Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Sanchellios
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 28
#1

EXC_BAD_ACCESS(code=1, address=0x68) - Objective-C

26.01.2014, 23:36. Просмотров 1301. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, товарищи. У меня беда!

Изучаю учебник "Objective-C и программирование для Mac OS X и iOS" Скотта Кнастера. Не знаю, может кто-то и сталкивался на этом форуме с этой проблемой но я ничего не нашёл.
Суть вот в чём. В учебнике рассматривается програмка для подсчитывания символов в строке. Считывает из файла words.txt, Этот вариант работает замечательно. Обратите внимание на ссылку "/Users/aleksandrvasilenko/Documents/For Prog/words.txt"
Там лежит тот самый файл. Вот код:
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#import <Foundation/Foundation.h>
 
int main(int argc, const char * argv[])
{
    FILE *wordFile = fopen ("/Users/aleksandrvasilenko/Documents/For Prog/words.txt", "r");
//СЕЙЧАС ВСЁ РАБОТАЕТ!!!
    char word[100];
    
    while (fgets(word, 100, wordFile))
    {
        // strip off the trailing \n
        word[strlen(word) - 1] = '\0';
        
        NSLog (@"%s is %lu characters long", word, strlen(word));
    }
    
    fclose (wordFile);
    return 0;
}

Следующий этап - чтение файла как аргумента. КОД:
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#import <Foundation/Foundation.h>
 
int main(int argc, const char * argv[])
{
    FILE *wordFile = fopen (argv[1], "r");//А ВОТ СЕЙЧАС РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ
    char word[100];
    
    while (fgets(word, 100, wordFile))
    {
        // strip off the trailing \n
        word[strlen(word) - 1] = '\0';
        
        NSLog (@"%s is %lu characters long", word, strlen(word));
    }
    
    fclose (wordFile);
    return 0;
}
Я точно следовал инструкции, которая дана была в книге product/scheme/edit scheme далее я выбирал в run/arguments
для того чтобы добавить аргумент нажимл + и вводил ту же самую ссылку на файл, что и в предыдущем варианте. Ничего не понимаю, но XCODE выдаёт Build Secceeded а потом появляется Thread 1: EXC_BAD_ACCESS(code=1, address=0x68)
вот на этой строчке

Objective-C
1
while (fgets(word, 100, wordFile))
Ничего не могу понять, ведь я действовал по инструкции... Сижу туплю ничего не понимаю... Есть подозрения, что надо как-то по другому вводить аргументы (я вводил ту самую первую ссылку /Users/aleksandrvasilenko/Documents/For Prog/words.txt)
Короче, ребята, помогите!!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2014, 23:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос EXC_BAD_ACCESS(code=1, address=0x68) (Objective-C):

EXC_BAD_ACCESS(code=2, address=0x5) - Objective-C
пытаюсь написать программу, которая переводит из 10 в двоичную сс создал класс core где описал одну функцию вот код: core.h #import...

Ошибка EXC_BAD_ACCESS - Objective-C
поместил в массив 100 значений-при запуске тупо выбрасывает,пишет: EXC_BAD_ACCESS

EXC_? (11) (code=0, subcode=0x0) - Objective-C
Всем привет. Я всего пару месяцев изучаю Objective-C. Написал свое приложение, все было замечательно пока приложение не начало...

Foursquare api периодически возвращает code 200 - Программирование iOS
Периодически приходит в ответ code:200. Для одной координаты нормальный ответ пришел, для другой и последующих code:200. Подскажите в чем...

Signal: Segmentation fault (11) Signal code: Address not mapped (1) - Debian Linux
Всем доброго здоровья! Имеется параллельная программа решения алгоритма Гаусса-Зайделя. Указанная программа выпоняется на компьютере...

access violation at address 40009720 in module 'rtl60.bpl'. read of address - C++ Builder БД
Где может быть проблема?String alphabet1=Edit1-&gt;Text,command,way,answer=&quot;&quot;; char *alpha1=alphabet1.c_str(); int...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Xavier
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
27.01.2014, 01:14 #2
Странно у меня все работает. ты точно правильно аргументы передаешь?
0
Миниатюры
EXC_BAD_ACCESS(code=1, address=0x68)   EXC_BAD_ACCESS(code=1, address=0x68)  
Sanchellios
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 28
27.01.2014, 01:21  [ТС] #3
Интересно.... До сего момента использовал файл с сайта издательства... Стоило мне создать новый файл, всё заработало... Прошу прощения за беспокойство!
0
kirill1771
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 25
27.01.2014, 22:41 #4
На данный момент этот вопрос может быть задан не только в теме Objective-C, так как код в листинге почти не отличается от обычного Си
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2014, 22:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Access violation at address in module. Read of address при скачивании файла - Delphi
Код программы: unit Unit1; interface uses Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants,...

Access violation at address . in module 'DFWEDIT.DLL'. Read at address - Delphi
все было нормально, был открыт делфи, потом не знаю чем спровоцировано, но началась какая то хрень: не снималось выделение с текста, с...

Ошибка: Access violation at address 00474918 in module read of address - Delphi
когда добовляю вот этот код в программу Application.CreateHandle; Application.ShowMainForm := FALSE; ...

Access violation at address 00404083 in module 'Projectl.exe'. Read of address 00000000. - C++ Builder
Кинул на форму PasswordDlg, в главной форме вверху вписал #include &quot;PassWord.h&quot; и на формкриэйт главной формы вписал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.01.2014, 22:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru