Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
noname_club
102 / 90 / 9
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 583
#1

Странное поведение id типа - Objective-C

26.10.2014, 04:34. Просмотров 627. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Итак имеем код статического метода, который возвращает нетипизированный указатель

Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
@implementation ViewController
 
+(id) newString {
    return @"Hello world";
}
 
@end
Внимание вопрос, почему Xcode выделяет строку желтым цветом?

Ведь id нетипизированный указатель может принимать любой тип данных.

Странное поведение id типа

естественно на выражение

Objective-C
1
2
3
+(NSString*) newString2 {
   return @"Hello world";
}
Никаких желтых полос
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2014, 04:34     Странное поведение id типа
Посмотрите здесь:

Странное поведение - C++ WinAPI
#include <windows.h> LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd,UINT iMsg,WPARAM wParam,LPARAM lParam); int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,...

БД, странное поведение - C#
Привет Создаю источник данных из папки (скрин 1 и 2). Запускаю проект, добавляю 3 строки, нажимаю сохранить. Закрываю и снова запускаю....

Странное поведение - PHP БД
привет всем. Пишу тут одну работку вот код добавления нового товара. Я использую поле Акция, если выбран yes появляется еще поле с новой...

Странное поведение First - MS Access
Приветствую всех! Есть такая выборка из основной таблицы: SELECT Поставки.Код_товара, Поставки.Срок_поставки, Поставки.Стоимость_единицы ...

Странное поведение массива - C#
Есть класс-наследник. Определено поле и метод. Не смотря на то что в поле записываются данные только при выполнение условия при деббаге в...

Странное поведение слайдера - Delphi
Короче, есть слайдер вот код procedure TForm1.Panel4MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Y: Integer); begin PY:=Y; ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Melzas
38 / 38 / 4
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 88
26.10.2014, 12:09     Странное поведение id типа #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Метод начинается с new и по конвенции воспринимается как конструктор класса, в котором объявлен. Достаточно убрать new из названия и предупреждение пропадет.
noname_club
102 / 90 / 9
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 583
26.10.2014, 13:00  [ТС]     Странное поведение id типа #3
Apple уже названия методов сканирует на предмет говнокода
residentkms
21 / 21 / 8
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 138
Завершенные тесты: 1
26.10.2014, 15:13     Странное поведение id типа #4
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
Apple уже названия методов сканирует на предмет говнокода
ну есть ведь зарезервированные слова.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2014, 18:55     Странное поведение id типа
Еще ссылки по теме:

MySQL Странное поведение скрипта - PHP БД
Здравствуйте! Написал элементарный текст добавления данных в бд. include "ConnectDB.php"; //Функция очистки метода POST от мусора ...

Странное поведение match - Ruby on Rails
Доброго времени суток. Вступление: Ниже приведена часть скрипта которая используется в качестве серверного git хука на багтрекере...

Странное поведение камеры - OpenGL
Подскажите, пожалуйста, что делаю, не так. Суть задачи: нужно задать вращение камеры вокруг кубика используя gluLookAt, причём меняя...

Странное поведение компьютера - Windows 7
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Недавно я приобрел для работы компьютер, поставил на него Windows 7 Ultimate Edition (лицензия, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,276
26.10.2014, 18:55     Странное поведение id типа #5
ой эта штука с new в префиксе названия метода существует уже очень давно, тоже однажды сидел, не мог понять в чем проблема
Yandex
Объявления
26.10.2014, 18:55     Странное поведение id типа
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru