Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Pro2005
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 163
#1

Autolayout and constraints - некорректное расположение контроллов на разных экранах - Objective-C

16.07.2014, 12:14. Просмотров 1264. Ответов 7

Подскажите пожалуйста, есть к примеру вот такая вьюшка

Autolayout and constraints - некорректное расположение контроллов на разных экранах

Т.е на вьюшке имеем к примеру 4 кнопки... суть в том, что когда запускаем на 3.5 дюймовом экране, расстояние между кнопками (синии стрелки) - должно пропорцианольно уменьшиться. Но расстояния от первой и последней кнопки до границ экрана - должно быть постоянным.
Что-то я упуская и не понимаю... такое вообще возможно ?)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.07.2014, 12:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Autolayout and constraints - некорректное расположение контроллов на разных экранах (Objective-C):

Panel и тег <BR />: расположение контроллов вертикально - C# ASP.NET
Есть панелька на ней создаются динамически создаются 3 label и 3 TextBox protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) ...

Отображение в браузерах и на разных экранах - HTML, CSS
Есть сайт сверстан мной - https://piratelifepf.000webhostapp.com/, только вот на разных экранах он отображается по-разном, особенно футер и...

Лейбл с радиокнопками на разных экранах - HTML, CSS
Добрый вечер. Есть маленькая проблема с версткой. Для описания проблемы взял простой пример. Есть лейбл и три радиокнопки: &lt;html&gt; ...

Координаты курсора на разных экранах - C#
Фон развернут на весь экран, соответственно на разных экранах будут разные координаты. Мне нужно сделать кликабельным только...

Одинаковый размер форм на разных экранах - C++ Builder
Как сделать так, чтобы форма имела фиксированные высоту и ширину на разного размера диагоналей экранах?

Неправильное отображение скрипта на разных экранах - jQuery
Имеются 2скрипта:colorbox(увеличивающее изображение по середине с прозрачным фоном) and slidorion(слайдер слайдшоу + меню ...

7
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
16.07.2014, 12:44 #2
Pro2005, красные ставите Horizontal Space Constraint с Relation = "Equal".
Синие ставите с Relation = "Less Than or Equal". Также можно убавить у синих приоритет(поставить например на единицу меньше чем у красных)
Тогда у красных будет приоритет обработки.
0
Pro2005
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 163
16.07.2014, 13:14  [ТС] #3
Хм... я это вроде все понял, и так и делаю... Но наверно что-то упускаю

Autolayout and constraints - некорректное расположение контроллов на разных экранах

Результат вот такой

Autolayout and constraints - некорректное расположение контроллов на разных экранах
0
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
16.07.2014, 14:00 #4
Pro2005, да, все правильно. Расстояние-то между кнопками маленькое.
Можно решить добавлением "Greater Than Or Equal" со значением "1" туда же, куда и "Less Than Or Equal", создав тем самым макс. и мин. значения.
И убавить у красных стрелок Priority (Ибо если оно будет больше или равным остальным - расстояние между кнопками просто "задавится", либо height кнопок начнет уменьшаться, если height константой не установлен)

Как-то так:
Autolayout and constraints - некорректное расположение контроллов на разных экранах
1
Pro2005
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 163
16.07.2014, 16:58  [ТС] #5
Угу... спасибо решилось добавлением двух constraints между с кнопками. "Less than or equal" and "Greater than or equal"...
Autolayout and constraints - некорректное расположение контроллов на разных экранах
0
Pro2005
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 163
24.07.2014, 18:15  [ТС] #6
Подскажите пожалуйста ... почему в xib я не могу выставить выравнивание как в storyboard-е

Autolayout and constraints - некорректное расположение контроллов на разных экранах

???
0
noname_club
103 / 94 / 10
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 598
25.07.2014, 11:50 #7
по мне так можно отказаться от autolayout
для этого убрать галочку use autolayout, а все что не может быть выровнено через autoresizing Mask выравнивать программно.

ИМХО.
0
Pro2005
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 163
25.07.2014, 15:41  [ТС] #8
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
ля этого убрать галочку use autolayout, а все что не может быть выровнено через autoresizing Mask выравнивать программно.
До этого так и делалось. Но только из-за того, что нужна была совместимость с iOS5. С iOS5 уже потихоньку прощаемся, и надо бы осваивать autolayout. Не зря ведь его добавили)
0
25.07.2014, 15:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.07.2014, 15:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перенос строк в нужных местах на разных экранах - HTML, CSS
Как сделать, чтобы строчки текста, к примеру на Iphone 6, переносилиcь в определенных местах, т.е. не произвольно, а после конкретных слов?...

Как обеспечить одинаковый размер картинки на разных экранах Android? - Программирование Android
Как?

Admob некорректное расположение банера - Программирование Android
Всем привет, столкнулся с проблемой отображения банера в admob, заключается она в том что банер по идее должен быть с низу страницы, а он...

Некорректное расположение компонентов формы на другом ПК - Visual Basic .NET
Тема была, я её видел раньше, но найти не могу. заделал прогу, кинул пару кнтролов. посмотрел, подвигал, размерами поигрался. Установил на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru