Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Node.js

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IslamAlahovich
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 45
#1

Как подключить MongoDB к Heroku? - Node.js

03.08.2017, 20:34. Просмотров 548. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Иншалла, парни. Кто подключал MongoDB к Heroku через Mongoose, правда что в uri нужно указывать полностью логин с паролем и отправлять это на сервер в такой форме:
Javascript
1
var uristring = 'mongodb://dbuser:dbpass@host:port/dbname'
? Что тогда вот это:
Javascript
1
2
3
4
 var uristring =
    process.env.MONGOLAB_URI ||
    process.env.MONGOHQ_URL ||
    'mongodb://localhost/HelloMongoose';
или так тоже можно? Почему хачи со стэковерфлоу юзают это, не отправляя никому свои пароли?
В общем, у меня есть node приложение, вот: https://github.com/IslamAlahovich/DB_Trening(юзэр вводит имя и жмякает кнопку "Y" или "N", потом эти данные отправляются в базу(имя и ответ) и отображаются на страничке). При попытке деплоить на Heroku вылазит ерорлог, из которого я понял что проблема в базе. В Heroku написано типо MongoDB подключается через mlab, я зарегался там, зарегал свою бд, и там нашёл ту форму, но чё т как то, это нормально вообще скидывать в хранилище свои пароли? Кто как и куда деплоит свои nodeapp, поделитесь опытом, может есть способ проще развернуть приложение с БД? И вообще, можно ли на обычный хостинг закинуть node приложение или нужен именно Paas? скрин основного файла и errorlog:
0.50
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.08.2017, 20:34
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как подключить MongoDB к Heroku? (Node.js):

Mongodb как правильно хранит данные - Node.js
Ребят подскажите начинающему. Начал изучение node js, поставил mongodb и mongoose При проектировании веб приложения придется столкнутся...

Как проверить, вернули ли mongoDB пустую коллекцию? - Node.js
db.get(function(client){ users = new mongodb.Collection(client, 'users'); }); ...

Node.js heroku - Node.js
здравствуйте, форумчане. Я тут с heroku начал пользоваться но тут ошибки который я не могу понять. хотя в локалке оно работала. Локал...

Heroku login: Proxy is invalid - Node.js
Проблемы работы с heroku. Во время ввода heroku login мне выдает вот такое. Как я понял проблема с прокси сервером, но как ее решить...

После развёртки на Heroku-An error occurred in the application and your page could not be served - Node.js
Здравствуйте, развернул обычный чат на херуко, но при заходе на страницу приложения - ошибка https://github.com/BogdanZzz/GitHub - реп ...

Почему при деплое пробного приложения на heroku там не отрабатывает webpack - JavaScript
Сервер отдаёт голую html, которая не видит bundle.js, соответственно не применяются стили и не выводится консоль....

5
IslamAlahovich
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 45
03.08.2017, 20:37  [ТС] #2
main и errorlog:
0
Миниатюры
Как подключить MongoDB к Heroku?   Как подключить MongoDB к Heroku?  
Resume
138 / 129 / 49
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 751
Записей в блоге: 5
04.08.2017, 12:51 #3
Вам необходимо создавать .env file, где будете прописывать значения. Они должны затем быть добавлены в окружающую среду( environment ).
See and use: https://www.npmjs.com/package/dotenv.
0
IslamAlahovich
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 45
04.08.2017, 20:51  [ТС] #4
Resume, спасибо, за ответ, но можете пояснить, я устанавливаю этот модуль(dotenv), создаю .env файл в корне, там просто прописываю переменные со значениями пароля и тд, подключаю это как модуль к главному файлу и конэкчусь к дб юзая те переменные, правильно? Нужно ли .env отправлять на сервер, там же и хранятся пароли получается, это безопасно? И зачем этот модуль если я в принципе итак могу файл с паролями создать и подключить, что он делает?

Добавлено через 4 часа 53 минуты
так, проблема отчасти решена, оказывается отправлять нужно не лично свои данные, а данные пользователя которого ты прикрепил к своей бд(когда регаешь свою базу в млабе, там будет кнопочка 'Add database user', вот данные отправлять нужно добавленного юзера(вдруг я не один такой)), но по прежнему висит error: MongoError: failed to connect to server [localhost:27017] on first connect [MongoError: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:27017], кто сталкивался, чем можно исправить?
0
Resume
138 / 129 / 49
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 751
Записей в блоге: 5
04.08.2017, 22:58 #5
так сервер пытается подключится к локальной бд, а не к млаб бд.
Нужно прописать настройки подключения к млаб
0
IslamAlahovich
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 45
06.08.2017, 10:58  [ТС] #6
Короче, я чёт затупил и пушил свой первый коммит, надо так:

git add .
git commit -a -m"description"
(и после этого)
git push heroku master

всё работает, можно закрыть тему, спасибо, иншалла
0
06.08.2017, 10:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.08.2017, 10:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Mongodb + node.js - Node.js
Здравствуйте . Есть код для подключения к mongodb в node , через модуль mongodb . Далее данные должны быть отображены сервером при...

Сохранение данных в MongoDB - Node.js
Суть такова - пытаюсь сейчас разобраться в Node , MongoDB Mongoose ... Идет туго, не знаю с какой стороны взяться У меня есть проект...

Получить список коллекций MongoDB - Node.js
Создаю в mongo через консоль коллекции, пишу show collections в этой самой консоли и все замечательно, все коллекции отображаются....

Как подключить в Dreamweaver... - JavaScript
Как подключить в Dreamweaver...функции и команды для написания JS, тоесть когда код пишешь и к примеру нажимаешь на точку, а там появляется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru