Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
21 / 21 / 8
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 138
1

Где взять ShareKit

23.10.2014, 11:45. Показов 1153. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, где найти актуальный sharekit? Скачал с офф сайта, добавил в проект, вылезла тонна ошибок о использовании release/etc. Нашёл на гитхабе, последнее обновление 2 недели назад, но там тоже non-ARC сообщения (лол). Где взять то?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2014, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

QT где взять?
Подскажите плиз, где взять последнюю версию QT, ну и скорее документацию по нему, желательно на...

Где взять 1с
Доброго времени суток, в етои четверти учёбы преподователь требует делать лабораторные роботы по 1с...

Где взять?
Где скачать хороший Windows 8 (64 бит) ? Ссылку, если не сложно.

Где взять шаблон
Люди подскажите какой нибудь шаблон простого online магазина. И как его поставить??? У меня уже...

18
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
23.10.2014, 11:50 2
Установите через cocoapods, и все.
1
21 / 21 / 8
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 138
23.10.2014, 14:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Установите через cocoapods, и все.
по другому никак?
0
38 / 38 / 6
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 88
23.10.2014, 16:08 4
Цитата Сообщение от residentkms Посмотреть сообщение
но там тоже non-ARC сообщения (лол)
-fno-objc-arc в флаги на соответствующих файлах в Build Settings. И почему "лол"?

Цитата Сообщение от residentkms Посмотреть сообщение
по другому никак?
Никогда этой штукой не пользовался, но думаю на гитхабе самая актуальная версия.
0
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
23.10.2014, 18:25 5
Цитата Сообщение от residentkms Посмотреть сообщение
по другому никак?
Судя по внушительному списку "Зависимостей" проще будет всеже освоить Cocoapods
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
23.10.2014, 19:14 6
Melzas, сейчас считается, что MRC это для слабаков, и ARC это сборщик мусора. Новая тенденция, видите-ли.
0
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
23.10.2014, 20:45 7
ARC это сборщик мусора
Не будете отрицать схожие черты есть?

Добавлено через 4 минуты
нашел на вики пруф текст
https://ru.wikipedia.org/wiki/... 0%BE%D0%BA
Подсчёт ссылок также известен как один из алгоритмов сборки мусора, где каждый объект содержит счетчик количества ссылок на него используемых другими объектами.
То есть ARC это разновидность алгоритма сборщика мусора
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
23.10.2014, 22:27 8
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
ARC это сборщик мусора
Не будете отрицать схожие черты есть?
ахаха
ну, во-первых, русскоязычная wikipedia - не источних точных знаний

во-вторых, вместо ARC вы дали ссылку на RC
а в статье об ARC - это называют memory management enhancement, а не разновидность сборщика мусора

в-третьих, в официальных спецификациях clang.llvm встречается только одно место, где упоминается о garbage collector и только в таком контексте:
There is very little point in trying to guarantee correctness in the presence of race conditions. ARC does not have a stack-scanning garbage collector, and guaranteeing the atomicity of every load and store operation would be prohibitive and preclude a vast amount of optimization.
Чувствуете разницу между
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
разновидность алгоритма сборщика мусора
?

А в документации apple и слова нету о сборщике мусора

Думаю, должно стать более очевидно, что такое сборщик мусора, а что такое подсчет ссылок
0
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
23.10.2014, 22:48 9
Примем во внимание что между MRC и ARC с точки зрения алгоритма очистки памяти нет различий.
Следовательно:

MRC = ARC с той лишь разницей, что при автоматике release можно не писать в конце каждого исполняемого блока.

Далее цитата с wiki/en

It may also refer, more specifically, to a garbage collection algorithm that uses these reference counts to deallocate objects which are no longer referenced.
Дословно: Счетчик ссылок более специфичен чем алгоритм обычного сборщика мусора, так как использует уменьшение счетчика ссылок для обнаружения уничтожения объектов из памяти.

Далее идет статья где описывается что алгоритм счетчика ссылок используется в сборщиках мусора.

Use in garbage collection


As a collection algorithm, reference counting tracks, for each object, a count of the number of references to it held by other objects. If an object's reference count reaches zero, the object has become inaccessible, and can be destroyed.

When an object is destroyed, any objects referenced by that object also have their reference counts decreased. Because of this, removing a single reference can potentially lead to a large number of objects being freed. A common modification allows reference counting to be made incremental: instead of destroying an object as soon as its reference count becomes zero, it is added to a list of unreferenced objects, and periodically (or as needed) one or more items from this list are destroyed.
Это означает что причастность к сборщикам мусора Счетчик ссылок всеже имеет. Как алгоритм. А не как сам сборщик.
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
24.10.2014, 09:14 10
noname_club, вы таки откликнулись. Вас прям не корми, сами лезете на те же грабли.
0
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
24.10.2014, 12:59 11
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
noname_club, вы таки откликнулись. Вас прям не корми, сами лезете на те же грабли.
Да ладно, уже прогресс очевиден:
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
Это означает что причастность к сборщикам мусора Счетчик ссылок всеже имеет. Как алгоритм. А не как сам сборщик.
ARC уже != GC
Другое дело, что тут в контексте ARC - это конкретная фича llvm, которая вообще к сбору мусора не имеет никакого отношения.

Не по теме:

Помню, что зарегался на форуме, только для того, чтобы ответить в тему про ARC

0
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
24.10.2014, 15:16 12
Все равно истина где-то рядом, около словосочетания "уничтожение объектов которые больше не используются"

Будь это сборка мусора через стек, или счетчик ссылок, в результате все равно происходит освобождение памяти от неиспользуемых объектов
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,590
24.10.2014, 18:25 13
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
Все равно истина где-то рядом, около словосочетания "уничтожение объектов которые больше не используются"
Будь это сборка мусора через стек, или счетчик ссылок, в результате все равно происходит освобождение памяти от неиспользуемых объектов
А потом мы создаем циклическую структуру данных и выясняем, что подсчет ссылок и сборка мусора -- сильно разные вещи.
1
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
24.10.2014, 22:16 14
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
А потом мы создаем циклическую структуру данных и выясняем, что подсчет ссылок и сборка мусора -- сильно разные вещи.
А потом -
0
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
24.10.2014, 22:48 15
подсчет ссылок и сборка мусора -- сильно разные вещи.
Все верно, это разные алгоритмы обнаружения мусора и ликвидации его. Их объединяет то что в итоге мусор будет очищен из памяти.
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,590
25.10.2014, 08:43 16
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
это разные алгоритмы обнаружения мусора и ликвидации его. Их объединяет то что в итоге мусор будет очищен из памяти.
Нет, это разные методы управления временем жизни объектов. "Мусор" есть только при использовании GC, если у тебя появляется "мусор" при ARC, это утечка памяти и ARC тебе тут никак не поможет, т.к. он не убирает "мусор".
1
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
25.10.2014, 18:40 17
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
Нет, это разные методы управления временем жизни объектов. "Мусор" есть только при использовании GC, если у тебя появляется "мусор" при ARC, это утечка памяти и ARC тебе тут никак не поможет, т.к. он не убирает "мусор".
Шикарнейший ответ
0
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
25.10.2014, 23:46 18
ответ заведший тему в тупик. Мусор остался мусором, объекты в памяти остались объектами.
0
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
26.10.2014, 13:52 19
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
ответ заведший тему в тупик. Мусор остался мусором, объекты в памяти остались объектами.
Скорее, ответ, заведший noname_club в тупик, ибо противоречит его пониманию, а по делу возразить нечего.
0
26.10.2014, 13:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2014, 13:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Где взять Windows
Здравствуйте.На старом компе была лицензионная семерка.Работала около 8 лет без проблем.До нее были...

Где взять TPowerSock ?
Помогите найти компонент TPowerSock

Где взять литературу?
Хочу изучать C++ Подскажите,где взять полный курс уроков этого языка?

Где взять keystore?
Не могу собpать apk файл,выдает ошибку,что не веpный key. Где его взять?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru