Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Flaze
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 160
#1

Ошибка: "Необъявленная переменная m" - Objective-C

19.11.2014, 21:38. Просмотров 608. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста как исправить ошибку: "Необъявленная переменная m в методе class".

Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
@interface Macbook: NSObject {
    int year;
    int model;
}
 
-(void) print;
-(void) setYear: (int) y;
-(void) setModel: (char) m;
 
@end
 
@implementation Macbook;
 
 
-(void) setYear: (int) y {
    year=y;
}
 
-(void) setModel: (char) m {
    model=m;
}
 
-(void) print {
    NSLog(@"MacBook %c %i",m ,y);
}
 
 
@end
Добавлено через 9 минут
Все, отбой. Исправил)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2014, 21:38     Ошибка: "Необъявленная переменная m"
Посмотрите здесь:

Не создается объект. Ошибка "autorelease called without pool for object of class" - Objective-C
Здравствуйте. Почему не создается объект Rect? #import <Foundation/Foundation.h> @interface Rect : NSObject <NSCopying> { ...

Ошибка "SIGABRT" в Xcode(Objective-C) - Objective-C
Написал код Вот фрагмент из (ViewController.h) @interface ViewController : UIViewController <UITableViewDataSource> ...

Приведение типов, или как избавиться от "Warning" - Objective-C
Добрый день господа! Поможите привести типы в порядок, в Delphi есть чудо операторы IntToStr, StrToFloat, и проч. Ну а Xcode при таком...

Объясните, что это: "static const uint32_t collisionCategory = 0x1 << 0"? - Objective-C
Встретил в одном туториале по SpriteKit следующую строчку static const uint32_t projectileCategory = 0x1 &lt;&lt; 0; Подскажите пожалуйста...

Thread 1: Program received signal "SIGABRT" - Objective-C
Добрый вечер. Использую Кокос2Д. Мне надо чтобы спрайт генерировался каждые 2 секунды с позиции другого спрайта(арроу): Пытался...

Хранение значения переменной "онлайн" - Objective-C
Всем привет! Такой вопрос - нужно, чтобы значение некоторой переменной отображалось одновременно у всех пользователей приложения. Видел...

Игра типа "Tower Bloxx" - Objective-C
Задали написать игру подобную Tower Bloxx (суть игры - постройка башни из отдельных блоков), с чего начать, как это реализовать? Кто знает...

Работа с "вкладками" в самодельном браузере - Objective-C
Помогите разобраться, не могу уже понять куда копать. В общем ситуация такая, когда открываю ссылку в новой вкладке все ок. Потому...

Первые "шаги" в objective c - Objective-C
Здравствуйте! Только начал изучение objective c и пока есть трудности с синтаксисом языка. Хотелось бы услышать подсказки. @interface...

Сообщение "Value stored to . during its initialization" - Objective-C
Не понимаю ,в чем проблема.У меня есть 2 класса -карта и колода. Value stored to deck during its initialization is never read Вьізов. ...

"ездящий" View - Objective-C
Нужно сделать такое окно (в родительском), которое, если по нему будут двигать влево или вправо, менялось (ездило) само по себе. Я...

Переменная во всех методах - Objective-C
Как объявить переменную чтобы ею можно было пользоваться во всех методах одного класса?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vitali36
7 / 7 / 2
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 91
20.11.2014, 00:25     Ошибка: "Необъявленная переменная m" #2
Совет на будущее: не называй переменные непонятными названиями. a,b,c,fgsg,и т.д. Лучше не привыкать, а сразу приучать себя писать понятный красивый код. Будет легко в команде работать.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru