Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
1

Создание потока в didFinishLaunchingWithOptions

26.11.2013, 14:25. Показов 2448. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Нашел на Хабре симпатичную статью из серии "Вопросы на собеседовании" (http://habrahabr.ru/post/198612/), разбираю потихоньку, анализирую.
На большинство вопросов ответы нашел, суть понял, а вот, один из первых мне не дается.
Вижу, что не знаю чего-то базового, но не могу понять, чего. В чем вопрос:

— Выведется ли в дебагер «Hello world»? Почему?

Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
- (BOOL)application:(UIApplication *)application didFinishLaunchingWithOptions:(NSDictionary *)launchOptions
{
    dispatch_sync(dispatch_get_main_queue(), ^{
        NSLog(@"Hello world");
    });
 
   return YES;
}
В дебаггер ничего не выводится. Пытаюсь сформулировать для себя причину, но пока не смог))
Получается что-то вроде, что, мол, мы пытаемся запросить main_queue-очередь, а при вызове didFinishLaunchingWithOptions она еще недоступна (туманная догадка)?

Подскажите, пожалуйста, очень интересно.

Добавлено через 3 минуты
Вот елки, сам написал, посмотрел и все понял))
Вот же ж блин, только тему зря создал))

Не заметил, что мы создаем sync-поток, т.е. у нас метод didFinishLaunchingWithOptions не возвратит YES, пока не выполнится тело потока.
Поэтому мы ничего и не видим в логах.

Добавлено через 5 минут
Ладно, чтобы задействовать тему с дополнительной пользой для себя, задам другой вопрос из этой ссылки, который меня волнует))

- Когда лучше использовать CoreData, а когда SQLite?

Спасибо))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2013, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Создание потока из потока.
Надо создать поток 1, в нем создать поток 2, сам я жуткий дураг, немаловероятно что правильного в...

Создание потока
Доброй всем ночи! Перерыскал cplusplus.com, но так и не разобрался. Может ли кто-нибудь...

Создание потока
Ситуация такая: пишу игрушку - логическую, на шахматной доске (человек против компьютера)....

Создание потока
В общем дело такое, есть функция main, само собой, и есть функция void music (), void music () {...

3
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
28.11.2013, 15:39 2
CoreData лишь orm к sqlite, вопрос на дурака наверно
0
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
28.11.2013, 15:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
CoreData лишь orm к sqlite, вопрос на дурака наверно
Возможно, имели в виду - когда стоит использовать чистый SQLite.
Или вряд ли можно найти причину для отказа от CoreData или аналогичных фреймворков?
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
28.11.2013, 17:14 4
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
CoreData лишь orm к sqlite, вопрос на дурака наверно
Не согласен, CoreData ни в коем случае не ORM, все же object graph management.
0
28.11.2013, 17:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2013, 17:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание потока
Не могу понять как создать поток(( Напишите пример, в одном потоке чтобы было Label1->Caption=123;...

Создание потока
Напишите программу, которая создает поток. Используйте атрибуты по умолчанию. Родительский и вновь...

Создание удаленного потока
Пытаюсь реализовать простой инжект(VirtualAllocEx,WriteProcessMemory, CreateRemoteThread и т.д)...

Создание удаленного потока
Доброго времени суток. Назрел вопрос в создание потока в адресном пространстве другого процесса....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru