Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zlojnaxa
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 22
#1

Нетбук не пускает в BOOT-меню, кто сталкивался? - Ноутбуки

15.01.2018, 11:31. Просмотров 239. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте форумчане!
Запускаю на нетбуке BOOT-меню, выбираю загрузку с флешки, происходит перезагрузка системы и загружается виндовс в штатном режиме. Пробовал и в Mbr и в Gpt через Rufus загонять файлы- ничего не помогает. Хотел форматнуть жесткий. Можно 2 способами:
1. Записать образ на CD/DVD загрузиться через BOOT-меню с CD/DVD и в ходе установки винды форматнуть жесткий.
2. Все тоже только с USB-флешки.
Первый способ не для меня потому что- нетбук, а у них как известно нету CD/DVD-привода. Про второй уже написал- не пускает и все. Помогите пожалуйста, нужно поставить Виндовс 10 х64, сейчас стоит Виндовс 10 х86, нетбук Irbisnb33, по характеристикам железа- х64 можно поставить, поддержка ирбиса уже культурно меня посылает на 3 буквы... Жесткий в Gpt.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2018, 11:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нетбук не пускает в BOOT-меню, кто сталкивался? (Ноутбуки):

Кто сталкивался с фирмой DNS, и кто может сказать про эксплуатацию их ноутов сервис и прочее - Выбор ноутбука
Добрый день. Кто сталкивался с фирмой DNS, и кто может сказать, что хорошего или плохого про нее, прошу выысказаться? Хочу приобрести...

Горячие клавиши POST (загрузочное меню BIOS, Boot Menu, BBS POPUP, Boot Agent, Flash Utility...) - BIOS
Собрано на просторах сети.Что-то подправлено, что-то проверено. Desktop Motherboard|BIOS| Горячая клавиша |Функция ...

Может кто сталкивался? - Программирование iOS
Доброго времении суток, у меня есть онда проблема.. Имеется кнопка с гет запросом Отправляю запрос на вк(точка)ком, получаю исходный...

.NET 4.x GridView. Кто сталкивался? - C# ASP.NET
Вот такой Вопрос: Есть GridView, есть первое поле определенное как ImageButton изображение для которого берется их httpHandler`a....

Кто сталкивался с timeGetTime()? - VB
Буду очень признателен ссылке или примеру с использованием функции timeGetTime() из Multimedia DLL - winmm.dll!!!

BTS621L1 кто сталкивался? - Электроника
Вобщем в машинке стоит две - bts621l1 & bts409l1.по даташиту не разобрался как оно внутри устроено,чтоб собрать из деталей.409 заказал,а...

6
Андрей1224
Эксперт HardwareЭксперт WindowsАвтор FAQ
6259 / 1905 / 262
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 4,361
17.01.2018, 19:16 #2
Жесткий диск точно в GPT? Скрин из Управления дисками покажите.
Можно попробовать такой способ, перезагрузить систему через меню Пуск удерживая зажатой клавишу Shift. Откроются дополнительные параметры и там посмотреть есть ли пункт Параметры встроенного ПО UEFI.
0
zlojnaxa
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 22
17.01.2018, 23:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Андрей1224 Посмотреть сообщение
Жесткий диск точно в GPT?
Да, точно был, тонну инфы перечитал что бы выяснить и выяснил.
Теперь преобразовал в mbr. Проблема теперь в том что не ставится Windows никакой. Пробовал записывать образы через rufus:
Windows 7 x86 (NTFS, FAT32); Windows 10 x86 (NTFS, FAT32);
Windows 7 x64 (NTFS, FAT32); Windows 10 x64 (NTFS, FAT32);
Сейчас нетбук находится в состоянии "Вообще не включается". Нажимаю кнопку включения- запускается сначала BIOS потом "Efi Shell version 2.31 [5.8]". Но интересно следующее. С поддержки мне все таки скинули архивы и инструкцию по установке винды на нетбук Irbis NB33. Ее надо отформатировать в FAT32, обязательно с пометкой тома "WINPE". Далее содержимое архива залить на флешку, воткнуть в нетбук, при загрузке нажимать F7 (что бы войти в BOOT-меню), и тут выбрать флешку которая стоит. И вот в каком бы состоянии не находился нетбук с флешки созданной по инструкции все ставится на ура, при чем в автоматическом режиме. Но с флешки от поддержки ставится "Windows 10 x86", а по характеристикам он вполне тянет x64. И вот мне нужен этот x64, мне уже даже не важно 7 или 10. Мне хоть как нибудь поставить х64 То что показывает Acronis:
Нетбук не пускает в BOOT-меню, кто сталкивался?

Нетбук согласен загружать через Boot-меню только с флешки FAT32 и только Acronis, пробовал Paragon-не катит.
0
Андрей1224
Эксперт HardwareЭксперт WindowsАвтор FAQ
6259 / 1905 / 262
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 4,361
18.01.2018, 15:47 #4
Если HDD был в GPT а система была установлена тридцатидвух битная, значит на ноуте тридцатидвух битная реализация UEFI (об этом говорит и ваш предыдущий пост). В режиме UEFI вы сможете установить только ОС x32. Если хотите установить х64, то нужно включить режим Legacy/CSM в BIOS и устанавливать систему на MBR разметку. Но есть одно большое НО, с большой долей вероятности Legacy/CSM нет в BIOS и установка возможна только в UEFI.
0
zlojnaxa
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 22
18.01.2018, 16:06  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Андрей1224 Посмотреть сообщение
с большой долей вероятности Legacy/CSM нет в BIOS ...
Его то как раз и нету, вы правы, по моему. У всех в BIOS 5-6 вкладок а у этого только 3. В этом BIOS много чего нету про что я читал в ходе решения своего вопроса. Базовые какие то вкладки есть, больше, я бы сказал для информации, а ну еще с чего грузиться есть и все. Жаль...

Нетбук не пускает в BOOT-меню, кто сталкивался?Нетбук не пускает в BOOT-меню, кто сталкивался?Нетбук не пускает в BOOT-меню, кто сталкивался?Нетбук не пускает в BOOT-меню, кто сталкивался?

Есть, может, какие то варианты перепрошивки BIOS? Или может другое что то посоветуете? Да, кстати,
Цитата Сообщение от Андрей1224 Посмотреть сообщение
В режиме UEFI вы сможете установить только ОС x32
не устанавливается НЕ Windows 7 x86 НЕ Windows 10 x86.
0
Андрей1224
Эксперт HardwareЭксперт WindowsАвтор FAQ
6259 / 1905 / 262
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 4,361
19.01.2018, 14:59 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Про 7-ку можно смело забыть. Флешку с Win 10 x86 нужно делать UEFI загрузочную. Если через Rufus, то с настройкой Для ПК с UEFI или через Diskpart

Кликните здесь для просмотра всего текста
Код
list disk
sel disk x    - где Х это номер под которым  опеределится флешка
clean          - вся информация на флешке будет удалена
create part prim
format fs=fat32 quick
exit 
exit


Смонтировать установочный .iso образ в виртуальный привод и скопировать файлы на флешку.

Про ОС х64.
Я бы начал с того, есть ли на оф.сайте драйвера для ОС х64. Если нет, то все усилия по установке x64 систем, скорей всего будут напрасными. Если есть желание поэксперементировать, то вариант может быть такой.
1. Установить Win 10 x86.
2. EFI раздел не трогать, а на раздел с ОС развернуть Win 10 x64. Способы могут быть разные, например установить Win 10 x64 на другом ПК в UEFI режиме, сделать бэкап раздела с системой (раздел EFI не нужен) и развернуть этот бэкап на ноут. Бэкап можно сделать любой программой типа Acronis True Image. Или другой вариант, развернуть install.wim на раздел для системы, вот отсюда первые три пункта Установка Win 7 второй системой к Win 8/8.1 в режиме UEFI на GPT диск
Прошивка BIOS ничего не даст (скорей всего).
0
zlojnaxa
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 22
20.01.2018, 09:45  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Андрей1224 Посмотреть сообщение
Если есть желание поэксперементировать...
Как раз у меня уже скорее спортивный интерес нежели нужно. Раньше Windows ставил не только себе, друзья частенько подходили с просьбой поставить ОС, ставилось, в основном, без проблем- даже на ноуты, вот только головняка много с дровами для ноутов. Телефоны прошивал много раз, старые и на андроиде, а тут какой то нетбук не поддается. Как то так...
Я как раз сейчас пытаюсь клонирование сделать через Acronis True Image. Но пока не до конца все понимаю, спасибо за отклик и советы. Буду пробовать...
0
20.01.2018, 09:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2018, 09:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кто сталкивался с ShopCMS - PHP
Сказали добавить до банальности простую менюшку в сие добро. Ну по логике как и везде у руля стоит MVC и единственное похожее на views я...

аплоадифи кто сталкивался - PHP
uploadify то есть. сделал все как в этом уроке http://ruseller.com/adds.php?rub=12&id=1696 но когда выбираю формат mp3 пишет что файл...

может кто сталкивался с таким ? - Windows 7
intel corei7950@3.06ghz s.1366asus rampage111gene ddr3 4gb nvidia 480gtx бп 750w 2 жестких по 500гб операционка:...

Кто-нибудь сталкивался с UnicodeDecodeError? - Haskell
Работаю в Sublime Text. Почему-то не хочет компилироваться любой файл в формате Хаскел. Настройки никакие не трогал. При попытке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru