Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Node.js
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.78/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.78
29 / 29 / 5
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 325
1

Вход на сайт в локальной сети (LAN) по доменному имени, а не по ip:port?

08.02.2017, 20:22. Показов 7835. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Локальная сеть БЕЗ ДОСТУПА К ИНТЕРНЕТУ.
На одной из машин установлен NODE.JS и модуль Express.js.

Что нужно добавить в server.js, чтобы сервер отправил сообщение, когда пользователь лок.сети наберет в браузере 'contora.site'.
Домен нигде не зарегистрирован и не будет регистрироваться, название - для примера.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var express = require('express');
var app = express();
 
app.get('/', function(req, res) {
  res.send('hello world');
});
app.listen(80, function () {
  console.log('Listening on port 80');
});
Также видел где-то запись типа: app.listen(port, host, callback), что может пригодиться.

Читал что будто нужно dns-сервер поднимать, потом еще видел что через proxy server можно реализовать!

КАКОЙ САМЫЙ ПРОСТОЙ, НО ПРИ ЭТОМ РАЦИОНАЛЬНЫЙ СПОСОБ ЭТО СДЕЛАТЬ!
Вариант с редактированием файла hosts прошу не предлагать, так как это НЕСЕРЬЕЗНО, когда в локальной сети 200 машин!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2017, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к ubuntu по доменному имени в локальной сети
Здравствуйте все. Поставил убунту. Настроил локальную сеть, накатил ламп, даже поднял облако....

Не заходит на компьютер в сети по доменному имени?
Проблема в следующем: Есть 11 компьютеров с ОС Linux Mint 18 Sarah. На каждом из них расшарена...

Dns не работает. Не могу попасть на сайт по домённому имени
Здравствуйте. После некоторых манипуляций с компьютером возникли проблемы с dns. Дело в том, что на...

Вход в систему по локальной сети
Возможно ли как-то войти в систему, которая стоит на виртуальной машине, по локальной сети?...

32
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
08.02.2017, 20:37 2
Цитата Сообщение от Teamur Посмотреть сообщение
КАКОЙ САМЫЙ ПРОСТОЙ, НО ПРИ ЭТОМ РАЦИОНАЛЬНЫЙ СПОСОБ ЭТО СДЕЛАТЬ!
Использовать сетевой dns.

Добавлено через 51 секунду
Teamur, вам нужно именно имя сделать, тут прокси не поможет.
1
35 / 35 / 15
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 707
08.02.2017, 20:51 3
Teamur, в панели роутера, есть такая штука
https://pp.vk.me/c639430/v6394... vQzXbo.jpg
Все подключенные устройства к этому роутеру, когда обращаются по порту 44343, получают ответ от устройства MSI

Добавлено через 1 минуту
Всё что сказал является истинной с вероятностью 99%. Т.к. не помню на 100%)

Добавлено через 1 минуту
Таким образом, будь я в лок. сети, либо в интернете, обращение по порту 44343 приведет к MSI.
1
29 / 29 / 5
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 325
08.02.2017, 20:54  [ТС] 4
Моё представление работы серверного скрипта:
Слушает порт 80.
Когда пользователь вводит contora.site в поисковик бразера, непонятно куда (для меня), отправляется http-запрос (наверное на 80 порт).
Сервер ловит запрос, получает адрес запроса и если он закреплен за ip данного сервера, отсылает страничку клиенту.

Как это организовать?

BANO, значит, нужно поднять на nodejs сетевой dns, говорите?)
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
08.02.2017, 20:54 5
Randen, не в любом роутере... У меня нету. Ну ладно, у меня 2 последовательно включённых роутера и в одном есть, но вот во втором нету.
0
35 / 35 / 15
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 707
08.02.2017, 20:54 6
Возможно, если вписать в поле "IP-адрес внешнего источника:" доменное имя и заменить записанный порт на диапазон всех портов, то тогда для обращения к серверу должно быть достаточно доменного имени без порта
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
08.02.2017, 20:57 7
Teamur, нужно не только поднять, но и всю сеть заставить обращаться к этому dns серверу. А вот настройки dns уже в любом роутере устанавливаются.

Добавлено через 1 минуту
Вот какую вещь я нашёл после 5-минутного поиска.
1
29 / 29 / 5
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 325
08.02.2017, 20:57  [ТС] 8
Randen, сеть проводная, роутера в конторе нет и не предвидется! Сидим, соединенные проводами.
0
35 / 35 / 15
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 707
08.02.2017, 20:57 9
Цитата Сообщение от Teamur Посмотреть сообщение
Сервер ловит запрос, получает адрес запроса и если он закреплен за ip данного сервера, отсылает страничку клиенту.
Это означает что доступ получат только те ip, которые записаны в массив в файле, например?


У меня сервер стоит. Подключаю телефон к этому wi-fi, обращаюсь к адресу сервера, например 178.64.61.102:44343, и сервер получает этот запрос.

Что вам еще то надо?
1
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
08.02.2017, 20:58 10
Randen, вообще любой http должен отвечать на 80 порт, как и любой ftp на 21, а ssh на 22. https - 443. Как бы эти куски уже в протоколе написаны, какой порт является для протокола стандартным.
1
35 / 35 / 15
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 707
08.02.2017, 20:59 11
Teamur, проводная. Ясно
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
08.02.2017, 20:59 12
Цитата Сообщение от Randen Посмотреть сообщение
Что вам еще то надо?
Вот же
Цитата Сообщение от Teamur Посмотреть сообщение
сервер отправил сообщение, когда пользователь лок.сети наберет в браузере 'contora.site'.
0
35 / 35 / 15
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 707
08.02.2017, 21:00 13
BANO, это известно.
44343 это не http сервер)
Число большое, чтоб конфликтов не было

Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
Вот же
это не в рамках вопроса.
0
29 / 29 / 5
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 325
08.02.2017, 21:10  [ТС] 14
Randen, дополню тему:
1) На компьютере-сервере не планируется использовать никаких баз данных;
2) в серверном файле, я действительно, планирую в массиве прописать ip пользователей.

Добавлено через 5 минут
Randen, мне надо, чтобы пользователь ввел в браузере: contora.site, нажал enter и увидел мой сайт. А решение с вводом iport я знаю.

По-сути это локальный интернет! Вы ведь не прописываетет ip и порт данного форума? ))
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
08.02.2017, 21:15 15
Цитата Сообщение от Teamur Посмотреть сообщение
Вы ведь не прописываетет ip и порт данного форума?
Да, порт этот форум использует стандартный, а вот ip просписан в dns. Вам нужен dns, если вы не хотите менять hosts, но при этом вам нужно, чтобы все компы сначала обращались к этому dns, а не к другим.
1
29 / 29 / 5
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 325
08.02.2017, 21:23  [ТС] 16
BANO, откуда компьютеры узнают, что dns вообще есть! Честно говоря я плохо представляю процесс входа на сайт.
А как поднять dns в nodejs я вообще без понятия. Есть ли какой-то ходовой модуль dns?
И будет в этом модуле 1000 строк кода)). Попутный вопрос: Как мне в консоли вывести ip адрес зашедшего клиента? console.log(request)?

P.S.: я с планшета сейчас, не могу проверить...
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
08.02.2017, 21:52 17
Цитата Сообщение от Teamur Посмотреть сообщение
Есть ли какой-то ходовой модуль dns?
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
Вот какую вещь я нашёл после 5-минутного поиска.

Цитата Сообщение от Teamur Посмотреть сообщение
откуда компьютеры узнают, что dns вообще есть!
Им об этом скажет либо админ (если сеть вручную настроена) либо роутер (там есть как раз поля, где указываются dns сервера, к которым обращаться, обычно это 8.8.8.8 или 8.8.4.4 гугловские вроде), если админу лень вообще этой фигнёй заниматься и он, как все нормальные люди, поднял DHCP.
1
29 / 29 / 5
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 325
08.02.2017, 21:56  [ТС] 18
Что-то я запутываюсь по-немногу. И тут неожиданно появляется dhcp!

Надеюсь средств node.js будет достаточно?
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
08.02.2017, 22:00 19
Цитата Сообщение от Teamur Посмотреть сообщение
Как мне в консоли вывести ip адрес зашедшего клиента? console.log(request)?
Javascript
1
request.connection.remoteAddress
1
29 / 29 / 5
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 325
08.02.2017, 22:01  [ТС] 20
BANO, про DHCP (Википедия):
Для автоматической конфигурации компьютер-клиент на этапе конфигурации сетевого устройства обращается к так называемому серверу DHCP и получает от него нужные параметры.

Я просто соберу товарищей и скажу: Ребята, я тут в нашей локалке соорудил сайт, заходите по адресу: contora.site и все собственно!
Далее, при заходе на сайт они увидят форму регистрации! Данные формы будут хранится в 2 массивах: logins и passwords. И всё, по-сути. Какие параметры? ))
0
08.02.2017, 22:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2017, 22:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как ограничить доступ к Интернету в локальной сети с LAN и WiFi
Есть локальная сеть из 10 компьютеров и 4 ноутбуков. Компьютеры объединены через маршрутизатор...

Убрать пароль на вход в локальной сети
Всем привет. Есть сервер вин 2003 с active directory и к нему Подключены 25-30 компьютеров. ...

Администрирование. Вход. Удаленный доступ по локальной сети
Всем привет! Хочу расшарить доступ к серверу БД в локальной сети, не получается. Смотрел эту...

Как каждому ПК сделать вход по паролю по локальной сети
Здравствуйте. Столкнулся на работе с проблемой. Начальство хочет чтоб у каждого на ПК стоял пароль...

Получить ip по доменному имени
Доброе время суток ! подскажите как получить ip по доменному имени!! вот пробую DWORD...

Посоветуйте по доменному имени
Сайт в стадии наполнения, сначала как-то не задумывался и создал домен в зоне .su с дефисом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru