Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 14
1

Поэтапный план для овладения xCode или как вы начали свой путь программиста?

28.04.2014, 18:55. Показов 1540. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дорогие форумчане,

Я недавно начал изучать язык программирования С++, но приостановил, так как позже узнал, что для Objective C больше подходит язык Си. Сейчас я изучаю Си (начальная стадия).

Конечно же без цели было бы бессмысленно начинать что нибудь изучать. Моей целью является создание приложений и игр 2D для iOs. Я любитель эппл продукции.

Сейчас у меня в планах после языка Си перейти на Objective C и овладеть SDK для игр.

1. Подскажите, на что мне нужно обращать внимание при изучении языка Си?
2. Правильный ли план у меня для достижения поставленной цели?
3. Какие советы/критику вы можете предложить?

С уважением,
Тенор Народный Артист
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2014, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

Возврат на истинный путь, или как вернуться на путь программиста
Доброго времени суток, товарищи! Зайду из далека. Окончил в 14 году универ на программиста,...

Дайте некий план, как превратиться из полного нуба в отличного программиста
Поступила в вуз . "Проучилась" там полгода. Пока плохо идет программирование. Проходим С#. Я...

Как задать свой путь к dll
Добавил в проект через ссылки свой dll. По дефолту dll должна находится в папке с приложение. мне...

Как начать путь веб-программиста?
Здравствуйте,проблема в том что я не знаю,как сделать старт веб-программиста,есть базовые знание...

1
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 40
06.05.2014, 12:28 2
Если хочешь разрабатывать игры, то всё же лучше изучать С++, он более универсален и поддерживается многими движками.
Почему не стоит начинать с Obj-C? По-моему, для начинающего геймдевелопера это не лучший вариант, потому что свою игру ты не сможешь установить даже на свой айфон без учетки разработчика Apple, которая стоит целых $99 в год. А об распространении среди хотя бы друзей я вообще молчу.
Играть ведь можно даже в браузере, не зацикливайся только на IOS.
Начни читать про разработку именно ИГР, а не просто учи язык программирования.
Там уже поймешь, какие средства разработки и ЯП лучше начать учить.
Может случиться так, что этот Си тебе вообще не пригодится.
0
06.05.2014, 12:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2014, 12:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Adblock не блокирует баннер или как применить свой CSS для сайта
   Есть баннер (на pastebin.com), который меня раздражает и не получается его убрать навсегда через...

Adblock не блокирует баннер или как применить свой CSS для сайта
   Есть баннер (на pastebin.com), который меня раздражает и не получается его убрать навсегда через...

Как в FileUpload программно вставить свой путь
У меня в dropdownlist свойство AutoPostBack установлено в true. Поэтому создается обратный запрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru