0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 77
1

Нужно организовать структуру БД

25.03.2019, 18:06. Показов 717. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Пишу приложение на ноде в учебных целях. Нужно организовать структуру БД автозапчастей, но из-за отсутствия опыта решил, как говорится, сначала семь раз отмерить.

Собственно сама проблема - есть потребность предоставлять объявления (для примера - как на авито), поиск по маркам и моделям авто, по их классу (спецтехника, грузовое, легковое, мототехника), по классу запчасти - двигатель, ходовая часть, кузов, электрооборудование и т.д.

Использую MongoDb. Наверное будет плохо хранить все в одной таблице, т.к. время поиска по запросу увеличится. Можно разделить это все дело на несколько таблиц, а вот по какому принципу лучше поделить - мне не совсем понятно, но думаю, что лучше делать разрез для часто используемых запросов - например для каждой марки авто своя таблица. Хотелось бы эту гипотезу о разделении таблиц по маркам авто, а также выслушать любые советы или критику по моему проекту в целом.

Также хочется реализовать текстовый поиск по объявлениям, справится ли обычный текстовый поиск у Mongoose, или нужно подключать библиотеки, которые ищут по склонениям слов и т.д.?


И спасибо за внимание к моей теме
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2019, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Красиво организовать структуру БД
Добрый день! Возник довольно дурацкий вопрос как правильнее организовать структуру БД, но все никак...

Как организовать структуру базы?
Необходимо формировать заказы, где содержится информация о покупателями и заказанными ими товарами....

Как лучше организовать структуру?
Добрый вечер, поскажите как правильнее решить такую задачку, думал 2 дня а ничего толкового не...

Организовать древовидную структуру данных
ПОМОГИТЕ. Организовать древовидную структуру данных в БД: хранение и их модификацию (у меня детали...

2
Coding is art
Эксперт JS
536 / 420 / 153
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 1,056
27.03.2019, 04:43 2
1. вопрос не в правильной теме. Такой вопрос больше подойдёт в Базы данных, чем в ноду.
2. Вопрос хоть и конкретный но спрашивает о "глобальных" темах, на которые у каждого чел-ка может быть своё мнение.. т.е. нет "правильного" ответа на этот вопрос.
3. в монгоДБ нет таблиц, там документы.

По вопросу:

mongoDB для того и создан, что бы не разделять информацию. И как раз таки хранить всю информацию в одном документе - не плохо в mongoDB (для того собственно она и создана и концепт nosql подразумевает что данные будут в 1-ом месте)

Время поиска зависит не от кол-ва информации в документе, а от запроса который вы делаете. Если вы думаете что можно будет разделить документы на "товары" и "категории" а затем сделать что-то типо join (как в sql) то (на сколько я знаю) это нельзя сделать в nosql базах данных (хотя за 3 года могло что-то измениться, но это противоречит концепции nosql по этому думаю всё ешё нельзя).

Ничто не мешает вам создать дополнительные документы хронящие части данных, такие как "марки авто", но при этом в документе в котором вы храните запчасти (по теории nosql) вы должны так же хранить этот "кусок" информации (и потом вам нужно будет синхронизировать все данные между двумя документами т.к. join'ов нет в nosql)

Если вы реализуете конкретно поиск (не хранение и изменение или другого рода операций с данными, а конкретно как поиск), то лучше посмотреть на использование elastic search для этого.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 77
27.03.2019, 21:59  [ТС] 3
Спасибо за ответ! Да - под таблицами я имел ввиду коллекции документов, я просто привык к MSSql.
В общем, еще пообщавшись с людьми из чатика NodeJS в слаке, принял решение использовать PostgreSQL.
0
27.03.2019, 21:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2019, 21:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как организовать такую структуру
Здравствуйте! Не знаю, как на уровне БД решить следующую задачу: есть таблица с учетной записью...

Организовать сложную структуру таблицы
Всем привет, пытаюсь организовать сложную структуру таблицы. <template> <div> <b-table...

Как организовать структуру приложения
Всем доброго времени суток. У меня есть MS Sql сервер. Там в БД есть таблицы: Abiturient -...

Как организовать структуру пользователей?
Здравствуйте, как организовать структуру пользователей? Есть 3 вида пользователей: админ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru