Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Surfaker
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 119
1

Связать 3D модель и проект

18.10.2014, 23:25. Просмотров 1004. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, форумчане! У меня возник вопрос - какие лучше использовать 3D движки для создания проекта собсно с 3д моделями. Извините если что-то неправильно или некорректно, я новичок в этом деле и понятия не имею как работают движки, ибо ниразу с ними дела не имел.
И еще одно - можно ли, скажем, модель из 3d max (autodesk) как-то запихнуть в проект? Если есть какие-то нравоучения - пожалуйста выскажите их, я с радостью приму любую информацию если она будет по теме.
Может какие-то источники информации кините, если будет на русском - то вдвойне шикарно!
Заранее спасибо, жду комментариев.

Добавлено через 1 минуту
То есть как все это описывается (ссылки на сайты/литературу), или хоть как правильно гуглить все это дело. Как сделать так чтобы объект можно было вращать и все такое.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2014, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

Связать модель данных с таблицей в SQL Server
Добрый день! я только разбираюсь, вопрос в следующем: У меня есть модель...

Имеется запись. (телефоны, их модель, цена). Необходимо связать с файлом
Имеется запись. (телефоны, их модель, цена). Необходимо связать с файлом...

Как добавить 3д модель в проект
Создал основу игры и теперь хочу добавить людей. Сначала думал нарисовать с...

Как заставить двигатся по ландшафту модель (модель и ландшафт формата .fbx)
Доброго времени суток. Уделите минутку. Извините, что отнимаю ваше время, но...

Как описать модель данных, если модель построена в режиме database first?
Например: public class PersonFindExtended { ...

16
noname_club
107 / 98 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
18.10.2014, 23:28 2
Unity не?
0
Surfaker
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 119
18.10.2014, 23:30  [ТС] 3
noname_club, ну насколько я знаю чтобы писать скрипты в юнити нужен С#. Я спрашиваю про objC. Ну и про 3d max конкретно
З.Ы. Может что-то подскажете из движков помимо Юнити?)
0
noname_club
107 / 98 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
18.10.2014, 23:31 4
ну какбы если иметь дело вплотную с 3d моделями то юнити будет не лишним
0
Surfaker
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 119
18.10.2014, 23:32  [ТС] 5
noname_club, ну а помимо Юнити есть что-то? Знаю cocos 3d только но не знаю нормальный он вообще или нет. Ну и опять же - можно с 3д Максом связать?
0
noname_club
107 / 98 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
18.10.2014, 23:38 6
YOUTUBE Game Development in Unity 3D for iOS and Android Tutorial 1
1
Surfaker
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 119
18.10.2014, 23:41  [ТС] 7
noname_club, спасибо, завтра гляну
Сейчас уже спатки просто мысля в голову залезла
Может еще что-то посоветуете?
0
Surfaker
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 119
20.10.2014, 01:42  [ТС] 8
noname_club, огромное спасибо за ссылку
0
Fabio2014
7 / 7 / 5
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 27
Завершенные тесты: 1
20.10.2014, 01:47 9
Попробуй Ogre GUI http://www.ogre3d.org/tikiwiki/tiki-index.php?page=-GUI
Можно OpenGl, Любо попробуй поюзать тот же самый DirectX
1
Surfaker
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 119
20.10.2014, 07:15  [ТС] 10
Fabio2014, спасибо, посмотрю что и как
0
Melzas
38 / 38 / 6
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 88
21.10.2014, 11:58 11
Цитата Сообщение от Fabio2014 Посмотреть сообщение
тот же самый DirectX
Какой нафиг DirectX на iOS?
0
Surfaker
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 119
21.10.2014, 12:13  [ТС] 12
Melzas, а Вы что посоветуете? Скачал unity - не очень понравился, плюс геморно портировать свой проект на iOS. Но при желании разобраться можно. Так же скачал cocos2d , cocos3d, но их пока не смотрел. Есть еще что-то интересное?
0
noname_club
107 / 98 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
21.10.2014, 12:19 13
c кокоса 2dx тоже геморно портировать на андроид.

Вопрос не в комфортной портируемости. А в комфортности процесса написания игры.
0
Melzas
38 / 38 / 6
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 88
21.10.2014, 12:20 14
Цитата Сообщение от Surfaker Посмотреть сообщение
Вы что посоветуете?
Не приходилось использовать 3D, так что ничего особо не посоветую. Хотя cocos2d я использовал, он хорош для двумерных игр. cocos3d не видел.

Вообще, я просто не смог молча пройти мимо "гениального" совета про "DirectX на iOS".
0
Surfaker
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 119
21.10.2014, 12:33  [ТС] 15
Melzas, ясненько, спасибо))

Добавлено через 41 секунду
noname_club, а при чём тут андроид?

Добавлено через 1 минуту
noname_club, да и код, я думаю, будет комфортнее писать на "родном" ObjC, чем в Unity на С#. Или я не до конца разобрался с возможностями Юнити.
0
glvrzzz
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
21.10.2014, 13:17 16
бесплатно:
* свой движок - интересно, полезно для понимания, долго и мучительно
* iSGL3D - простой, на objc, не поддерживается, для простых задач пойдет, GUI - нерабочее говно
* gameplay3d
* irrlicht - требуются пляски, чтобы завести на iOS
* Proton SDK - основан на irrlicht, но проще завести
* упомянутый Ogre3D
* cocos3D

платно:
* Unreal engine
* Unity
* Marmalade
* ShiVa3D
* SIO2

это, что помню

Добавлено через 11 минут
забыл еще Oolong, Project Anarchy
1
Surfaker
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 119
22.10.2014, 17:47  [ТС] 17
glvrzzz, спасибо. А есть где уроки по cocos3d? Нашел парочку всего и те невнятные. Насчет остальных еще посмотрю.
0
22.10.2014, 17:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2014, 17:47

Backbone.js Какой должна быть модель? Как наполнять модель?
Добрый день! Есть небольшой проект, в котором используется backbone.js. С...

Программа на C++, которая переводит цветовую модель RGB в модель HSV
Всем привет! Я - начинающий программист. Мне нужна ваша помощь. Мне нужно...

Постройте инфологическую модель предметной области, дамалогическую модель реляционной базы данных
Постройте инфологическую модель предметной области, дамалогическую модель...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru