Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
97mik
11 / 11 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
#1

Сохранение данных приложения

17.03.2014, 18:00. Просмотров 1433. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Как мне сохранить например рекорд и чтобы он шифровался как-нибудь?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2014, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Синнхронизация приложения с базой данных
Как синхронизировать приложение для Iphone, с базой данных? на чем вообще...

Хранение данных, написание и тестирование приложения
Доброго дня, форумчане! Извините за, возможно, глупый вопрос, но я в тупике. ...

Не получается прочитать Базу Данных из ресурсов приложения
Вот функция: -(void) initDataBase { NSArray *paths =...

Сохранение данных приложения
Я не могу понять как сделать сохранение нескольких конфигураций приложения. Про...

Как сделать сохранение данных приложения
Ребят, помогите как мне в редакторе форм сделать сохранения типа по нажатию...

11
BigDanceMouse
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 69
17.03.2014, 19:50 #2
Ну как вариант c использованием NSCoder. А по сохранению есть минимум 4 варианта.

Objective-C
1
[data writeToFile:filePath atomically:YES];
- этот наверное самый простой будет
0
97mik
11 / 11 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
17.03.2014, 20:16  [ТС] #3
BigDanceMouse, а какой путь указывать?
0
BigDanceMouse
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 69
17.03.2014, 20:20 #4
Objective-C
1
2
3
4
5
6
-(NSString *)filePath
{
    NSArray *path = NSSearchPathForDirectoriesInDomains(NSDocumentationDirectory, NSUserDomainMask, YES);
    NSString *documentDirectory = [path objectAtIndex:0];
    return [documentDirectory stringByAppendingPathComponent:kFileName];
}
0
97mik
11 / 11 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
17.03.2014, 20:41  [ТС] #5
BigDanceMouse, вместо "kFileName" написал имя файла, правильно?
Куда оно сохраняет и как это потом открыть?
0
BigDanceMouse
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 69
17.03.2014, 20:45 #6
да. Правильно.
вызываете этот метод и в возвращаемой переменной получаете адрес на этот файл, хранящийся в песочнице. И дальше распоряжаетесь им по своему усмотрению.
0
97mik
11 / 11 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
17.03.2014, 20:51  [ТС] #7
BigDanceMouse, а как его для начала создать в песочнице?
0
BigDanceMouse
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 69
17.03.2014, 20:53 #8
Objective-C
1
[data writeToFile:filePath atomically:YES];
0
97mik
11 / 11 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
17.03.2014, 21:40  [ТС] #9
BigDanceMouse, а как прочитать из него?
И какой формат файла? Или без разницы?

Добавлено через 42 минуты
Я делаю так:
Objective-C
1
NSString *str = [NSString stringWithContentsOfFile:filePath encoding:NSUTF8StringEncoding error:nil];
Но мне возвращает Null
0
BigDanceMouse
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 69
17.03.2014, 21:58 #10
И это правильно. В данный момент запрашиваемый файл не существует. Его нужно создать тем методом, который я указывал выше. Соответственно его тоже нужно чем то наполнить.
0
97mik
11 / 11 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
17.03.2014, 22:02  [ТС] #11
У меня вот так:
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
NSArray *path = NSSearchPathForDirectoriesInDomains(NSDocumentationDirectory, NSUserDomainMask, YES);
NSString *documentDirectory = [path objectAtIndex:0];
NSString *pth = [documentDirectory stringByAppendingPathComponent:@"123.t"];
[@"text" writeToFile:pth atomically:YES encoding:NSUTF8StringEncoding error:nil];
            
NSString *st = [NSString stringWithContentsOfFile:pth encoding:NSUTF8StringEncoding error:nil];
NSLog(@"%@",st);
И в лог оно мне выводит Null.
0
97mik
11 / 11 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
18.03.2014, 22:12  [ТС] #12
В общем я понял, вместо NSDocumentationDirectory, надо было писать NSDocumentDirectory.
0
18.03.2014, 22:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2014, 22:12

Сохранение данных приложения после закрытия
Здравствуйте. Мне нужно чтобы после закрытия приложения у меня сохранялись...

Сохранение данных из DataGridView между запусками приложения
Доброго времени суток. Задача состоит в том, чтобы после закрытия формы, данные...

Сохранение данных комбобокса при закрытии приложения
Ребята подскажите пожалуйста, как кодом можно, занести в комбобокс данные и что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru