Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
97mik
11 / 11 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 878
#1

Сохранение данных приложения - Objective-C

17.03.2014, 18:00. Просмотров 1226. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Как мне сохранить например рекорд и чтобы он шифровался как-нибудь?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2014, 18:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сохранение данных приложения (Objective-C):

Синнхронизация приложения с базой данных - Программирование iOS
Как синхронизировать приложение для Iphone, с базой данных? на чем вообще написать это можно? ( с учетом, что само приложение не будет...

Не получается прочитать Базу Данных из ресурсов приложения - Программирование iOS
Вот функция: -(void) initDataBase { NSArray *paths = NSSearchPathForDirectoriesInDomains(NSDocumentDirectory,...

Сохранение данных приложения - C#
Я не могу понять как сделать сохранение нескольких конфигураций приложения. Про "Properties.Settings.Default" я знаю, но у меня получается...

Как сделать сохранение данных приложения - PascalABC.NET
Ребят, помогите как мне в редакторе форм сделать сохранения типа по нажатию кнопки в файл записывается значение а при входе в программу...

Сохранение данных приложения после закрытия - C++ Qt
Здравствуйте. Мне нужно чтобы после закрытия приложения у меня сохранялись данные в QListWidget. У меня есть QListWidget в который я...

Сохранение данных в таблице при выходе из приложения - Visual Basic .NET
Как сделать так чтобы при выходе из приложения данные сохранялись? Public Class Form1 Private Sub...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BigDanceMouse
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 69
17.03.2014, 19:50 #2
Ну как вариант c использованием NSCoder. А по сохранению есть минимум 4 варианта.

Objective-C
1
[data writeToFile:filePath atomically:YES];
- этот наверное самый простой будет
97mik
11 / 11 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 878
17.03.2014, 20:16  [ТС] #3
BigDanceMouse, а какой путь указывать?
BigDanceMouse
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 69
17.03.2014, 20:20 #4
Objective-C
1
2
3
4
5
6
-(NSString *)filePath
{
    NSArray *path = NSSearchPathForDirectoriesInDomains(NSDocumentationDirectory, NSUserDomainMask, YES);
    NSString *documentDirectory = [path objectAtIndex:0];
    return [documentDirectory stringByAppendingPathComponent:kFileName];
}
97mik
11 / 11 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 878
17.03.2014, 20:41  [ТС] #5
BigDanceMouse, вместо "kFileName" написал имя файла, правильно?
Куда оно сохраняет и как это потом открыть?
BigDanceMouse
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 69
17.03.2014, 20:45 #6
да. Правильно.
вызываете этот метод и в возвращаемой переменной получаете адрес на этот файл, хранящийся в песочнице. И дальше распоряжаетесь им по своему усмотрению.
97mik
11 / 11 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 878
17.03.2014, 20:51  [ТС] #7
BigDanceMouse, а как его для начала создать в песочнице?
BigDanceMouse
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 69
17.03.2014, 20:53 #8
Objective-C
1
[data writeToFile:filePath atomically:YES];
97mik
11 / 11 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 878
17.03.2014, 21:40  [ТС] #9
BigDanceMouse, а как прочитать из него?
И какой формат файла? Или без разницы?

Добавлено через 42 минуты
Я делаю так:
Objective-C
1
NSString *str = [NSString stringWithContentsOfFile:filePath encoding:NSUTF8StringEncoding error:nil];
Но мне возвращает Null
BigDanceMouse
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 69
17.03.2014, 21:58 #10
И это правильно. В данный момент запрашиваемый файл не существует. Его нужно создать тем методом, который я указывал выше. Соответственно его тоже нужно чем то наполнить.
97mik
11 / 11 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 878
17.03.2014, 22:02  [ТС] #11
У меня вот так:
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
NSArray *path = NSSearchPathForDirectoriesInDomains(NSDocumentationDirectory, NSUserDomainMask, YES);
NSString *documentDirectory = [path objectAtIndex:0];
NSString *pth = [documentDirectory stringByAppendingPathComponent:@"123.t"];
[@"text" writeToFile:pth atomically:YES encoding:NSUTF8StringEncoding error:nil];
            
NSString *st = [NSString stringWithContentsOfFile:pth encoding:NSUTF8StringEncoding error:nil];
NSLog(@"%@",st);
И в лог оно мне выводит Null.
97mik
11 / 11 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 878
18.03.2014, 22:12  [ТС] #12
В общем я понял, вместо NSDocumentationDirectory, надо было писать NSDocumentDirectory.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2014, 22:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сохранение данных из DataGridView между запусками приложения - C#
Доброго времени суток. Задача состоит в том, чтобы после закрытия формы, данные в datagridview сохранялись. И, соответственно, после ее...

Сохранение данных комбобокса при закрытии приложения - Visual Basic
Ребята подскажите пожалуйста, как кодом можно, занести в комбобокс данные и что бы сохранялась вся информация, при следующей загрузки...

Сохранение данных приложения при закрытии для последующей работы с ними - Visual Basic .NET
Здравтсвуйте, у меня установлена программа visual Basic 2005, уже есть приложение, когда я его запускаю и добавляю данные, они...

Сохранение и загрузка данных. Настройки второй формы хранятся до первого закрытия приложения - C#
Есть родительская форма и дочерняя В дочерней сохраняю файлы через StreamWriting и все сохраняется И если закрыть только дочернюю,а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.03.2014, 22:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru