Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Node.js
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 27
1

Выход из функции по условию

05.07.2018, 16:14. Показов 2261. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть функция для отображения счета по игре CSGO в реальном времени. Необходимо, если игра закончилась, завершить функцию. Не знаю как это реализовать. return не получается вставить, он выходит из локальной функции. Сама функция checkMatch продолжает работать.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
var Livescore = require('hltv-livescore-rh');//модуль для получения счета в игре CSGO в реальном времени
 
function checkMatch(matchid, bo){
    var live = new Livescore({
    listid: matchid
  });
 
  live.on('started', function(data) {
    console.log('started match id - '+matchid);
  });
 
  live.on('roundEnd', function(data) {
//проверяем закончилась ли игра
    if ((score1>=16 && score2<15) || (score2>=16 && score1<15)){
      if (score1>score2) console.log('win map - '+ data.teams[1].name);
        else console.log('win map - '+ data.teams[2].name);
 
     {здесь должен быть код для завершения функции checkMatch}
 
    }   else if ((score1>16) && (score2>16) && (((score1-15) % 4 ==0) || ((score2-15) % 4 ==0))){
            if (score1>score2) console.log('win map - '+ data.teams[1].name);
                  else console.log('win map - '+ data.teams[2].name);
    
               {и здесь должен быть код завершения функции checkMatch}
               
         }
    });
}
 
checkMatch(2324396,'bo1');
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2018, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Выход из цикла по условию
Всех приветствую. В общем я довел до ума свою идею, но теперь столкнулся с очередной незадачей с...

Выход из программы по условию
Здравствуйте скажите пожалуйста как в F# выйти и программы сразу ну то есть у меня есть условие и...

Выход из цикла по условию
C vba первый раз работаю, и застрял на цикле. приведу код чтоб понятнее Dim k As Integer Do...

Выход из цикла по условию
Здравствуйте, у меня есть вот такое задание Вычислить с точностью е=0.001: Сам пример в...

8
249 / 162 / 68
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 558
05.07.2018, 17:27 2
попробуй
Javascript
1
2
live = null;
delete live;
https://stackoverflow.com/ques... ass-method
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 27
05.07.2018, 20:13  [ТС] 3
не работает(
0
249 / 162 / 68
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 558
05.07.2018, 20:59 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Levikov как решение

Решение

если ты про эту библиотеку https://github.com/mukti107/hltv-livescore-rh

там на странице отсутствует описание для функции disconnect
и если посмотреть исходный код https://github.com/mukti107/hl... b/index.js

то на 76 строке

Javascript
1
2
3
4
Livescore.prototype.disconnect = function() {
    this.connected = false;
    this.socket.disconnect();
};
ну тогда, получается надо вызвать
Javascript
1
live.disconnect()
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 27
06.07.2018, 06:44  [ТС] 5
Спасибо большое, все работает.)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 27
14.07.2018, 07:37  [ТС] 6
Потестит тут более тщательно и выявил такую проблему. Евген если ты тут ответь пожалуйста. Если выходить сразу при первом же событии
Javascript
1
2
3
live.on('start', (){
Live.disconnect();
});
То проблем нет. А если я выхожу уже в конце карты, примерно минут через 30 и более, то не выходит из функции. Только закрывает сокет и не получает больше никакие данные. Я еще новичок в программировании, но может функцию потом закроет garbage collector, который сборщик. Или все таки есть еще способы завершения функции?
0
249 / 162 / 68
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 558
14.07.2018, 10:25 7
Цитата Сообщение от Levikov Посмотреть сообщение
но может функцию потом закроет garbage collector
На сколько я понял
Javascript
1
2
live = null;
delete live;
не удалял объект, потому что был открыт сокет.

Видимо, после закрытия сокета объект live будет удалятся, если, конечно, в коде больше нет анонимной ф-ции, что-то типа:
Javascript
1
SetInterval(() => ..., x)
вот здесь https://learn.javascript.ru/settimeout-setinterval
Управление памятью

Сборщик мусора в JavaScript не чистит функции, назначенные в таймерах, пока таймеры актуальны.

При передаче функции в setInterval/setTimeout создаётся внутренняя ссылка на неё, через которую браузер её будет запускать, и которая препятствует удалению из памяти, даже если функция анонимна.


Если дело не в этом
...
Цитата Сообщение от Levikov Посмотреть сообщение
Только закрывает сокет и не получает больше никакие данные.
Ну так правильно, надо объект пересоздать... судя из исходного кода live соединение создается когда вызывается LiveScrore({options});
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 27
14.07.2018, 12:42  [ТС] 8
Хм. Спасибо за инфу. Буду пробовать. Анонимных функций нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 27
17.07.2018, 19:28  [ТС] 9
Все работает. Евген большое спасибо.

Javascript
1
2
3
4
5
//сначала закрываем сокет
live.disconnect();
//потом удаляем
live = null;
delete live;
0
17.07.2018, 19:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2018, 19:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Выход из программы по условию
Здравствуйте, я только учусь и до меня не доходит, как организовать выход из программы с пост...

Выход из While по условию пустой строки
Всем привет , столкнулся с очередной проблемой необходимо выйти из цикла при условии получения...

Создание цикла и выход из него по условию
Здавствуйте! у меня есть вопрос относительно одной операции в C#. можно ли сделать такое: у...

Выход из функции, если эта работает в другой функции
Здравствуйте, у мне такая проблема. У меня есть одна функция, которая полностью контролирует всю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru