Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Node.js

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
amoteo
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 10
#1

Не могу подключить внешний файл js - Node.js

12.02.2018, 12:22. Просмотров 335. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

server.js
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var http =require('http');
var fs =require('fs');
 
new http.Server(function (req, res ) {
    var info;
    if(req.url == '/index.html'){
 
        fs.readFile('chat/index.html',function (err,info) {
            res.end(info);
        });
 
 
    }
}).listen(3000);
Так все прикрасно работает
index.html
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<!DOCTYPE html>
<html >
<head>
    <title>Title</title>
    <meta charset="UTF-8">
 
</head>
 
<p class="lead">Добро пожаловать в чат!</p>
<script >
alert( 'Привет, Мир!' );
</script>
 
 
</body>
</html>
ВОПРОС: Что я делаю не так
но с внешнем подключением не работает браузер грузит и не выдает (текс пишется), и да если файл index.html запускаю все работает
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<!DOCTYPE html>
<html >
<head>
    <title>Title</title>
    <meta charset="UTF-8">
 
</head>
 
<p class="lead">Добро пожаловать в чат!</p>
<script src='test.js'></script>
 
 
</body>
</html>
test.js
Javascript
1
alert( 'Привет, Мир!' );
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2018, 12:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не могу подключить внешний файл js (Node.js):

Webrtc не могу подключить хром с мозилой - Node.js
Здравствуйте. Я использовал (https://github.com/webRTC/webrtc.io-demo) и сейчас для моего проекта я должен организовать онлайн видео...

Как подключить внешний файл с функцуей - C++ Builder
Всем, привет! Вопрос 1 класса, но помогите разобраться пожалуйста. Я написал функцию вырезания символов с конца строки и хочу вынести ее...

Как к HTML документу, подключить внешний CSS файл - HTML, CSS
Как к HTML документу, подключить внешний CSS файл?

как подключить внешний файл на PHP4.3 к страничке, если include под виндой не работает - PHP
не могу подключить внешний РНР файл к HTMl страничке, в мануале написано что под виндой include и require не работают, а чем тогда...

Не могу подключить файл - PHP
Добрый день. Не могу подключить файлы к проекту. Пример: index.php &lt;?php // Запускаем сессию session_start(); //...

Не могу подключить файл к проекту через заголовок. - Электроника
Программка вывода строки по uart. Тупая до слёз, просто для тестов. МК - otmyko328p. Если программа написана одним куском, всё...

13
msheal
276 / 275 / 118
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 735
13.02.2018, 00:34 #2
путь к test.js указан относительно html файла?
0
MrOnlineCoder
Всегда онлайн
399 / 355 / 61
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 1,658
Завершенные тесты: 2
13.02.2018, 01:23 #3
amoteo, когда браузер видит внешнее подключение test.js без указания полной ссылки на другой ресурс, он пытается загрузить его с вашего. А ваш сервер обрабатывает только 1 запрос - запрос на index.html, и запрос на test.js он просто не обрабатывает.

Т.е. можно добавить:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
 if(req.url == '/test.js'){
 
        fs.readFile('chat/test.js',function (err,info) {
            res.end(info);
        });
 
 
    }
Но для реальных приложений лучше использовать готовый фремворк для создания веб-серверов на node.js - express, в нем есть готовый middleware: express-static, который сам раздает статичные файлы.
0
amoteo
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 10
15.02.2018, 17:23  [ТС] #4
MrOnlineCoder, непомогает
Я уже два дня на эту ..... убил
С Express разобрался
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var  express =require('express');
 
var app=express();
 
app.set('view engine','ejs');
 
app.use('/public',express.static('public'));
 
 
app.get('/help',function (req,res) {
 
    res.sendFile(__dirname+'/_1.html');
});
 
 
 
app.listen(3000);
я его и так пихал и так пихал
читал гугл
на ютубе нашел видео где как раз про эту статику и говорилось
Все списывал все работает
НО подключение нет

Добавлено через 3 минуты
я поразному пробывал пути все время по f12 в браузере они пишутся 404
Ну думаю туплю
Ладно
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <link rel='stylesheet' type="text/css" href='C://Users/Bogdan/WebstormProjects/untitled/puplic/css/style.css'/>
</head>
<body>
 
<script src='C://Users/Bogdan/WebstormProjects/untitled/puplic/JV.js'></script>
</body>
</html>
Добавлено через 1 минуту
сделал абсолютные так они пропали совсем по f12 от них никакого ответа только отвечает этот html

Добавлено через 6 минут
в веб шторме запускаю html и он прикрасно отрабатывает и стили и скрипты грузится
Запускаю через сервер этот html хоть убей не грузится
0
МихаилБасов
28 / 22 / 6
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 75
15.02.2018, 22:08 #5
Мб, путь к статичным файлам не тот?
Javascript
1
path.join(__dirname, 'public');
1
amoteo
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 10
16.02.2018, 01:10  [ТС] #6
МихаилБасов,
У меня есть фаил test.html и если в нем есть вложеные стиль,скрипты
с веб шторма запускаю test.html -----РАБОТАЕТ
с веб шторма запускаю server.js который грузит test.html ----РАБОТАЕТ

У меня есть фаил test.html и если в нем есть сылки на внешнии файлы(стиль,скрипт)
с веб шторма запускаю test.html -----РАБОТАЕТ
с веб шторма запускаю server.js который грузит test.html (((((((((((((----НЕ РАБОТАЕТ-----))))))))))))))))
причем по нажатию f12 в браузере только в этом случае 404 у файлов которые должны загрузится в test.html
ну хоть убей уже узнал про экспрес и использовал его как было написано, и всеравно....

Добавлено через 1 минуту
МихаилБасов,
Javascript
1
path.join(__dirname, 'public');
а куда это вставлять
0
МихаилБасов
28 / 22 / 6
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 75
16.02.2018, 11:15 #7
Javascript
1
app.use('/public',express.static(path.join(__dirname, 'public')));
HTML5
1
<script src='/public/JV.js'></script>
1
amoteo
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 10
16.02.2018, 20:37  [ТС] #8
app.use('/public',express.static(path.join(__dirname, 'public')));
^

ReferenceError: path is not defined

Выдает ошибку когда сервер запускаю

Добавлено через 44 секунды
МихаилБасов, у вас работает?может в этом моя ошибка(В какомто пути)
0
МихаилБасов
28 / 22 / 6
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 75
16.02.2018, 21:13 #9
ReferenceError: path is not defined

path - нативный нод модуль, который вы должны сначала импортировать
Javascript
1
2
const path = require('path');
app.use('/public',express.static(path.join(__dirname, 'public')));
1
amoteo
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 10
16.02.2018, 21:36  [ТС] #10
неа никак....
я даже уже не матерюсь
http://www.picshare.ru/view/8448920/
0
МихаилБасов
28 / 22 / 6
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 75
16.02.2018, 21:43 #11
"по адресу .../puplic/... не удалась" Вы уверены, что это правильно?)
1
amoteo
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 10
17.02.2018, 00:01  [ТС] #12
Да уверен

я переустановил ноду и веб сторм запустил те же самые файлы и у меня все заработало
0
МихаилБасов
28 / 22 / 6
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 75
17.02.2018, 11:08 #13
Цитата Сообщение от amoteo Посмотреть сообщение
я переустановил ноду и веб сторм запустил те же самые файлы и у меня все заработало
Ну тогда это магия, ибо путь-то к запрашиваемому файлу действительно неправильный..
0
MrOnlineCoder
Всегда онлайн
399 / 355 / 61
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 1,658
Завершенные тесты: 2
17.02.2018, 13:17 #14
amoteo, это может быть связано с тем что вебшторм сам запускает свой сервер раздачи файлов.
0
17.02.2018, 13:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2018, 13:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не компилируется файл. Не могу нормально подключить boost - C++
Помогите, не могу подключить boost. Скачал последнюю версию на офф.сайте. Запустил boostrap (он все откомпилил и закрылся) проставил пути в...

Не могу копировать файл на внешний жесткий диск пишет ошибку при копировании файла - Жесткие диски
хотя свободен 151 гиг, файл весит 4 гига причем не могу копировать , копирую игру. в чём проблема?

Я не могу разобраться как мне правильно подключить исполняемый файл .срр - Visual C++
Доброго всем времени суток. Начал изучать Visual С++. Конечно интерестный язык, но довольно таки громоздкий. Сталкнулся с такой проблемой,...

Не могу подключить подключить геймпад Xbox 360 к компьютеру (windows 7) - Джойстики
Здравствуйте. Приобрёл себе геймпад от Xbox 360, но не могу его подключить. Компьютер начинает искать драйвер для устройства, но не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru