Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sirserik
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 156
#1

sqlite+xcode5 Создание теста - Objective-C

15.02.2014, 10:01. Просмотров 805. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, я начинающий программист, мне нужно создать приложение, тест типа 1 вопрос и 5 вариантов ответа и один из них правильный, я пробовал без базы данных, чисто на коде с циклами, но чуть пальцы не отвалились и понял что, без базы данных ни как, почитав интернет сделал вывод, что надо sqlite+ffdb, но я никогда в жизни не работал с бд, и не знаю как это делается как организовать все это кто подскажет что мне сделать как быть
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2014, 10:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос sqlite+xcode5 Создание теста (Objective-C):

Портирование в Xcode5, фокусы Storyboard - Программирование iOS
Всем привет! Являюсь жертвой популярной, как я могу судить по различным форумам, фишки уезжания вьюшек при переносе проекта в новый...

Создание программы-теста(оценивание знаний) и вывод теста в форму, с подсчетом оценки(балл за правильный ответ) - C++ Builder
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня назрел еще один вопрос: -Есть задание написать приложение, которое осуществляет...

Создание теста - C++
Нужно написать программу(тест) которая выводит вопрос и 4 варианта ответа, а в конце тестирования кол-во правильных ответов Кто может...

создание теста - MS Access
подскажите как создать простейший тест. есть таблицы с вопросами и ответами. надо чтобы человек регистрировался и данные сохранялись в...

Создание теста - Delphi
Привет всем. Нужно составить тест с вводом ответа, всего 10 вопросов(вопросы задаются в случайном порядке), которые отображены на...

MySQL Создание теста - C#
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как реализовать создание теста в с# с использованием mysql? Написаны два класса вопросы и ответы,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Xavier
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
15.02.2014, 10:53 #2
не вижу смысла тут использовать бд. Смотря конечно сколько вопросов будет и как все организовано будет.

Забей все вопросы с ответами в plist или json и подгружай его.
0
sirserik
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 156
15.02.2014, 12:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Xavier Посмотреть сообщение
не вижу смысла тут использовать бд. Смотря конечно сколько вопросов будет и как все организовано будет.

Забей все вопросы с ответами в plist или json и подгружай его.
1200 вопросов и умножение на 5 вариантов каждая
0
Xavier
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
15.02.2014, 17:59 #4
Цитата Сообщение от sirserik Посмотреть сообщение
1200 вопросов и умножение на 5 вариантов каждая
Я бы всеравно plist использовал что-бы не усложнять приложение использованием дб, это не так много информации, тем более там один текст будет насколько я понимаю.
Но если большое желание использовать дб то тогда лучше core data, чистый sqlite тут вообще не нужен.

В общем выбор за тобой. Можешь plist использовать, для твоего объема достаточно и его, если хочешь дб то core data тебе в помощь.
0
glvrzzz
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
16.02.2014, 11:03 #5
Я бы в первую очередь попробовал plist. Быстро набиваем 1200 вопросов в плист, пробуем его
прочитать/распарсить, замеряем время, если нормально - оставляем, медленно - думаем дальше.
Цитата Сообщение от sirserik Посмотреть сообщение
sqlite+ffdb
Если под этим имеете в виду fmdb, то по использованию самой либы я даже не знаю, что можно подсказать, на том же гитхабе все предельно ясно написано.
Если вопрос в структуре базы, то тоже все просто, делаем 2 таблицы

Question
INTEGER PRIMARY KEY id
TEXT text
INTEGER correctAnswerId

Answer
INTEGER PRIMARY KEY id
TEXT text
INTEGER questionId

Xavier, с CoreData тут не все так просто, нужна, как я понимаю, предзабитая база. Тут варианты разные:
1. предзабиваем бд при старте из того же плиста, тогда мало смысла в CoreData
2. Имеем предзабитый sqlite файлик, и получаем сложности при выпуске обновлений (вообще так не рекомендуют)
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
16.02.2014, 15:30 #6
Цитата Сообщение от Xavier Посмотреть сообщение
Я бы всеравно plist использовал что-бы не усложнять приложение использованием дб, это не так много информации
Цитата Сообщение от glvrzzz Посмотреть сообщение
Я бы в первую очередь попробовал plist. Быстро набиваем 1200 вопросов в плист, пробуем его
прочитать/распарсить, замеряем время, если нормально - оставляем, медленно - думаем дальше.
Лень формулировать, но смысл такой:
+1
0
Xavier
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
16.02.2014, 15:36 #7
Цитата Сообщение от glvrzzz Посмотреть сообщение
с CoreData тут не все так просто, нужна, как я понимаю, предзабитая база.
Да верно, тупанул) тут заранее созданная бд должна быть core data не подходит для этого.

Ну тем более plist лучший выбор для начала, а там походу смотреть надо если проблемы будут.
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
16.02.2014, 15:41 #8
Цитата Сообщение от Xavier Посмотреть сообщение
тут заранее созданная бд должна быть core data не подходит для этого.
Чё это?
(с) Доктор Быков

Создаем кордатовскую структуру, коннектимся к базе. При этом она создается. Забиваем ее данными в любом SQLite менеджере (а в данном случае лучше из юнит-теста) и включаем в ресурсы.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2014, 15:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание теста - JavaScript
Всем доброго времени суток уважаемые посетители. Задача стоит такая: создать тест, который состоит из 10-ти вопросов, где пропущены...

Создание теста - C#
Хочу сделать тест, но не совсем знаю, как правильно реализовать алгоритм. Знакомый подсказал, что для начала можно создать текстовый...

Создание теста - JavaScript
Добрый день, помогите пожалуйста. Не получатся с "checkbox" вывести результат. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0...

Создание теста - Delphi
Добрый день,уважаемые форумчане. Я занимаюсь японским языком,но толковой программы-теста для изучения так и не нашёл. Учебники не самый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.02.2014, 15:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru