Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
kvakvit
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 37
#1

Числа из TextField в CGFloat

21.12.2013, 14:47. Просмотров 2680. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Пользователь вводит числа в поле, мне нужно сохранить эти значения в перменные типа CGFloat. Как можно сделать? Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2013, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

TextField
помогите плз ... есть 3 текст филда IBOutlet UITextField *q1; IBOutlet...

AlertView и TextField
Здравствуйте, у меня есть таблица с кастомными ячейками, и alertview который...

Данные из TextField в динамичной таблице
Добрый день. У меня есть таблица, количество ячеек которой может изменятся. В...

Изменение TextField в CollectionView с использованием биндов
Помогите пожалуйста разобраться с некоторыми полями в Binding Inspector! ...

TextField и числа
btnstart.addActionListener(new ActionListener() { public void...

24
kvakvit
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 37
22.12.2013, 21:26  [ТС] #2
Может я не совсем ясно сформулировал мысль(либо я уже просто всем надоел с глупыми вопросами, что вероятнее).
У меня есть массив, в него загружены имена переменных. Потом, в зависимости от поля, цифра, написанная в поле, должна приравняться к одной из переменных в массиве. Перепробовал множество вариантов, но каждый раз возникают различные ошибки. Подумал, что, скорее всего, я изобретаю велосипед, и решил обратиться к Вам.
Надеюсь теперь мне кто-нибудь ответит
Заранее спасибо, этому доброму человеку!
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
23.12.2013, 15:55 #3
Цитата Сообщение от kvakvit Посмотреть сообщение
У меня есть массив, в него загружены имена переменных. Потом, в зависимости от поля, цифра, написанная в поле, должна приравняться к одной из переменных в массиве
Ой, что-то мне сдается, что постановка задачи какая-то не такая. Потрудитесь изложить что вам НА САМОМ ДЕЛЕ нужно.
0
kvakvit
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 37
23.12.2013, 16:59  [ТС] #4
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
Ой, что-то мне сдается, что постановка задачи какая-то не такая. Потрудитесь изложить что вам НА САМОМ ДЕЛЕ нужно.
На вьюшке есть несколько полей. В них пользователь должен ввести числа. Эти числа мне нужно "запомнить" в переменных типа CGFloat.
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
23.12.2013, 17:28 #5
Хорошо. Будем добиваться ответа не спеша и с применением всяких хитростей
Цитата Сообщение от kvakvit Посмотреть сообщение
Эти числа мне нужно "запомнить" в переменных типа CGFloat.
Зачем?
0
kvakvit
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 37
23.12.2013, 17:30  [ТС] #6
Далее мне нужно выполнять арифметические операции над этими переменными)
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
23.12.2013, 17:35 #7
Воот. Уже что-то. Как я предполагал, второе сообщение создано исключительно с целью запутать себя и окружающих
Сейчас вырисовывается NSMutableDictionary со значениями типа NSNumber. Уже что-то. Продолжаем играть в "угадай задачу" или уже ясно?
0
kvakvit
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 37
23.12.2013, 17:38  [ТС] #8
Но я же не могу, например, складывать NSNumber с друг другом?)) Поэтому и хотел прийти к CGFloat.
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
23.12.2013, 17:39 #9
нет. А вот значения их метода floatValue - как 2 байта об асфальт
0
kvakvit
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 37
23.12.2013, 18:38  [ТС] #10
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
нет. А вот значения их метода floatValue - как 2 байта об асфальт
Что-то так и не разобрался с NSMutableDictionary. Ключ - это же не переменная? Что мне дает связка ключ-значение?
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
23.12.2013, 18:51 #11
Цитата Сообщение от kvakvit Посмотреть сообщение
У меня есть массив, в него загружены имена переменных.
Эти имена можно использовать как ключи. А значениями будут NSNumber, созданные из содержимого textfield'ов. А какой куда (под какой ключ) совать - это отдельный вопрос
0
kvakvit
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 37
24.12.2013, 22:12  [ТС] #12
Просто я как раз и думал, как сделать так, чтобы переменные были типа CGFloat, чтобы потом без труда умножать их друг на друга, делить, складывать и так далее. А так получается, что надо будет делать это неочевидно.

Добавлено через 22 часа 32 минуты
А почему я не могу с помощью условий приравнивать к переменным типа CGFloat значения из textfield?
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
25.12.2013, 01:06 #13
Цитата Сообщение от kvakvit Посмотреть сообщение
А почему я не могу с помощью условий приравнивать к переменным типа CGFloat значения из textfield?
Можете, конечно. Я не ваш PM, чтобы запрещать что-то . Но в этом случае код превратится в череду if'ов, вложенность которых будет зависеть от кол-ва полей на форме и "имен переменных в массиве". А через словарь и NSNumber - 3-4 вполне вменяемых строки. Каждый сам творец своего кода
0
kvakvit
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 37
25.12.2013, 01:12  [ТС] #14
В итоге сделал так. Не знаю насколько это ужасно, но задача выполнена)

Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
switch (i) {
   case 0:
      float1 = [TextField.text floatValue];
      break;
   case 1:
      float2 = [TextField.text floatValue];
      break;
   case 2:
      float3 = [TextField.text floatValue];
      break;
   case 3:
      float4 = [TextField.text floatValue];
      break;
          }
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
25.12.2013, 01:17 #15
Цитата Сообщение от kvakvit Посмотреть сообщение
Не знаю насколько это ужасно
Это ужасно.

Цитата Сообщение от kvakvit Посмотреть сообщение
но задача выполнена
Это хорошо.

Парадокс, однако...
0
kvakvit
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 37
25.12.2013, 01:21  [ТС] #16
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
Это ужасно.


Это хорошо.

Парадокс, однако...
А чем это плохо? Просто не совсем понимаю зачем использовать NSNumber, когда нужен float. Ведь с типом float можно выполнять различного рода действия, а чтобы, к примеру, сложить 2 NSNumber`a, придется еще прописывать что-то.
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
25.12.2013, 01:38 #17
Я уже сказал - неуниверсальность, излишне длинный код. А тут еще и Magic Numbers...
0
Xavier
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
25.12.2013, 11:51 #18
Цитата Сообщение от kvakvit Посмотреть сообщение
Просто не совсем понимаю зачем использовать NSNumber, когда нужен float.
Дело в том что NSNumber это объект соответственно его можно засунуть и в NSDictionary и в NSArray, а вот c float так не получиться, да и получить float с NSNumber далеко не титаническая задача. всего то надо:
Objective-C
1
myNumber.floatValue
Цитата Сообщение от kvakvit Посмотреть сообщение
В итоге сделал так.
во первых что такое i ? во вторых если у тебя несколько textField-ов, как ты писал раньше, почему ты всегда значения берешь с одного и того же объекта "TextField" или один outlet на все textField-ы назначен? Да и вообще если честно не понятно что делает твой код

Не по теме:

float1, float2, float3 ... очень информативные имена :)

0
kvakvit
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 37
25.12.2013, 22:02  [ТС] #19
Цитата Сообщение от Xavier Посмотреть сообщение
Дело в том что NSNumber это объект соответственно его можно засунуть и в NSDictionary и в NSArray, а вот c float так не получиться, да и получить float с NSNumber далеко не титаническая задача. всего то надо:
Objective-C
1
myNumber.floatValue
во первых что такое i ? во вторых если у тебя несколько textField-ов, как ты писал раньше, почему ты всегда значения берешь с одного и того же объекта "TextField" или один outlet на все textField-ы назначен? Да и вообще если честно не понятно что делает твой код

Не по теме:

float1, float2, float3 ... очень информативные имена :)

i - это шаг цикла. От i зависит TextField.

Не по теме:

Все имена тут выдуманны на ходу, ибо хотел показать лишь способ, которым сделал

0
Xavier
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
25.12.2013, 22:15 #20
Цитата Сообщение от kvakvit Посмотреть сообщение
i - это шаг цикла.
Скинь тогда весь код цикла для большей информативности, ибо не понятно как textField зависит от i.
0
25.12.2013, 22:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2013, 22:15

Textfield и числа
Здравствуйте. Подскажите как сделать. Есть два textfield. В один мы вводим...

Вывести числа в цикле на TextField
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вывести несколько чисел в цикле на...

Из TextField в ArrayList и в другой TextField
JButton btnAdd = new JButton("Добавить"); btnAdd.addActionListener(new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru