Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Ремонт ноутбуков

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Feardelans
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 93
#1

Кому посчастливилось разбирать матрицу CLAA133UA02S.? - Ремонт ноутбуков

16.03.2015, 16:08. Просмотров 582. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

CLAA133UA02S от Zenbook ux31e
после падения изображение стало "таять" при запуске, возможным вариантом был шлейф или сама матрица.
После "поправки" шлейфа на матрице и на плате, проблема оставалась, особо не церемонясь с ней выдрал из крышки:

Далее подцепил "рабочую" оказалось битая, не знаю по какому наитию собрал старую в произвольном порядке и подцепил,
она оказалась рабочая: изображение в норме, не пропадает, шлейфы дергал - не влияет.
Только после "моей разборки" на подложках остались отпечатки пальцев (видно при светлом изображении),
разобрал - протер все подложки - собрал по аналогии с нерабочей - поставил - подсветка ушла вниз...
Изо есть, подсветка горит, только ярче в нижней части (нижняя треть), две трети сверху полутемные.
Думаю что неплотно или неправильно собрал подложки или...
Подскажите решение.
0
Миниатюры
Кому посчастливилось разбирать матрицу CLAA133UA02S.?  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2015, 16:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Кому посчастливилось разбирать матрицу CLAA133UA02S.? (Ремонт ноутбуков):

HP650 стоит ли разбирать самому? - Ремонт ноутбуков
Когда включается, резко стартует кулер и заглохает. Паралельно пишется в биосе что "ваша система охлаждения работает некорректно, ноут...

Новая идея для новичков и не только: кому то узнать,а кому то вспомнить - Java
Друзья! Есть хорошая идея по изучению Java, начиная с самых основ, что может быть интересно как абсолютным новичкам, так и тем, кто хочет...

Как разбирать AppHangB1 - C++ WinAPI
Привет всем. Problem signature: Problem Event Name: AppHangB1 Application Name: Application Version: Application...

Как разбирать чужие исходники? - Visual C++
Здравствуйте! Вот мой вопрос : как лучше копать чужие исходники, чтобы мороки было меньше. Особенно если ни комментариев, ни документации...

учусь разбирать чужой код - C++
что делает эта функция? static unsigned long foo (char *w) { int c; unsigned long u = 0; while (*w != 0) { if...

Мне нужно полностью разбирать заголовок HTTP_USER_AGENT - PHP
Может кто чего в инете видел, типа уже готового класса, или свое что-нибудь писал... Мне нужно полностью разбирать заголовок...

8
Compute
Эксперт Hardware
4764 / 1974 / 134
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 13,442
16.03.2015, 16:10 #2
Прото плёнки не плотно прилегают друг к другу
1
Feardelans
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 93
16.03.2015, 16:13  [ТС] #3
Придавливал на подключенной в том месте, где затемнение, результата не увидел...
До этого "переразбора" была ровная подсветка и так же они прилегали не особо плотно друг к другу,
если только 1-2-3 определенные из них должны особенно плотно взаимодействовать друг с дружкой...
Или стоять в определенном порядке, уверен перепутал.
Попробую еще, спасибо!
0
Compute
Эксперт Hardware
4764 / 1974 / 134
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 13,442
16.03.2015, 16:18 #4
Цитата Сообщение от Feardelans Посмотреть сообщение
Или стоять в определенном порядке, уверен перепутал.
Они обязательно в определённом порядке должны стоять...
1
Feardelans
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 93
16.03.2015, 16:28  [ТС] #5
ага, узнать бы в каком, инфы нигде нет
0
qvad
Эксперт HardwareЭксперт Windows
20573 / 11973 / 641
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 53,469
16.03.2015, 16:31 #6
и не найдете инфы, нужно было запоминать\помечать
1
myth11
336 / 274 / 29
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 3,085
Записей в блоге: 1
16.03.2015, 17:35 #7
Feardelans, это отвал шлейфов от платы\стекла, или керамика какая-то течет. Лечится геморройно. Иногда не лечится.
1
Feardelans
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 93
16.03.2015, 17:43  [ТС] #8
Плотность все же не имеет значения.
А вот порядок и точное совпадение по границам подложки да, действительно.
Путем проб и ошибок найден порядок, причем со следами отпечатков опять, вытирать которые теперь реально страшно.
Первая и вторая подложки зеркальные, с лицевой стороны, покрыты диагональными "ворсинками" (такая толщина, иначе не назовешь)
на каждой в разных направлениях и вот правильное положение их относительно друг друга дало верную и правильно распределенную подсветку, а те что с ровной поверхностью белесая, белая и прозрачная не имеет значения порядок.
Придется оставить отпечатки ))) иначе при протирке вылетают эти "ворсинки" а они явно там не просто так )))
В общем приемлимо, если не обращать внимания на пятна изнутри как от воды,
с учетом цены на матрицу, а отдельно ее фиг найдешь, только в сборе с крышкой до 10000 руб.
А изначально и правда был "отвал шлейфа" вот только в каком месте так и не выяснил.
0
Вован1
Заблокирован
16.03.2015, 21:42 #9
отвал шлейфа лечится не геморойно,достаточно 10 минут,а матрицы надо разбирать в медицинских перчатках,чтобы не было отпечатков.вам советую взять бутылку пива зайти в любую мастерскую и поменять её на битую матрицу,у вас же стекло целое.вам нужны только кишки,а это добра в любом сервисе воз и маленькая тележка.
1
16.03.2015, 21:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2015, 21:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как скачивать страницы с сайта и разбирать их в Python 3? - Python
Добрый день, не могу найти где можно скачать библиотеку urllib 2 для python 3.2 Подскажите пожалуйста где ее можно скачать, или другую...

Кто-нибудь пытался разбирать исходники Quake2? - Графика и игры
Где там находится главная main функция??

Нужно сделать класс который будет разбирать пакет с данными формата Json - C#
Нужно сделать класс который будет разбирать пакет с данными формата Json. Как сделать этот класс?

Надо из MSSQL-вской базы делать выборку в виде XML - страницы и с помощью php эту страницу разбирать. - PHP БД
Привет всем. Проблема такая: надо из MSSQL-вской базы делать выборку в виде XML - страницы и с помощью php эту страницу разбирать. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru