Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BigDanceMouse
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 69
#1

Cocos2D 3.0 его CCSprite и tag к нему - Objective-C

14.03.2014, 14:13. Просмотров 837. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Очень короткий вопрос:
В одном уроке по cocos2D нужно сделать
Objective-C
1
 sprite.tag = 1;
там версия 0.99 а сейчас актуальная 3.0. И в этой версии нет возможность, как я понял, присвоить таг для спрайта.
Суть вопроса в том, как реализовать присваивание тага или как исправить ошибку, которая не дает возможность присвоить его.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2014, 14:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Cocos2D 3.0 его CCSprite и tag к нему (Objective-C):

CCSprite не отображает перезаписанный файл картинки - Objective-C
1)Через imagePickerController сохраняю картинку в документы под именем test.jpg 2)Далее пересоздаю спрайт ... ; image = nil; ...

Cocos2d и Cocos2dx - Программирование iOS
Привет есть такой вопрос. кокос2-х это кроссплатформенный движок - то есть написав код на си++ можно проект откомпилировать и под...

Отличие cocos2d-x от cocos2d-iphone? cocos2d-x используемый язык программирования? - Cocos2d-x
cocos2d-x вроде как позволяет писать и под ios и android. 1)Тогда в чем приемущество cocos2d-iphone? 2)Не как не могу узнать какой язык...

Odd tag in Exec! Odd tag in Cleanup! Odd tag in CreateGroup! UnityEditor.DockArea:OnGUI() - Unity, Unity3D
Здравствуйте, столкнулся с такими ошибками Odd tag in Exec! Odd tag in Cleanup! Odd tag in CreateGroup! ...

ComboBoxItem и его Tag - C# WPF
Всем Доброго времени суток!!! Проблема возникла незаметно:cry: Есть ComboBox. У каждого Item прописал в Tag прописал значения. И не...

QMetaMethod::tag() - прочитать не трудно, но как его задать? - C++ Qt
Как задать текстовое описание функции, которое можно было бы в рантайме прочитать? Нашёл метод QMetaMethod::tag(), который как раз...

6
Pro2005
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 163
14.03.2014, 18:18 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Угу... действительно убрали, теперь там св-во name

Objective-C
1
2
/** A name tag used to help identify the node easily. */
@property(nonatomic,strong) NSString* name;
0
BigDanceMouse
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 69
14.03.2014, 19:19  [ТС] #3
Ну так даже удобнее. Спасибо!
Првильно ли я понимаю что для доступа к спрайту с заданным именем можно воспользоваться например

Objective-C
1
[self removeChildByName:@"childe"];
0
Pro2005
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 163
17.03.2014, 12:03 #4
Да, вы правильно поняли... Теперь появились методы:

Objective-C
1
2
3
-(void) addChild: (CCNode*)node z:(NSInteger)z name:(NSString*)name;
-(void) removeChildByName:(NSString*)name;
-(CCNode*) getChildByName:(NSString *)name recursively:(bool)isRecursive;
1
BigDanceMouse
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 69
17.03.2014, 15:58  [ТС] #5
Нашел еще один метод, которому не могу найти замену. Подскажите плиз как быть с:

Objective-C
1
[self setViewpointCenter:_player.position];
0
Pro2005
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 163
17.03.2014, 19:26 #6
Ты уверен что это стандартный метод/св-во cocos2d ?
0
BigDanceMouse
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 69
17.03.2014, 20:08  [ТС] #7
Да, действительно кастомный.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2014, 20:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как найти treenode в treeview, если известен его Tag? - C#
как найти treenode в treeview если известен его Tag программно

Создание класса, его объявление и доступ к нему - Visual Basic .NET
Здравствуйте! Простите, если пишу не в тот раздел. Решил на досуге попрограмировать и вот дошел до того, что назрела необходимость в...

удоленый рабочий стол, как его видит пользователь подключившийся к нему. - Windows 7
Допумти я создал пользоватля и открыл доступ к удоленому рабочему столу, удол-й пользователь подключился. ворпос : видит ли локальный...

Есть код в формате .postsetup, его нужно извлечь и прикрепить к нему дизайн - Delphi
В общем, есть код в формате .postsetup, его нужно извлечь и прикрепить к нему дизайн, кто может помочь?) или как это сделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
17.03.2014, 20:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru