Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Igor Fender
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 167
#1

Цифры в калькуляторе - Objective-C

05.12.2014, 20:40. Просмотров 695. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Я на начальном этапе написание калькулятора))
Как при нажатии кнопки вывести цифру в окошко, я знаю, но я это делаю с помощью отдельных методов. То есть для каждой кнопки делаю свой метод, получается 10 методом, которые не отличаются. Можно ли как нибудь объединить все 10 кнопок одним методом??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2014, 20:40     Цифры в калькуляторе
Посмотрите здесь:

Деление на 0 в калькуляторе - Objective-C
Доброго времени суток, подскажите каким методом можно вывести на экран калькулятора ошибку если пользователь пытается делить число на "0",...

в калькуляторе 2+2*2=8 - C++
не получается сделать так, чтобы калькулятор считал 2+2*2=8, как это реализовать? Есть мнение что нужно что-то дописать в "+", но что......

Глюк в калькуляторе - Delphi
procedure TForm5.BDorClick(Sender: TObject); begin if Edit1.Text<>'' then b := StrToFloat(Edit1.Text); if kod = '+' then begin c...

Показатели в калькуляторе - C++/CLI WinForms
Создал калькулятор. Но он показывает слишком точное значение, например, при операции 4,1 + 6 выводит 10.0099 и т д. это первая проблема....

Ошибки в калькуляторе - C++/CLI WinForms
Помогите,пожалуйста! выдает такие ошибки: Error 4 error C3845: 'My5laba::Form1::delenie': only static data members can be initialized...

Скобки в калькуляторе - Delphi
Здравствуйте! Я написал калькулятор, проблем с этим не было...подскажите,пожалуйста, как мне теперь добавить в него скобки...чтобы...

кнопка на калькуляторе - C#
как сделать кнопку ноль.что бы много нулей нельзя было ввести Например так 0000000,00000! а можно было так 0,00000001.! .т.е. когда на ...

Округление в калькуляторе - Visual C++
Доброго времени суток. Вопрос такой: я сделал калькулятор, обычный, почти как стандартный в windows, но есть одна проблема. У меня...

Ошибка в калькуляторе C++ - C++
Здравствуйте, написал простой калькулятор для теста на языке C++ Выдает такие ошибки: "метку case можно использовать только в...

Факториал в калькуляторе. - C++
Всем привет. Делаю очередное задание из книжки Страуструпа, был дан багованый калькулятор (основанный на разбиении выражений на лексемы)....

Кнопка в калькуляторе - C++ Builder
Вот кнопка моего калькулятора: { if (Form1->Edit1->Text == "") Application->MessageBox("Введите значение","Failure",MB_OK); ...

Деление на 0 в калькуляторе - Delphi
Помогите реализовать деление на ноль с выводом ошибки в поле вывода. Если сделать вот так(строчка 157 ), то при делении на нуль будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
05.12.2014, 23:00     Цифры в калькуляторе #2
Используйте tag свойство в кнопке. Все нажатия на кнопки вешайте на один метод.
Igor Fender
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 167
05.12.2014, 23:11  [ТС]     Цифры в калькуляторе #3
zulkis, Спасибо, вроде с этим разобрался. В итоге, у меня получается выражения. Строка в которой что-то типа 2+2. По нажатию "равно" вызывается метод. В этом методе я циклом прохожу по каждому символу и достаю левое и правое число, затем оператор...
Но не получается достать число. Как проверить является ли символ под определенным номером цифрой и если да, то добавить его к переменной??
BigDanceMouse
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 69
12.12.2014, 21:57     Цифры в калькуляторе #4
Вам поможет вот это:
https://developer.apple.com/library/...tring/intValue
Yandex
Объявления
12.12.2014, 21:57     Цифры в калькуляторе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru