Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Surfaker
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 118
#1

Связать 3D модель и проект - Objective-C

18.10.2014, 23:25. Просмотров 905. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, форумчане! У меня возник вопрос - какие лучше использовать 3D движки для создания проекта собсно с 3д моделями. Извините если что-то неправильно или некорректно, я новичок в этом деле и понятия не имею как работают движки, ибо ниразу с ними дела не имел.
И еще одно - можно ли, скажем, модель из 3d max (autodesk) как-то запихнуть в проект? Если есть какие-то нравоучения - пожалуйста выскажите их, я с радостью приму любую информацию если она будет по теме.
Может какие-то источники информации кините, если будет на русском - то вдвойне шикарно!
Заранее спасибо, жду комментариев.

Добавлено через 1 минуту
То есть как все это описывается (ссылки на сайты/литературу), или хоть как правильно гуглить все это дело. Как сделать так чтобы объект можно было вращать и все такое.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2014, 23:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Связать 3D модель и проект (Objective-C):

Связать модель данных с таблицей в SQL Server - C# MVC
Добрый день! я только разбираюсь, вопрос в следующем: У меня есть модель данных Order, есть БД в SQL Server'e (она была создана...

Имеется запись. (телефоны, их модель, цена). Необходимо связать с файлом - Delphi
Имеется запись. (телефоны, их модель, цена). Необходимо связать с файлом (тхт).(По всей видимости передать результат в файл)

Как добавить 3д модель в проект - C#
Создал основу игры и теперь хочу добавить людей. Сначала думал нарисовать с разных сторон на фотошопе и использовать этот способ, но...

Как заставить двигатся по ландшафту модель (модель и ландшафт формата .fbx) - XNA
Доброго времени суток. Уделите минутку. Извините, что отнимаю ваше время, но есть один вопрос, который меня мучит уже неделю. Я...

Как описать модель данных, если модель построена в режиме database first? - C# MVC
Например: public class PersonFindExtended { public string FAM { get; set; } ...

Программа на C++, которая переводит цветовую модель RGB в модель HSV - C++
Всем привет! Я - начинающий программист. Мне нужна ваша помощь. Мне нужно сделать программу на C++, которая переводит цветовую модель RGB в...

16
noname_club
103 / 94 / 10
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 598
18.10.2014, 23:28 #2
Unity не?
0
Surfaker
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 118
18.10.2014, 23:30  [ТС] #3
noname_club, ну насколько я знаю чтобы писать скрипты в юнити нужен С#. Я спрашиваю про objC. Ну и про 3d max конкретно
З.Ы. Может что-то подскажете из движков помимо Юнити?)
0
noname_club
103 / 94 / 10
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 598
18.10.2014, 23:31 #4
ну какбы если иметь дело вплотную с 3d моделями то юнити будет не лишним
0
Surfaker
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 118
18.10.2014, 23:32  [ТС] #5
noname_club, ну а помимо Юнити есть что-то? Знаю cocos 3d только но не знаю нормальный он вообще или нет. Ну и опять же - можно с 3д Максом связать?
0
noname_club
103 / 94 / 10
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 598
18.10.2014, 23:38 #6
YOUTUBE Game Development in Unity 3D for iOS and Android Tutorial 1
1
Surfaker
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 118
18.10.2014, 23:41  [ТС] #7
noname_club, спасибо, завтра гляну
Сейчас уже спатки просто мысля в голову залезла
Может еще что-то посоветуете?
0
Surfaker
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 118
20.10.2014, 01:42  [ТС] #8
noname_club, огромное спасибо за ссылку
0
Fabio2014
7 / 7 / 3
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 27
Завершенные тесты: 1
20.10.2014, 01:47 #9
Попробуй Ogre GUI http://www.ogre3d.org/tikiwiki/tiki-index.php?page=-GUI
Можно OpenGl, Любо попробуй поюзать тот же самый DirectX
1
Surfaker
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 118
20.10.2014, 07:15  [ТС] #10
Fabio2014, спасибо, посмотрю что и как
0
Melzas
38 / 38 / 4
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 88
21.10.2014, 11:58 #11
Цитата Сообщение от Fabio2014 Посмотреть сообщение
тот же самый DirectX
Какой нафиг DirectX на iOS?
0
Surfaker
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 118
21.10.2014, 12:13  [ТС] #12
Melzas, а Вы что посоветуете? Скачал unity - не очень понравился, плюс геморно портировать свой проект на iOS. Но при желании разобраться можно. Так же скачал cocos2d , cocos3d, но их пока не смотрел. Есть еще что-то интересное?
0
noname_club
103 / 94 / 10
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 598
21.10.2014, 12:19 #13
c кокоса 2dx тоже геморно портировать на андроид.

Вопрос не в комфортной портируемости. А в комфортности процесса написания игры.
0
Melzas
38 / 38 / 4
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 88
21.10.2014, 12:20 #14
Цитата Сообщение от Surfaker Посмотреть сообщение
Вы что посоветуете?
Не приходилось использовать 3D, так что ничего особо не посоветую. Хотя cocos2d я использовал, он хорош для двумерных игр. cocos3d не видел.

Вообще, я просто не смог молча пройти мимо "гениального" совета про "DirectX на iOS".
0
Surfaker
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 118
21.10.2014, 12:33  [ТС] #15
Melzas, ясненько, спасибо))

Добавлено через 41 секунду
noname_club, а при чём тут андроид?

Добавлено через 1 минуту
noname_club, да и код, я думаю, будет комфортнее писать на "родном" ObjC, чем в Unity на С#. Или я не до конца разобрался с возможностями Юнити.
0
21.10.2014, 12:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2014, 12:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Постройте инфологическую модель предметной области, дамалогическую модель реляционной базы данных - MS Access
Постройте инфологическую модель предметной области, дамалогическую модель реляционной базы данных, приведите примеры заполнения реляционных...

GLscene и модель 3ds, модель не верно отображается. - Delphi
Здравствуйте, есть проблема с Glscene, есть программа для вывода на экран некоторой буквы. использую GLscene и модель в формате 3ds, сделал...

Модель межотраслевой экономики – модель Леонтьева, задача - Delphi
Даны коэффициенты прямых затрат aij и конечный продукт Yi для двухотраслевой экономической системы, то есть 2 отрасли(золото, серебро,...

Прокси модель или новая модель? - C++ Qt
Вообщем у меня есть модель данных, в которой хранятся 2 хромосомы n-ой длины и операторы кроссинговера. После кроссинговера некоторые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru