Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Sanchellios
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 28
#1

EXC_BAD_ACCESS(code=1, address=0x68) - Objective-C

26.01.2014, 23:36. Просмотров 1192. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, товарищи. У меня беда!

Изучаю учебник "Objective-C и программирование для Mac OS X и iOS" Скотта Кнастера. Не знаю, может кто-то и сталкивался на этом форуме с этой проблемой но я ничего не нашёл.
Суть вот в чём. В учебнике рассматривается програмка для подсчитывания символов в строке. Считывает из файла words.txt, Этот вариант работает замечательно. Обратите внимание на ссылку "/Users/aleksandrvasilenko/Documents/For Prog/words.txt"
Там лежит тот самый файл. Вот код:
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#import <Foundation/Foundation.h>
 
int main(int argc, const char * argv[])
{
    FILE *wordFile = fopen ("/Users/aleksandrvasilenko/Documents/For Prog/words.txt", "r");
//СЕЙЧАС ВСЁ РАБОТАЕТ!!!
    char word[100];
    
    while (fgets(word, 100, wordFile))
    {
        // strip off the trailing \n
        word[strlen(word) - 1] = '\0';
        
        NSLog (@"%s is %lu characters long", word, strlen(word));
    }
    
    fclose (wordFile);
    return 0;
}

Следующий этап - чтение файла как аргумента. КОД:
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#import <Foundation/Foundation.h>
 
int main(int argc, const char * argv[])
{
    FILE *wordFile = fopen (argv[1], "r");//А ВОТ СЕЙЧАС РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ
    char word[100];
    
    while (fgets(word, 100, wordFile))
    {
        // strip off the trailing \n
        word[strlen(word) - 1] = '\0';
        
        NSLog (@"%s is %lu characters long", word, strlen(word));
    }
    
    fclose (wordFile);
    return 0;
}
Я точно следовал инструкции, которая дана была в книге product/scheme/edit scheme далее я выбирал в run/arguments
для того чтобы добавить аргумент нажимл + и вводил ту же самую ссылку на файл, что и в предыдущем варианте. Ничего не понимаю, но XCODE выдаёт Build Secceeded а потом появляется Thread 1: EXC_BAD_ACCESS(code=1, address=0x68)
вот на этой строчке

Objective-C
1
while (fgets(word, 100, wordFile))
Ничего не могу понять, ведь я действовал по инструкции... Сижу туплю ничего не понимаю... Есть подозрения, что надо как-то по другому вводить аргументы (я вводил ту самую первую ссылку /Users/aleksandrvasilenko/Documents/For Prog/words.txt)
Короче, ребята, помогите!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2014, 23:36     EXC_BAD_ACCESS(code=1, address=0x68)
Посмотрите здесь:

C++ Builder Access violation at address 00404083 in module 'Projectl.exe'. Read of address 00000000.
Access violation at address . in module 'DFWEDIT.DLL'. Read at address Delphi
access violation at address 40009720 in module 'rtl60.bpl'. read of address C++ Builder БД
Objective-C EXC_? (11) (code=0, subcode=0x0)
Delphi БД Access violation at address 00A415FB in module 'Project1.exe'. Write of address FFFFFFC
Delphi Access violation at address in module. Read of address при скачивании файла
Objective-C Ошибка EXC_BAD_ACCESS
EXC_BAD_ACCESS(code=2, address=0x5) Objective-C
Access violation at address 501F084A in module vcl120.bpl. Read of address 00000374 C++ Builder
Debian Linux Signal: Segmentation fault (11) Signal code: Address not mapped (1)
Ошибка: Access violation at address 00474918 in module read of address Delphi
Access violation at address 0040437C in module 'Project1.exe'. Read of address 00000004 Delphi

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Xavier
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
27.01.2014, 01:14     EXC_BAD_ACCESS(code=1, address=0x68) #2
Странно у меня все работает. ты точно правильно аргументы передаешь?
Миниатюры
EXC_BAD_ACCESS(code=1, address=0x68)   EXC_BAD_ACCESS(code=1, address=0x68)  
Sanchellios
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 28
27.01.2014, 01:21  [ТС]     EXC_BAD_ACCESS(code=1, address=0x68) #3
Интересно.... До сего момента использовал файл с сайта издательства... Стоило мне создать новый файл, всё заработало... Прошу прощения за беспокойство!
kirill1771
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 25
27.01.2014, 22:41     EXC_BAD_ACCESS(code=1, address=0x68) #4
На данный момент этот вопрос может быть задан не только в теме Objective-C, так как код в листинге почти не отличается от обычного Си
Yandex
Объявления
27.01.2014, 22:41     EXC_BAD_ACCESS(code=1, address=0x68)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru