Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Igor Fender
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 167
#1

Цифры в калькуляторе - Objective-C

05.12.2014, 20:40. Просмотров 718. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Я на начальном этапе написание калькулятора))
Как при нажатии кнопки вывести цифру в окошко, я знаю, но я это делаю с помощью отдельных методов. То есть для каждой кнопки делаю свой метод, получается 10 методом, которые не отличаются. Можно ли как нибудь объединить все 10 кнопок одним методом??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2014, 20:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Цифры в калькуляторе (Objective-C):

Деление на 0 в калькуляторе - Objective-C
Доброго времени суток, подскажите каким методом можно вывести на экран калькулятора ошибку если пользователь пытается делить число на "0",...

в калькуляторе 2+2*2=8 - C++
не получается сделать так, чтобы калькулятор считал 2+2*2=8, как это реализовать? Есть мнение что нужно что-то дописать в "+", но что......

кнопки в калькуляторе - Delphi
привет!:) мне нужно доделать мой калькулятор, он работает но нужно доделать его так чтобы там была цифровая панель ввода с кнопками...

TextBox в калькуляторе - C# WPF
Добрый день всем у меня возникла проблема как при счислении чисел введенных в textboxe у бирать арифметический знак Пример ввожу...

Конкатенация в калькуляторе - C#
Здравствуйте.Помогите пожалуйста с задачкой,надо чтоб в калькуляторе была кнопка конкатенации (&). Которая соединяет два значения...

Скобки в калькуляторе - Delphi
Здравствуйте! Я написал калькулятор, проблем с этим не было...подскажите,пожалуйста, как мне теперь добавить в него скобки...чтобы...

3
zulkis
684 / 611 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
05.12.2014, 23:00 #2
Используйте tag свойство в кнопке. Все нажатия на кнопки вешайте на один метод.
0
Igor Fender
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 167
05.12.2014, 23:11  [ТС] #3
zulkis, Спасибо, вроде с этим разобрался. В итоге, у меня получается выражения. Строка в которой что-то типа 2+2. По нажатию "равно" вызывается метод. В этом методе я циклом прохожу по каждому символу и достаю левое и правое число, затем оператор...
Но не получается достать число. Как проверить является ли символ под определенным номером цифрой и если да, то добавить его к переменной??
0
BigDanceMouse
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 69
12.12.2014, 21:57 #4
Вам поможет вот это:
https://developer.apple.com/library/...tring/intValue
0
12.12.2014, 21:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2014, 21:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибки в калькуляторе - C++/CLI WinForms
Помогите,пожалуйста! выдает такие ошибки: Error 4 error C3845: 'My5laba::Form1::delenie': only static data members can be initialized...

запятая в калькуляторе - Delphi
Вот код: procedure TForm1.Button17Click(Sender: TObject); Var i:integer; Begin if edit1.Text='' then edit1.text:='0,'; For i:=1...

кнопка на калькуляторе - C#
как сделать кнопку ноль.что бы много нулей нельзя было ввести Например так 0000000,00000! а можно было так 0,00000001.! .т.е. когда на ...

Кнопка в калькуляторе - C++ Builder
Вот кнопка моего калькулятора: { if (Form1->Edit1->Text == "") Application->MessageBox("Введите значение","Failure",MB_OK); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru