Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
roma_coder
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 4
1

Работа @property в одном классе в разных методах

20.11.2014, 11:11. Просмотров 1032. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Пишу application osx под mac, а на е под ios.

Не получается передать значения между методами о_О сам в шоке.
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//.h
@property (nonatomic,retain) NSString* UserID1;
 
//*.m
//первая кнопка - нажатие
- (IBAction)sendMessage:(id)sender {
self.UserID1 = @"Передаем"
}
 
//вторая кнопка - нажатие
- (IBAction)sendMessage2:(id)sender {
NSLog(@"%@",self.UserID1);
}
Всегда nil ???!?!??!
И так же если работаю с двумя классами пробую передать значения во второй класс то всегда @property nill

Что за магия нужна что бы заработало? Спасибо за помощь.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2014, 11:11
Ответы с готовыми решениями:

Разница между @property и объявлением переменной в классе хедера
В чем собственно разница между обьявлением переменной в теле класса в хедере, и...

Как обьявить переменную в одном классе и что бы ее было видно в дочернем классе
У меня есть основной класс с названием Root один из его членов наследует...

Использование одной переменной в разных методах + Scanner
Всем привет! Вот решил начать писать на Java. Вот возникли проблемы: 1)Нужно...

Использование property в классе
Создаю свойство для работы с двумерным массивом. Выводит ошибки: ...

Как глобально объявить переменную для ее работы в разных методах
Подскажите пожалуйста как можно сделать переменную в классе контролера для того...

9
Surfaker
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 119
21.11.2014, 01:16 2
может проперти умирает после выхода из первого метода?
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
21.11.2014, 07:43 3
roma_coder,
Objective-C
1
@property (nonatomic, copy) NSString* UserID1;
Так попробуйте.
0
roma_coder
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 4
21.11.2014, 09:07  [ТС] 4
я так тоже думаю, поэтому решил пока вопрос NSNotification больше пока ни как (((

Добавлено через 2 минуты
Хотел еще поинтересоваться .. не по теме вопрос. На форуме искал но нету ничего по NSTableView, может не там искал?
0
Surfaker
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 119
21.11.2014, 17:14 5
roma_coder, тебе нужна информация? Типа что это такое и с чем его едят?
0
roma_coder
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 4
25.11.2014, 07:39  [ТС] 6
да можно =)
0
Surfaker
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 119
25.11.2014, 10:16 7
roma_coder, http://vk.com/iosdevcourse
Там в видеозаписях хороший курс, по таблицам вроде 29-33 уроки
0
glvrzzz
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
25.11.2014, 11:18 8
Цитата Сообщение от roma_coder Посмотреть сообщение
На форуме искал но нету ничего по NSTableView, может не там искал?
Не там. https://developer.apple.com/library/...roduction.html
0
roma_coder
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 4
25.11.2014, 14:02  [ТС] 9
я там есть в группе но разница между ios и os разработкой есть ((( UITable и NSTable разные ((( а в уроках алексея все под ios разработку и темболее я еще на сторибордах поднял все (((
0
Surfaker
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 119
25.11.2014, 18:00 10
roma_coder, я не знал что вам нужно по OSX, пардон)
А как всп делать в коде а не в сториборде есть как у Алексея так и на сайте Эппл.
0
25.11.2014, 18:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2014, 18:00

Аттрибуты для property в классе-потомке
Есть базовый класс с одним property: abstract class ManagementUnit {...

Переменная изменилась в одном классе, куда "воткнуть" код в другом классе
Привет всем, Достало это событийное программирование. :wall: Я не делаю...

В одном классе нужно создать массив, а в классе program его вывести. "Не все ветви кода возвращают значение"
В одном классе нужно создать массив, а в классе program его вывести, помогите,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru