Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Node.js
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
7 / 5 / 5
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 76
1

Является ли nodejs сервером?

14.04.2017, 00:39. Показов 482. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я знаю что nodejs это програмная платформа. В скачиваемый пакет входит сервер, который интерпретирует js и может обрабатывать запросы, если написать определенный код. Но этот сервер, на сколько я понимаю не может быть использован как полноценный, то есть это просто среда исполнения js на машине а не в браузере не более. А в случае написания полноценных проектов, нужно использовать Apache или nginx. Объясните пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2017, 00:39
Ответы с готовыми решениями:

Программа является сервером и клиентом одновременно (Winsock)
Здравствуйте. Подскажите, я в одной из статей увидел необходимые составляющие для построения...

Cеть с доменом, файл обменником, сервером 1С, атс, фаерволом, локальным сервером сайта
Народ помогите схематично хотябы разобраться как организовать ПАРАВЕЛЬНО сеть с доменом, файл...

Установка nodejs
https://andreyex.ru/centos-7/kak-ustanovit-node-js-i-npm-na-centos-7 Запутался, через shh...

Асинхронность в nodejs
Здравствуйте, никак не пойму как работает асинхронность в nodejs, к примеру пускай есть 2 события...

4
35 / 35 / 15
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 707
15.04.2017, 18:11 2
Sifors, )

Можете меня поправить, но мысли в моей голове подсказывают что node.js изначально разрабатывался как сервер.

И вообще, node.js'у нет применения кроме как для сервера. Конечно они есть, но их так мало, что можно сказать - нет.

Лично мне не приходит в голову идея, которая в реализованном виде не являлась бы сервером.
1
Coding is art
Эксперт JS
536 / 420 / 153
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 1,056
15.04.2017, 18:13 3
В принципе не нужно..
Сервер вешаешь на порт ( 80 ) и заходишь через браузер по ип..
Обычно nginx используют когда нельзя запустить на 80 порту прогу и тогда запускают на какомто а через nginx делают reverse proxy..
но вообщем то это не обязательно..
Ещё nginx используют что бы производительность поднять ( например отдачи статических файлов )
1
32 / 32 / 14
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 139
25.04.2017, 18:15 4
Цитата Сообщение от Sifors Посмотреть сообщение
то есть это просто среда исполнения js на машине а не в браузере
Что простите?)))
0
126 / 93 / 18
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 467
02.05.2017, 11:54 5
В скачиваемый пакет входит сама платформа, в которой есть библиотеки, одна из которых позволяет работать с сетью на разных уровнях (tcp, socket, http). Можно написать проект под NodeJS, например, который будет заниматься вебскрапингом или работать с файлами. NodeJS - это не ВЕБ сервер.

Ставят nGinx перед NodeJS, в основном, ради повышения безопасности
0
02.05.2017, 11:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2017, 11:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Nodejs и mysql
Данный код каждыую секунду доблит базу и отсылает строчку клиенту. var http = require('http');...

Nodejs и http
Изучаю js и вот недавно попробовал ноду. В обучалках видел как пишут tcp и http серверы. Подскажите...

NodeJs vs PHP == ?
Добрый день! Предо мной стоит дилемма! Я знаком с HTML, CSS, Bootstrap, JavaScript, jQuery. Но...

Mysql+nodejs
Приветствую ребята! Есть на платном хостинге у меня БД MySQL (phpMyAdmin). Тут же поставлен node...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru