Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
#1

Создание потока в didFinishLaunchingWithOptions - Objective-C

26.11.2013, 14:25. Просмотров 1526. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Нашел на Хабре симпатичную статью из серии "Вопросы на собеседовании" (http://habrahabr.ru/post/198612/), разбираю потихоньку, анализирую.
На большинство вопросов ответы нашел, суть понял, а вот, один из первых мне не дается.
Вижу, что не знаю чего-то базового, но не могу понять, чего. В чем вопрос:

— Выведется ли в дебагер «Hello world»? Почему?

Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
- (BOOL)application:(UIApplication *)application didFinishLaunchingWithOptions:(NSDictionary *)launchOptions
{
    dispatch_sync(dispatch_get_main_queue(), ^{
        NSLog(@"Hello world");
    });
 
   return YES;
}
В дебаггер ничего не выводится. Пытаюсь сформулировать для себя причину, но пока не смог))
Получается что-то вроде, что, мол, мы пытаемся запросить main_queue-очередь, а при вызове didFinishLaunchingWithOptions она еще недоступна (туманная догадка)?

Подскажите, пожалуйста, очень интересно.

Добавлено через 3 минуты
Вот елки, сам написал, посмотрел и все понял))
Вот же ж блин, только тему зря создал))

Не заметил, что мы создаем sync-поток, т.е. у нас метод didFinishLaunchingWithOptions не возвратит YES, пока не выполнится тело потока.
Поэтому мы ничего и не видим в логах.

Добавлено через 5 минут
Ладно, чтобы задействовать тему с дополнительной пользой для себя, задам другой вопрос из этой ссылки, который меня волнует))

- Когда лучше использовать CoreData, а когда SQLite?

Спасибо))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2013, 14:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание потока в didFinishLaunchingWithOptions (Objective-C):

Создание потока из потока. - C++
Надо создать поток 1, в нем создать поток 2, сам я жуткий дураг, немаловероятно что правильного в коде вообще ничего нет ) ругается...

Создание потока - C++
В общем дело такое, есть функция main, само собой, и есть функция void music (), void music () { Beep(1046, 300); //до Beep(1046,...

Создание потока - C++
Доброй всем ночи! Перерыскал cplusplus.com, но так и не разобрался. Может ли кто-нибудь подсказать, как создать поток, который бы...

Создание потока - C#
Ситуация такая: пишу игрушку - логическую, на шахматной доске (человек против компьютера). Предполагается, что на ходе компьютера программа...

Создание потока - C++ Builder
Не могу понять как создать поток(( Напишите пример, в одном потоке чтобы было Label1->Caption=123; а во втором...

Создание потока в конструкторе - C++ Qt
После запуска в textedit ничего не нет, а в консоле запись: QThread: Destroyed while thread is still running //спустя несколько секунд ...

3
Монфрид
1196 / 1006 / 154
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
28.11.2013, 15:39 #2
CoreData лишь orm к sqlite, вопрос на дурака наверно
0
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
28.11.2013, 15:41  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
CoreData лишь orm к sqlite, вопрос на дурака наверно
Возможно, имели в виду - когда стоит использовать чистый SQLite.
Или вряд ли можно найти причину для отказа от CoreData или аналогичных фреймворков?
0
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
28.11.2013, 17:14 #4
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
CoreData лишь orm к sqlite, вопрос на дурака наверно
Не согласен, CoreData ни в коем случае не ORM, все же object graph management.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2013, 17:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание потока в программе - C++ Builder
Доброго всем дня, Товарищи у меня вопрос такого характера, есть чат (TServerSocket и TClientSocket), принимаю от клиента сообщение и...

Создание потока с номером - C#
Здравствуйте. Можно ли при создании потока в "myThread" передать через "create_thread(lalaka, 1)" - номер потока. "myThread" -...

Создание удаленного потока - C++ Builder
Доброго времени суток. Назрел вопрос в создание потока в адресном пространстве другого процесса. Вот потихонечку разбираюсь как и что тут....

Создание потока в WinAPI - C++ WinAPI
Добрый день! Есть у меня консольное приложение в котором я создаю поток для связи с сервером: std::thread potok_connect(connect); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
28.11.2013, 17:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru