Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Guseinofff
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 10
#1

Как написать Doodle jump - Objective-C

14.03.2014, 02:53. Просмотров 874. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Мой уровень кодинга оставляет желать лучшего(максимальное на что способен - калькулятор).
Решил написать что-то серьезное, но в рамках адекватного. Выбор остановился на doodle jump.
И в тот момент, когда нужно было начинать писать код, я столкнулся с проблемой: не знаю что писать...

При этом, прочитал достаточно много литературы, посмотрел множество гайдов.
Сам, вроде, не дурак(хотелось бы верить).

Подскажите что делать в этой ситуации?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2014, 02:53     Как написать Doodle jump
Посмотрите здесь:

Как хранить объекты в игре наподобии Doodle Jump - OpenGL
Здравствуйте, пишу курсовую работу: игру Doodle Jump. Использую C# и OpenGL. Появилась проблема: я никак не могу понять, как хранить...

Оцените мой Doodle Jump - C++
Написал клон всем известной игры Doodle Jump. Прошу оценить и дать советы. Реализованы основные функции. Пока нету поворота игрока( смотрит...

Игра на подобии doodle jump - C++ Builder
Пишу курсовую, игра. Выбрал Додл. Закинул на форму 10 платформ и сам додл. Столкнулся с такими проблемами: 1) Как сделать проверку...

На каких движках созданы игры Subway Surf и Doodle Jump? - Программирование Android
Здравствуйте! Подскажите на каких сделаны эти игры: Subway Surf и Doodle Jump? или они без движков? И еще вопрос. На каких движках лучше...

Как программируются doodle-лы от Google? - JavaScript
Всем привет! Подскажите, кто в курсе, на какой технологии программирует doodle-лы компания Google? Интересует внутренне устройство...

Как исправить ошибку "Near jump or call to different CS"? - Assembler
Почему Tasm показывает ошибку в 11 строке? CSEG segment org 100h beg: mov cx, 3 label_1: mov ah, 9

jump near - Assembler
Всем привет, пишу программу необходимо вычеслить относительный адресс для E9, нашёл эту формулу: 0 - (from - desination) - 5 Так как...

Jump Menu - PHP
Подскажите как пользоваться jumpMenu (DW) для присвоения значения переменной. Задача заключается в том что бы вводить значение в...

Jump out of range - Assembler
Здравствуйте, в чем причина такой вот ошибки? Пример кода. l1: cmp al, 0 je is0: cmp al, 1 je is1

Near jump or call to different CS - Assembler
Ни давно начал asm изучать и столкнулся с ошибками, ни могу организовать простой цыкл - ни могу скомпилить код, компилятор tasm показывает:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Pro2005
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 163
14.03.2014, 18:26     Как написать Doodle jump #2
Цитата Сообщение от Guseinofff Посмотреть сообщение
не знаю что писать...
Хм, мда... это хуже всего. Засуньте свое "не знаю что писать...", садитесь и начинайте кодить. Наступать на грабли, сочинять свои велосипеды, удивляться над своим старым кодом, переписывать проект по 5 раз.... В конце вы или бросите это дело, или напишите свой клон doodle jump.
Мне кажется это в вас лень говорит Вы боитесь потратить полгода на написание doodle jump, боитесь что-то сделать не так и т.д. Пробуйте, делайте...стремитесь...и не задавайте глупых вопросов.
lexus_ilia
3046 / 922 / 34
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,530
18.03.2014, 14:00     Как написать Doodle jump #3
Ну и конечно попробуйте начать с малого: решите каким движком вы будете пользоваться для написания вашего проекта, кастомным (Cocos2D, например) или стандартным SpriteKit.framework.
После этого попробуйте сделать самые простые вещи: создать "мир" (сцена) со стенками снизу и по бокам (физическими), положите объект на сцену, отловите нажатие пальца, возьмите вектор от объекта до пальца и добавьте этот вектор к ускорению объекта. Все, начало положено, ну а дальше самое интересное: логика, движение всего мира относительно объекта и много интересных и полезных вещей.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru