Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Node.js
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
1

GULP BOWER прерванная инсталяция

16.10.2016, 18:33. Показов 1246. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Так случилось, что при установлении GULP пришлось перезагрузить комп.
Как начать работать с момента прерывания инсталляции, то есть на середине процесса.
Завершил в начале установления bower. Как начать работать с этого момента, нужно все начинать сначала?
Выдает отшибку что bower не есть командой.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2016, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Переход на Gulp v4 Перестал работать плагин сборщик спрайтов gulp.spritesmith
Перешел на новую версию Gulp (v4) и мой галп сборщик превратился в тыкву, Подскажите, как исправить...

Gulp rigger и gulp include file при сборке html файла ломают верстку
Добрый вечер. Осваиваю gulp. На данном этапе мне нужна только вставка повторяющегося кода....

Установка Bower
Кто может подсказать как исправить? /usr/local/bin/bower install module.js:471 throw...

прерванная транзакция
Начальные условия: В нашей сетке есть файл-сервер с базой mdb и кучка клиентов на C++. ...

10
637 / 415 / 27
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1,855
16.10.2016, 18:49 2
заново установите глобально bower

Javascript
1
npm install bower -g
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
17.10.2016, 10:02  [ТС] 3
СПАСИБО ПОПРОБУЮ
0
BANO
17.10.2016, 16:28
  #4

Не по теме:

MultyStepan, пункт правил 3.4

0
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
19.10.2016, 19:24  [ТС] 5
Вот, что нужно было сделать:
Запускаете консоль из папки в которую хотите поставить Gulp.
Запустить консоль из нужной папки можно набрав в консоле cd
затем пробел, а после перетащить в консоль нужную папку.
После установки должна появится папка node_modules в которой
будет папка .bin . Запускаете консоль из этой папки и после запускаете Gulp.

Добавлено через 3 часа 35 минут
Теперь столкнулся с такой проблемой.
Как это пофиксить? Гугил где только мог но все безтолку

D:\GULP\FIRST try\node_modules\.bin>npm install bower -g
npm ERR! not a package D:\GULP\FIRST try\node_modules\.bin\bower
npm ERR! addLocal Could not install D:\GULP\FIRST try\node_modules\.bin\bower
npm ERR! Windows_NT 10.0.14393
npm ERR! argv "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "install" "bower" "-g"
npm ERR! node v4.6.0
npm ERR! npm v2.15.9
npm ERR! path C:\Users\STEPAN~1\AppData\Local\Temp\npm-2444-01200418\unpack-e75cf450b12a\package.json
npm ERR! code ENOENT
npm ERR! errno -4058
npm ERR! syscall open

npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\STEPAN~1\AppData\Local\Temp\npm-2444-01200418\unpack-e75cf450b12a\package.json'
npm ERR! enoent This is most likely not a problem with npm itself
npm ERR! enoent and is related to npm not being able to find a file.
npm ERR! enoent

npm ERR! Please include the following file with any support request:
npm ERR! D:\GULP\FIRST try\node_modules\.bin\npm-debug.log
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
19.10.2016, 22:32 6
MultyStepan, у вас есть package.json в папке \FIRST try\node_modules\.bin?
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
19.10.2016, 22:47  [ТС] 7
нет. Уже создал.

Добавлено через 8 минут
Все осталось прежним. Не работает.
Просто смотрю по видео уроку и там вообще не сказано, что там должно быть создано такой файл.
Вот содержимое этого файла:
JSON
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
{
  "name": "myproject",
  "version": "1.0.0",
  "description": "first try",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo "Error: no test specified" && exit 1"
  },
  "author": "Stepan Poperechnyi",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
    "bower": "^1.7.9",
    "browser-sync": "^2.17.5",
    "gulp": "^3.9.1",
    "gulp-sass": "^2.3.2"
  }
}
Добавлено через 42 секунды
Вот команда которую я ввел: npm i -g bower
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
19.10.2016, 22:52  [ТС] 8
Общая структура проекта.
В видео уроке package.json находился в основной папке.
Вот ссылка на видео урок:https://www.youtube.com/watch?v=vW51JUVT66w
GULP BOWER прерванная инсталяция

В один момент перестало работать и начало выдавать ошибку ту, что выше я описывал. Решил при помощи того решения, что перед описание проблемы было.
Наверное лучше удалить этот проект и завтра попробовать все с начала.
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
19.10.2016, 23:02 9
Вы, скорее всего, пытаетесь установить в глобалку, а это без админа сделать нельзя.
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
19.10.2016, 23:10  [ТС] 10
как єто сделать с админом?
Запустить командную строку с правами администратора?
0
637 / 415 / 27
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1,855
26.10.2016, 02:00 11
Цитата Сообщение от MultyStepan Посмотреть сообщение
Запустить командную строку с правами администратора?
да

Javascript
1
npm install bower -g

Javascript
1
-g
с этим ключем вы устанавливаете глобально, обычно bower устанавливают глобально и тогда становится доступен вызов bower так же как и npm
0
26.10.2016, 02:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2016, 02:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Прерванная процедура
Предположим, запущенная из клиента TOAD процедура работает неудовлетворительно медленно и должна...

Прерванная работа ОС
Компьютер стоял включённым, но с потухшими мониторами. Сел за него и по привычке решил обновить...

Прерванная операция в Ворд 2003
После переустановки Офис 2003 появился странный дефект: если кликнуть на гиперссылку, то появляется...

Прерванная установка Visual Studio 2010
Устанавливала на лаптоп Visual Studio пробная версия, так получилось, что понадобилось прервать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru