Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rovnyart
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 19
#1

Хранение значения переменной "онлайн" - Objective-C

20.08.2014, 19:41. Просмотров 734. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Такой вопрос - нужно, чтобы значение некоторой переменной отображалось одновременно у всех пользователей приложения. Видел такую фишку в игре To The End - там внизу экрана есть счетчик людей, прошедших игру до конца. Мне нужно примерно то же самое, но как это реализовать - я не нашел(
Есть класс NSUserDefaults, но с помощью него, как я понял, можно хранить данные только в песочнице приложения. Какого-то отдельного сервера в интернете чисто для хранения значения одной переменной у меня, естественно, нет)
Никому не приходилось сталкиваться с подобной задачей? Интересует возможность решения исключительно средствами хкода)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2014, 19:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Хранение значения переменной "онлайн" (Objective-C):

Сервер / Game Center для онлайн игры "Шашки" - Программирование iOS
Здравствуйте уважаемые пользователи форума. Реализовал ли кто-то из вас онлайн игры под ios? Планирую заказать разработку онлайн игры...

Как создать кнопку "like" (например, фейсбуковский) на UIView? - Программирование iOS
я создал (пустой) проект (view-based application). теперь хочу прикрепить на экран facebookLike кнопочку. затем приложение должно спросить...

Нужна загрузка "даты" с RSS | iOS | Xcode - Программирование iOS
Здравствуйте! У меня установлены 2 библиотеки ( RSS Parser и AFNetworking)! Мне нужна загрузка ДАТЫ в ТАБЛИЦУ используя RSS.

Приведение типов, или как избавиться от "Warning" - Objective-C
Добрый день господа! Поможите привести типы в порядок, в Delphi есть чудо операторы IntToStr, StrToFloat, и проч. Ну а Xcode при таком...

Муки выбора: core data или работа "напрямую" с sqlite - Программирование iOS
Здравствуйте! Я новичок в разработке под osx и ios, но так как база на сях и плюсах была (когда-то давно), то идет это дело у меня довольно...

Объясните, что это: "static const uint32_t collisionCategory = 0x1 << 0"? - Objective-C
Встретил в одном туториале по SpriteKit следующую строчку static const uint32_t projectileCategory = 0x1 &lt;&lt; 0; Подскажите пожалуйста...

7
Vorona
Peace 2 all shining faces
671 / 533 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
21.08.2014, 02:15 #2
ну собственно, как вариант - поднять сервер или найти существующий и хранить там значения
если игра, то можно использовать функции game center'a, можно какой-то icloud или еще что-то

вообщем сервер нужен
0
glvrzzz
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
21.08.2014, 06:22 #3
Vorona все правильно сказал, добавлю, что если метите под iOS 8, то еще можно использовать публичную бд в CloudKit
0
residentkms
21 / 21 / 8
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 138
Завершенные тесты: 1
24.08.2014, 13:40 #4
можно использовать member center/game center/облако
0
EvilYarik
-6 / 3 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 49
07.09.2014, 21:53 #5
слухайте, а если приложение не требует хранить большой обьем инфы, а все умещается в плист NSUserDefaults, есть ли какойто вариант хранить его в на ресурсах эпла, чтоб работало на всех девайсах и оставалось при переустановке, или тока серваком решается?
1
Vorona
Peace 2 all shining faces
671 / 533 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
08.09.2014, 07:08 #6
Цитата Сообщение от EvilYarik Посмотреть сообщение
на ресурсах эпла
а это собственно как? (вплане ресурс и подразумевает под собой наличие сервера)
0
EvilYarik
-6 / 3 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 49
08.09.2014, 09:46 #7
имел ввиду свой серв
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
671 / 533 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
08.09.2014, 15:30 #8
Цитата Сообщение от EvilYarik Посмотреть сообщение
имел ввиду свой серв
выше ответиили на этот вопрос
1
08.09.2014, 15:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2014, 15:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не создается объект. Ошибка "autorelease called without pool for object of class" - Objective-C
Здравствуйте. Почему не создается объект Rect? #import &lt;Foundation/Foundation.h&gt; @interface Rect : NSObject &lt;NSCopying&gt; { ...

Форма обратной связи, при нажатии "Отправить" качает PHP файл - Программирование iOS
Сделал форму обратной связи и при нажатии &quot;Отправить&quot; качает PHP файл, в чем загвоздка??? форма сделана на HTML5 и CSS3 без...

Thread 1: Program received signal "SIGABRT" - Objective-C
Добрый вечер. Использую Кокос2Д. Мне надо чтобы спрайт генерировался каждые 2 секунды с позиции другого спрайта(арроу): Пытался...

CoreGraphics, "стёрка" части изображения в transparent - Программирование iOS
Ребят, привет! Хочу проконсультироваться. Есть два UIImageView один поверх другого. Я хочу стереть часть верхнего изображения, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru