Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jude
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 190
#1

Получить объект по адресу в памяти - Objective-C

14.11.2014, 19:33. Просмотров 828. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Как получить объект в (lldb) по его адресу в памяти? Через image lookup не получается - выводится пустая строка.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2014, 19:33     Получить объект по адресу в памяти
Посмотрите здесь:
AngularJS $resource как получить JSON объект по адресу?
Разработать программу позволяющую получить дамп памяти по адресу содержащему вводимые числа C++
инструкция по адресу 0x7c91ac4a обратилась к памяти по адресу 0x00000010.Память не может быть written C++ Builder
Windows 8, 8.1 Инструкция по адресу “0x490e355” обратилась к памяти по адресу “0x065ea847” память не может быть “written”
Ошибка «Инструкция по адресу 0х0093bd32 обратилась к памяти по адресу 0х00000000.Память не может быть «read» Windows XP
Ошибка: инструкция по адресу 0x00aeb5e2 обратилась к памяти по адресу 0x00000008.память не может быть read
Java SE Есть ссылка на объект. Можно ли изменить объект, который хранится по этому адресу?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
15.11.2014, 11:34     Получить объект по адресу в памяти #2
po 0xXXXXXXXX
jude
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 190
15.11.2014, 19:26  [ТС]     Получить объект по адресу в памяти #3
Спасибо! А не подскажите, почему у меня разные адреса в памяти для одного и того же объекта? Прикрепил скриншот, адреса обвел красным цветом.
Миниатюры
Получить объект по адресу в памяти  
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
15.11.2014, 20:46     Получить объект по адресу в памяти #4
Видимо это разные объекты. Просто одного и того же класса.
jude
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 190
15.11.2014, 21:07  [ТС]     Получить объект по адресу в памяти #5
Не, у меня только один объект этого класса. Других нет в проекте.
edward_jonson
158 / 158 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 390
16.11.2014, 00:41     Получить объект по адресу в памяти #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
зачем вам по адресу узнавать объект, вы хотите так ошибку найти? если да, то хкод уже это предусмотрел и указал вам на неё - вы используете неопределенный для класса VRope метод
Код
init:pointB:spriteSheet
jude
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 190
17.11.2014, 19:57  [ТС]     Получить объект по адресу в памяти #7
В том то и дело, что я не хочу найти ошибку, мне нужно понять, почему у меня разные адреса в памяти для одного и того же объекта. Прикрепляю проект, посмотрите, пожалуйста.
Вложения
Тип файла: zip RopeFromRay.zip (2.27 Мб, 16 просмотров)
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
18.11.2014, 10:52     Получить объект по адресу в памяти #8
jude, вам же четко сказали в чем ошибка. Нет такого метода
Objective-C
1
-init:pointB:spriteSheet
у класса VRope.

Есть метод
Objective-C
1
-(id)init:(b2Body*)body1 body2:(b2Body*)body2 spriteSheet:(CCSpriteBatchNode*)spriteSheetArg;
им и пользуйтесь.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2014, 12:46     Получить объект по адресу в памяти
Еще ссылки по теме:
Инструкция по адресу 0х68е61526 обратилась к памяти по адресу 0xcdcdcdbd память не может быть "read" Windows XP
Инструкция по адресу 0x73ce8f18 обратилась к памяти по адресу 0х00000004. Память не может быть "read"
Windows Инструкция по адресу 0x0114f496 обратилась к памяти по адресу 0x0114f496 память не может быть written
Инструкция по адресу... обратилась к памяти по адресу... Память не может быть "written"..
Windows Инструкция по адресу "0x024c82b" обратилась к памяти по адресу "0x00000000" память не может быть read

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
glvrzzz
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
18.11.2014, 12:46     Получить объект по адресу в памяти #9
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
В том то и дело, что я не хочу найти ошибку, мне нужно понять, почему у меня разные адреса в памяти для одного и того же объекта. Прикрепляю проект, посмотрите, пожалуйста.
У вас ответ прямо на скриншоте, даже проект смотреть не надо.
Исключение вылетело ДО присваивания, поэтому в verletRope у вас лежит мусор.
Yandex
Объявления
18.11.2014, 12:46     Получить объект по адресу в памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru