Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 8
1

Программирование под iOS-устройства

01.03.2014, 13:27. Показов 3042. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, уроки по Xcode (желательно, 5 версии) и Obj-C. Желательно, в письменной форме, не видео. Ну и на русском, на английском пробовал - долго и много незнакомых слов. Xcode и Mavericks имеются, мобильный девайс тоже есть. Это я сказал, чтобы вы времени на вопросы не тратили
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2014, 13:27
Ответы с готовыми решениями:

Программирование под iOS
Здравстувуйте, нужна книга: "Программирование под iOS. Для профессионалов" Дж. Конвэй, А. Хиллегасс...

Подойдёт ли ноутбук под программирование на ios?
Подойдёт ли такой ноутбук (Apple MacBook Pro 13 Mid 2012 MD101) для программирования под Iphone и...

С чего начать программирование под IOS?
Подскажите на каком языке программировать под IOS и какая литература необходима?

Возможно ли программирование iOS приложений под Windows?
где-то прочитал, что для iOS можно программировать только под mac. это так?

15
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
01.03.2014, 13:37 2
Цитата Сообщение от NickAfonin Посмотреть сообщение
Желательно, в письменной форме, не видео.
И сразу на носитель в мозг?
Книг полно - O'Reilly издательство - покупайте, читайте.
Цитата Сообщение от NickAfonin Посмотреть сообщение
Ну и на русском, на английском пробовал - долго и много незнакомых слов.
Учите английский. Без него - никак.
Цитата Сообщение от NickAfonin Посмотреть сообщение
Xcode и Mavericks имеются, мобильный девайс тоже есть.
Было бы желание... А остальное - это мелочи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 8
01.03.2014, 13:39  [ТС] 3
Я имел ввиду текст в интернете А книги не дешевые... От $15 без доставки из Америки
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
01.03.2014, 13:42 4
NickAfonin, да образование вообще недёшево обходится. Я и не говорил о дешевизне.
Если хочется бесплатно - гугл лучше меня порекомендует.

Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от NickAfonin Посмотреть сообщение
$15
Это копейки для более-менее сносной книги.
В любом Российском книжном - за техническую литературу три шкуры спустят.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 8
01.03.2014, 13:47  [ТС] 5
А некоторые - по $45
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
01.03.2014, 13:49 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Разработка под iOS не дешевое удовольствие. Чтобы получать хорошую прибыль стоит
хорошо потратиться. Мне слабо верится что если вы нашли деньги на мак, не найдете
несколько долларов на книгу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 8
01.03.2014, 13:58  [ТС] 7
1. Мне 12 лет (но я хорошо ориентируюсь в консольном программирование на Obj Pascal)
2. iMac не мой, а родителей.
3. Покупать литературу не хочу их просить. А вдруг несколько десятков долларов не окупятся?.. Еще и $99 за аккаунт разработчика окупить надо...
4. В интернете не нашел текстовой информации по новому Xcod'y...
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
01.03.2014, 14:09 8
1. Это сильный аргумент.
2. Без разницы, mac для objective-c это очень хорошо.
3. За аккаунт не особо переживайте. Все программы, в которых не нужно использовать преимущества устройства(камера, акселерометр и прочее), можно тестить на симуляторе.
4. xcode 5 не очень отличается интерфейсом от 4.x+. Так что любые уроки под 4.x подойдут.

Если будут какие-то проблемы - создавайте темы, описывайте проблему - и вам помогут.
Сам я не могу сейчас книги для новичков подсказать - читаю только документацию при необходимости. Можете по форуму поискать, насколько я помню, таких тем - полно.
Начните с изучения языка.
Создание проектов в xcode очень простое. А для изучения языка подойдут и консольные приложения под mac.
0
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
01.03.2014, 19:43 9
Цитата Сообщение от NickAfonin Посмотреть сообщение
Покупать литературу не хочу их просить. А вдруг несколько десятков долларов не окупятся?..
Как родитель могу сказать, что если бы мое чадо попросило несколько десятков долларов на книгу по Obj-C (а равно, химии, палеонтологии, ядерной физике и т.д. Да хоть по пат. анатомии), я бы от радости всю комнату ими завалил. Книгами, разумеется, не долларами . Я, конечно, не знаю ваших родителей, но не думаю, что они мечтают, чтобы сын дебилом вырос. А следовательно, должны поощрять такую тягу к знаниям.
Кстати, аккаунт вам, скорее всего, понадобится только за пару недель до публикации приложения для финального тестирования и полировки UI /подбор шрифтов, цветов и т.п./.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 8
02.03.2014, 23:21  [ТС] 10
На счет аккаунта разработчика и книг вы все правы... Но хотелось бы поменьше тратиться, можно же то же самое бесплатно найти. Насчет бесплатно найти - подскажите в интернете в текстовой форме уроки по Obj-C консольному, уровень мой примерно между начальным и средним. Ну, знаю в Паскале циклы, массивы, строковые данные, условные операторы, так вот..

Добавлено через 4 минуты

Не по теме:

А если бы ваш ребенок принес книгу по анатомии, вы бы спать ложиться не боялись?!!

0
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
02.03.2014, 23:38 11
Цитата Сообщение от NickAfonin Посмотреть сообщение
я хорошо ориентируюсь в консольном программирование на Obj Pascal
Цитата Сообщение от NickAfonin Посмотреть сообщение
Ну, знаю в Паскале циклы, массивы, строковые данные, условные операторы, так вот..
Для начала посоветовал бы эту книгу. Она изрядно устарела, но в этом ее ценность. Люди, которые пишут для iOS больше двух-трёх лет, поймут этот парадокс В принципе, она сильно распространена, видел у пиратов в большом количестве.
Цитата Сообщение от NickAfonin Посмотреть сообщение
А если бы ваш ребенок принес книгу по анатомии, вы бы спать ложиться не боялись?!!
Неа. Я кого хошь могу убедить, что тренироваться лучше на кошках. С научной точки зрения. Благо, у меня их есть и не жалко
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 8
02.03.2014, 23:43  [ТС] 12
А где-бы мне ее PDF-версию найти? Окулисты говорят, что чтение на компе не так тупит зрение, как чтения на бумаге... И цена кусачая, это все мне может стать неинтересным, книга будет пылиться, а лучше бы на полочке лежал рисунок Ярославля...
0
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
02.03.2014, 23:47 13
Уважаемый, это уже нехорошо...
Гугл знает, Гугл знает все, что угодно. Автор есть, название есть. Что надо-то еще?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 8
02.03.2014, 23:55  [ТС] 14
Такой запрос, ПДФ не нашёл...
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
03.03.2014, 08:15 15
Цитата Сообщение от NickAfonin Посмотреть сообщение
А если бы ваш ребенок принес книгу по анатомии, вы бы спать ложиться не боялись?!!
Какой, однако странный вопрос. Я вот в детстве и анатомию читал, еще и в картинках.
Была такая "Советская энциклопедия в 12 томах"...

Не по теме:

Используйте ключевое слово "download/скачать"

0
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 69
06.03.2014, 23:48 16
Для 12 летнего чувака на мой взгляд весьма логично рассуждает!
Сам пишу всего 3-4 месяца, уже 2 приложения в апсторе (платное и бесплатное с рекламой.) Сертификат разраба почти что окупился (за 1,5 месяца платного приложения и 1 неделю с рекламой). До этого ничего не кодил, так что могу с уверенностью заявить что шанс на это дело есть у всех.

По поводу того что посоветовать - начинал с Аарон Хиллегасс. Он дал все основное, и там есть небольшие задания для самоподготовки. Потом, когда нужно было больше знаний купил от издательства Apress. В Москве в молодой гвардии их большой выбор на все вкусы и цвета. Ну и в процессе разработки первого приложения много гуглил и яндексировал.

Еще хочу порекомендовать придумать в первую очередь идею "Супер приложения" и основной костяк его реализации (не код, а просто например нужно будет взять вот такие API вконтакте и сделать с ними то-то и то-то). Это поможет в том что когда будешь читать какую-то главу книги, будешь понимать что этот когд тебе пригодиться в твоем приложении в таком-то месте. И ты обязательно его запомнишь и поймешь лучше чем просто пробежишь глазами и сделаешь пример.
0
06.03.2014, 23:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2014, 23:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Программирование для iOS
Всем привет, подскажите как программировать для Ios? Нашел программу под названием Xcode так она...

Программирование iOS, с чего начать?
Я вообще чайник в етой среде , так вопрос с чего мне начать и что далее изучать чтобы писать...

Игра под iOS
Использую Box2d и Cocos2d. На экране есть несколько объектов. При касании на экран нужно...

Приложение под iOS
Нужен программист для написания под iPhone (iPad) приложения со следующим функционалом: -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru