Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 102
1

Жесты + View Controller

01.12.2013, 23:36. Показов 2132. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток
Облазил кучу топиков стэк оферфлоу, но так и не нашел четкого, доступного ответа на свой вопрос.
Собственно сабж:
Есть viewcontroller1 и viewcontroller2, соответственно у каждого по .h и .m файлу
Как осуществить свайпом справа налево(в первом вью контроллере) переход из первого во второй, а свайпом слева направо(во втором вью контроллере) переход из второго в первый.
Желательно как можно подробнее.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2013, 23:36
Ответы с готовыми решениями:

Вызвать метод View Controller'a из другого View Controller'a
Какой есть простой способ вызвать метод одного контроллера из другого ? Метод - остановка...

push notification переход на нужный view controller
При получении уведомления приложение должно переходить на определенную страницу, я пробовал...

Смена Root View Controller в Navigation Controller
Доброго времени суток. В приложении есть Storyboard. В нем navigation controller выставлен как...

По нажатию кнопки на View Controllere открыть Table View Controller
Как по нажатию кнопки на View Controllere открыть Table View Controller

15
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
02.12.2013, 13:02 2
как же вы искали то, если не смогли найти такое. На кириллице наверно
UISwipeGestureRecognizer вам нужен.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 102
02.12.2013, 13:08  [ТС] 3
Монфрид, это я понял. Я не понял именно момент, где нужно прописывать механизм смены вьюконтроллера.
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
02.12.2013, 14:05 4
lowlol, один из конструкторов UISwipeGestureRecognizer принимает action, где должна быть ссылка на метод, который вызовется, когда произойдёт свайп
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 102
02.12.2013, 14:18  [ТС] 5
Монфрид, initWithTarget. Меня интересует, что нужно прописать в методе, вызываемом при свайпе
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
02.12.2013, 14:24 6
lowlol, там нужно прописать логику перехода на вьюконтроллер
Если вы используете navigationController, то pushViewController.
Если нет, то [self presentViewController..]
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 102
02.12.2013, 14:50  [ТС] 7
Монфрид, не могли бы Вы написать приблизительный код, так будет понятнее
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
02.12.2013, 14:59 8
понятнее будет почитать книжку и лучше для вас. Я уже и название методов вам написал, а вам всё не понятно что делать. Какой смысл от моего кода, если вы не поймёте что он делает.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 102
02.12.2013, 15:04  [ТС] 9
Монфрид, название методов я и погуглить мог, а где и как их прописать я не знаю. Я понял как объявить жесты, но не понял как прописать метод, который свитчит между вьюконтроллерами
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
02.12.2013, 15:28 10
ну покажите ваш код, значит
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 102
02.12.2013, 16:26  [ТС] 11
Монфрид,
ViewController1.m
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#import "INViewController.h"
#import "Core.h"
@interface INViewController ()
 
@end
 
@implementation INViewController
 
@synthesize textFieldDecimalOutlet;
@synthesize textFieldBinaryOutlet;
@synthesize textFieldHexOutlet;
@synthesize textFieldOctalOutlet;
 
@synthesize firstViewOutlet;
- (void)viewDidLoad
{
    [super viewDidLoad];
    // Do any additional setup after loading the view, typically from a nib.
    UISwipeGestureRecognizer *rightSwipe = [[UISwipeGestureRecognizer alloc] initWithTarget:self action:@selector(didSwipe:)];
    UISwipeGestureRecognizer *leftSwipe = [[UISwipeGestureRecognizer alloc] initWithTarget:self action:@selector(didSwipe:)];
    
    [firstViewOutlet addGestureRecognizer:rightSwipe];
    leftSwipe.direction = UISwipeGestureRecognizerDirectionLeft;
    [firstViewOutlet addGestureRecognizer:leftSwipe];
    
}
 
-(void)didSwipe:(UISwipeGestureRecognizer*) sender
{
    
}
 
- (void)didReceiveMemoryWarning
{
    [super didReceiveMemoryWarning];
    // Dispose of any resources that can be recreated.
}
 
@end
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
02.12.2013, 16:46 12
я не знаю что такое firstViewOutlet. Предположу, что это текущий viewController? если да, то можно так:
Objective-C
1
 [self.view addGestureRecognizer:rec];
Objective-C
1
2
3
4
5
-(void)didSwipe:(UISwipeGestureRecognizer*) sender
{
    SecondViewController *secondView=[SecondViewController alloc] init];//я хз какой у вас класс у второй вью, сами подставите.
   [self presentViewController:secondView animated:YES completion:nil];
}
это если у вас нет navigationController'a, вы мне не ответили есть ли он.
Если есть, то:
Objective-C
1
[self.navigationController pushViewController secondView];
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 102
02.12.2013, 17:26  [ТС] 13
Монфрид, смысл уловил, спасибо. navigationController'a нет. Возник еще вопрос, как связать
Objective-C
1
SecondViewController *secondView=[SecondViewController alloc] init];
с вью контроллером, который я накидал в сториборде
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
02.12.2013, 18:02 14
тогда на сториборде дайте для вью storyBoardId, по-моему.
И потом вместо [secondView alloc...] делайте
Objective-C
1
[self.storyboard instantiateViewControllerWithIdentifier: @"SecondViewName"];
а дальше всё так же
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 102
02.12.2013, 18:34  [ТС] 15
Монфрид, миллиард плюсов в Вашу карму
0
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
05.12.2013, 16:39 16
Вообще-то больше похоже, что вам UIPageViewController нужен...
Сразу предупреждаю: код писать не буду - все очень хорошо описано в хелпе.
0
05.12.2013, 16:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2013, 16:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Вместо navigation bar с table view хочу сделать просто view controller
добрый вечер. В xcode есть стандартный темплейт с navigation controller, но там по дефолту...

View Controller Scene
Еще раз всем Доброго времени суток.Вопрос у меня есть один View Controller Scene (на нем кнопка) я...

Работа с view controller в xcode 6
Понимаю что вопрос наиглупейший, но всё же он есть, и мне не найти ответ. Собственно, есть view...

Заполнение Table View Controller
Доброе время суток. По нажатию кнопки осуществляется переход с View Controller на Table View...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru