Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
supmener
55 / 2 / 0
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 183
1

Как написать степень на клавиатуре?

13.10.2019, 18:13. Просмотров 952. Ответов 11

Прочитал по ссылке, там и картинка есть. Только на наутбуке нету боковой клавиатуры. Надо в блокноте в Windows XP написать степень и сохранить в кодировке, которая запомнит. С кодировкой и сам могу поэкспериментировать наверное.

Нужно переключится в английскую раскладку клавиатуры, зажать клавишу Alt и удерживая ее нажатой набрать на цифровом
блоке клавиатуры 0178 или 0179. Комбинации клавиш Alt+0178 и Alt+0179 работают в большинстве текстовых редакторов,
включая все версии Word и обычный Блокнот (Notepad) https://comp-security.net/%D0%BA%D0%...3%D1%80%D0%B5/

Добавлено через 1 минуту
На ноутбуке есть клавиша Fn, что то она активирует, только не пойму как для этого задействовать можно.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2019, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу с функцией, вычисляющей целую степень дробного числа. Учесть,что степень может быть положительной, отрицательной, нулевой
Написать программу с функцией, вычисляющей целую степень дробного числа. Учесть,что степень может...

Как написать степень в степени
Всем привет, есть формула (смотреть во вложения) нужно написать степень sin^2 : вот я начал писать...

Как правильно написать степень в программе c++
Нужно написать q в степени n-1

Как написать программу которая вычисляет степень х^а положительного числа х
вот задание Написать программу, которая вычисляет степень х^а положительного числа х Значения х...

Вычислить сумму чисел от 1 до N, возведенных в степень M. Возведение в степень оформить как многократное умножение
Не знаю как это написать.. или объясните пожалуйста или помогите сделать)

11
Teodor
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
2858 / 1682 / 422
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 6,896
13.10.2019, 18:45 2
Через таблицу символов - там есть квадрат и куб точно.
0
supmener
55 / 2 / 0
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 183
13.10.2019, 19:03  [ТС] 3
Куда нажимать и в какой последовательности?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
20632 / 8005 / 619
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,284
Записей в блоге: 30
13.10.2019, 19:58 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Teodor как решение

Решение

Если вдруг не разберёшься. Заходишь на сайт https://unicode-table.com/ru/, выбираешь нужный символ (в твоём случае они в строке 00B0), нажимаешь на квадратик с символом, вылезет более крупное окошко, в нём нажмёшь "копировать", а в блокноте "вставить" (Ctrl + V)
2
13.10.2019, 19:58
Teodor
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
2858 / 1682 / 422
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 6,896
13.10.2019, 20:46 5
Цитата Сообщение от supmener Посмотреть сообщение
Куда нажимать и в какой последовательности?
Запустить эту стандартную виндовую программу, найти глазами нужный символ, нажать на него, внизу нажать Выбрать, потом Копировать. Ну а далее - вставить, где нужно.
Или так, как написал Evg.
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
20632 / 8005 / 619
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,284
Записей в блоге: 30
13.10.2019, 20:52 6
Цитата Сообщение от Teodor Посмотреть сообщение
Через таблицу символов - там есть квадрат и куб точно
Цитата Сообщение от supmener Посмотреть сообщение
Куда нажимать и в какой последовательности?
Цитата Сообщение от Teodor Посмотреть сообщение
Запустить эту стандартную виндовую программу
После поста #5 стало понятно, о чём шла речь. "Таблица символов" - это название программы. В случае Win7 (во всяком случае у меня) будет так: Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Таблица символов. По смыслу она должна заменять сайт, но сделана настолько по-уродски, что лично я предпочёл бы сайт
1
Teodor
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
2858 / 1682 / 422
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 6,896
13.10.2019, 20:57 7
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
сделана настолько по-уродски, что лично я предпочёл бы сайт
Потому ответ про сайт я и отметил как лучший
0
supmener
55 / 2 / 0
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 183
13.10.2019, 22:21  [ТС] 8
На сайте не нашёл, может быть плохо смотрел, плохо скролится и загружается, нашёл здесь Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Таблица символов, благодарю. Только там только 2 и третья степень, а если надо больше? А если нужно в нижнем регистре?
0
Teodor
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
2858 / 1682 / 422
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 6,896
13.10.2019, 23:19 9
там только 2 и третья степень, а если надо больше? А если нужно в нижнем регистре?
Тогда только Ворд.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
20632 / 8005 / 619
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,284
Записей в блоге: 30
14.10.2019, 09:07 10
Цитата Сообщение от supmener Посмотреть сообщение
На сайте не нашёл, может быть плохо смотрел
Я ж специально написал - "в твоём случае они в строке 00B0"

Цитата Сообщение от supmener Посмотреть сообщение
Только там только 2 и третья степень, а если надо больше? А если нужно в нижнем регистре?
То, что ты делаешь - это не цифры в верхнем или нижнем углу, как это делается у всяких построителей формул. Это просто такие символы. Вот есть символ "Русская буква А". А есть символ "Маленькая цифра 2 сверху". Считай, что это такой иероглиф. А вот иероглифа "Маленькая цифра 4 сверху" в таблице символов нет. Почему в таблице вообще есть символы для 2 и 3 - не понятно, поскольку их там вообще быть не должно. Так что радуйся хотя бы тому, что есть это
1
Миниатюры
Как написать степень на клавиатуре?  
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
20632 / 8005 / 619
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,284
Записей в блоге: 30
14.10.2019, 09:38 11
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Почему в таблице вообще есть символы для 2 и 3 - не понятно, поскольку их там вообще быть не должно
Символ "Верхний индекс 2" есть в кодировке KOI8-R. Скорее всего в какой-то кодировке есть "верхний индекс 3". Вероятно, в общую таблицу символов включили исключительно по этой причине - чтобы все существующие на тот момент однобайтные кодировки были представлены в универсальной таблице unicode. Других причин быть не должно
1
мама Стифлера
из племени тумба-юбма
1066 / 774 / 106
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 3,868
Записей в блоге: 12
14.10.2019, 13:32 12
Ну вообще еще существует символ возведения в степень - "^".
Допустим 5 в 25 степени будет выглядеть так:
5^25
И никаких кодировок и верхних регистров не нужно.
1
14.10.2019, 13:32
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2019, 13:32

Написать программу на языке ассемблера, которая обрабатывает нажатия клавиш на клавиатуре
Народ, пожалуйста помогите. Написать программу на языке ассемблера, которая обрабатывает нажатия...

Нужно написать лабиринт, по которому можно перемещаться по нажатию стрелок на клавиатуре (glut)
Нужно написать простенький 3D лабиринт используя графические библиотеки (glut, в моем случае). Есть...

Строка: Написать программу, вычисляющую сумму положительных чисел, которые вводятся в клавиатуре.
Написать программу, вычисляющую сумму положительных чисел, которое вводятся в клавиатуре. А...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.