_index.html мы этот же скрипт подключим иным способом:
HTML5
1
<script src="js/script.js"></script>
Заметили отсутствие слеша в начале пути?

Теперь запустим файл index.html в браузере через двойной клик левой кнопки мыши по этому файлу.
В адресной строке браузера мы увидем путь: file:///C:/Project/test/app/index.html
При таком построении пути корень файловой системы для браузера будет file:///. Значит наш JS скрипт не загрузится.
Почему? А потому что браузер будет считывать по следующему алгоритму (итоговый путь мы будем записывать в переменную PATH):
1. Смотрим на путь к скрипту, а там он начинается со слэша. Значит нам нужно сначала перейти корень сервера, а он у нас является file://. Таким образом PATH = file:///
2. Потом смотрим на оставшуюся часть пути: он составляет js/script.js. Этот путь мы дописываем к переменной PATH. Итого PATH = file:///js/script.js
А по этому адресу ничего не будет, так как этот путь в принципе не существует. И если открыть консоль браузера (Ctrl+Shift+I для Crome далее вкладка Console), то увидим сообщение красным цветом, что не удалось загрузить файл по пути file:///js/script.js, так как его не существует.

Теперь откроем fix_index.html. В адресной строке браузере будет следующий путь: file:///C:/Project/test/app/fix_index.html. Но каков будет алгоритм открытия нашего скрипта:
1. В начале пути нет слэша, значит путь надо начинать с той папки, откуда был запущен файл fix_index.html. То есть PATH = file:///C:/Project/test/app/
2. Дописываем к PATH остаток пути, получаем: file:///C:/Project/test/app/js/script.js
И если откроем консоль браузера, то там не будет никого сообщения об ошибке.

А теперь настроем локальный веб-сервер на папку C:/Project/test/app/. Не важно как, через apache или с помощью php или python в терминале (командной строке):
для python
Bash
1
2
3
C:
cd Project/test/app
python -m SimpleHTTPServer 8000
для python
Bash
1
2
3
C:
cd Project/test/app
php -S localhost:8000
то по адресам, введенном в браузере, http://localhost:8000/index.html и http://localhost:8000/fix_index.html не будет возникать ошибок в загрузке скриптов.

Мораль сего такова:
1. Не надо для отладки своего приложения открывать чего через двойной клик. Всегда настраивайте локальный сервер
2. Смотрите в консоль бразуера. в случае ошибок, там будет написана исчерпывающая информация

P.S.: Но если совсем туго с понимаем того, как работают веб-приложения, то вам пора читать туториалы для девушек: http://tutorial.djangogirls.org/ru/
1
14.07.2016, 14:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2016, 14:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Не срабатывает gulp
У меня не срабатывает автоматическое изменение файла css при использовании gulp, а именно его...

Susy+Gulp
Добрый день. Нужна помощь в подключении Susy к Gulp. Я добавил модуль в проект npm i susy --save...

Компрессор для js / gulp
Всем доброго ) Кто сжимает файл js в min. К примеру на входе main.js на выходе main.min.js с...

Не подключается js-файл в gulp
Привет! Несколько дней назад стал изучать вёрстку bootstrap 4 пользуясь gulp. С бутсрапом всё...

Не ставится gulp (node_modules)
Устанавливаю gulp, на моменте создания node_modules: npm i gulp --save-dev он начинает ругаться,...

Как запустить Gulp?
Добрый день, первый раз знакомлюсь с gulp, я создал проект установил туда gulp создал файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru