Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Aridg
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 6
#1

Обращение к файлу без указания полного пути

20.04.2014, 23:59. Просмотров 823. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Народ, у меня такая проблема. Тут не objective-c а просто shell скрипт. Я создал программу, которой для работы требуется еще один файл. Создал прогу в автоматоре и положил файл в папку contents внутри проги. Теперь необходимо, чтобы он обращался к этому файлу без указания полного пути. Пробовал так (имя проги test.app) /Contents/название файла и так /test.app/contents/название файла. Не получается. Подскажите пожалуйста синтаксис для данного действия. Заранее огромное спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2014, 23:59
Ответы с готовыми решениями:

Как обратиться к файлу без указания полного пути на mac os
Народ, у меня такая проблема. Тут просто shell скрипт. Я создал программу,...

Запись в файл без указания полного пути
Здравствуйте, такой вопрос. Не совсем понимаю кое-какой вопрос, связанный с...

Открытие файла в папке с программой без указания полного пути
Есть такая строчка z = Shell("C:\WINDOWS\Notepad.exe D:\vb\проверка...

Выделить из полного пути к файлу имя файла (без расширения)
Дана строка, содержащая полное имя файла, то есть имя диска, список каталогов...

Выделить из полного пути к файлу его расширение (без предшествующей точки)
Дана строка, содержащая полное имя файла, то есть имя диска, список каталогов...

1
iSerg
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 29
01.05.2014, 01:01 #2
А папке /Contents есть папка /MacOS. В этой папке лежит исполняемый файл (насколько я правильно понял структуру .app). По идее вам нужно вернуться на один каталог обратно. Т.е. должно быть что-то в этом роде ../ваш_файл ( ./ - означает текущий каталог, ../ - на каталог иерархии обратно). Попробуйте.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2014, 01:01

объект для указания пути к файлу
на многих сайтах есть к примеру загрузка фото или каких либо файлов. там поле...

Отделить директорию от полного пути к файлу
делаю кнопку которая создает файл... путь пользователь задает выше и он...

Получение полного пути к выбранному файлу
Доброго времени суток, мне необходимо реализовать диалоговое окно, в котором...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru