Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
rovnyart
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 19
1

Хранение значения переменной "онлайн"

20.08.2014, 19:41. Просмотров 743. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Такой вопрос - нужно, чтобы значение некоторой переменной отображалось одновременно у всех пользователей приложения. Видел такую фишку в игре To The End - там внизу экрана есть счетчик людей, прошедших игру до конца. Мне нужно примерно то же самое, но как это реализовать - я не нашел(
Есть класс NSUserDefaults, но с помощью него, как я понял, можно хранить данные только в песочнице приложения. Какого-то отдельного сервера в интернете чисто для хранения значения одной переменной у меня, естественно, нет)
Никому не приходилось сталкиваться с подобной задачей? Интересует возможность решения исключительно средствами хкода)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2014, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Сервер / Game Center для онлайн игры "Шашки"
Здравствуйте уважаемые пользователи форума. Реализовал ли кто-то из вас онлайн...

Нужна загрузка "даты" с RSS | iOS | Xcode
Здравствуйте! У меня установлены 2 библиотеки ( RSS Parser и AFNetworking)! Мне...

Как создать кнопку "like" (например, фейсбуковский) на UIView?
я создал (пустой) проект (view-based application). теперь хочу прикрепить на...

Приведение типов, или как избавиться от "Warning"
Добрый день господа! Поможите привести типы в порядок, в Delphi есть чудо...

Муки выбора: core data или работа "напрямую" с sqlite
Здравствуйте! Я новичок в разработке под osx и ios, но так как база на сях и...

7
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
21.08.2014, 02:15 2
ну собственно, как вариант - поднять сервер или найти существующий и хранить там значения
если игра, то можно использовать функции game center'a, можно какой-то icloud или еще что-то

вообщем сервер нужен
0
glvrzzz
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
21.08.2014, 06:22 3
Vorona все правильно сказал, добавлю, что если метите под iOS 8, то еще можно использовать публичную бд в CloudKit
0
residentkms
21 / 21 / 8
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 138
Завершенные тесты: 1
24.08.2014, 13:40 4
можно использовать member center/game center/облако
0
EvilYarik
-6 / 3 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 49
07.09.2014, 21:53 5
слухайте, а если приложение не требует хранить большой обьем инфы, а все умещается в плист NSUserDefaults, есть ли какойто вариант хранить его в на ресурсах эпла, чтоб работало на всех девайсах и оставалось при переустановке, или тока серваком решается?
1
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
08.09.2014, 07:08 6
Цитата Сообщение от EvilYarik Посмотреть сообщение
на ресурсах эпла
а это собственно как? (вплане ресурс и подразумевает под собой наличие сервера)
0
EvilYarik
-6 / 3 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 49
08.09.2014, 09:46 7
имел ввиду свой серв
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
08.09.2014, 15:30 8
Цитата Сообщение от EvilYarik Посмотреть сообщение
имел ввиду свой серв
выше ответиили на этот вопрос
1
08.09.2014, 15:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2014, 15:30

Объясните, что это: "static const uint32_t collisionCategory = 0x1 << 0"?
Встретил в одном туториале по SpriteKit следующую строчку static const uint32_t...

Не создается объект. Ошибка "autorelease called without pool for object of class"
Здравствуйте. Почему не создается объект Rect? #import...

Форма обратной связи, при нажатии "Отправить" качает PHP файл
Сделал форму обратной связи и при нажатии &quot;Отправить&quot; качает PHP файл, в чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru