Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Igor Fender
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 167
#1

Цифры в калькуляторе

05.12.2014, 20:40. Просмотров 730. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Я на начальном этапе написание калькулятора))
Как при нажатии кнопки вывести цифру в окошко, я знаю, но я это делаю с помощью отдельных методов. То есть для каждой кнопки делаю свой метод, получается 10 методом, которые не отличаются. Можно ли как нибудь объединить все 10 кнопок одним методом??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2014, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

Деление на 0 в калькуляторе
Доброго времени суток, подскажите каким методом можно вывести на экран...

в калькуляторе 2+2*2=8
не получается сделать так, чтобы калькулятор считал 2+2*2=8, как это...

Сделать в калькуляторе x^y
Подскажите пожалуйста как сделать синус и x^y в делфи

Точка в калькуляторе
Может кто-нибудь знает как сделать точку в калькуляторе, точку которая отделяет...

Запутался в калькуляторе
Здравствуйте уважаемые юзеры. Обращается к вам делитант, я начал изучать...

3
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
05.12.2014, 23:00 #2
Используйте tag свойство в кнопке. Все нажатия на кнопки вешайте на один метод.
0
Igor Fender
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 167
05.12.2014, 23:11  [ТС] #3
zulkis, Спасибо, вроде с этим разобрался. В итоге, у меня получается выражения. Строка в которой что-то типа 2+2. По нажатию "равно" вызывается метод. В этом методе я циклом прохожу по каждому символу и достаю левое и правое число, затем оператор...
Но не получается достать число. Как проверить является ли символ под определенным номером цифрой и если да, то добавить его к переменной??
0
BigDanceMouse
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 69
12.12.2014, 21:57 #4
Вам поможет вот это:
https://developer.apple.com/library/...tring/intValue
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2014, 21:57

Ошибка в калькуляторе
public int iNum; public Form1() { ...

Округление в калькуляторе
Доброго времени суток. Вопрос такой: я сделал калькулятор, обычный, почти...

функция в калькуляторе
Ребят, не получается описать функцию, например void __fastcall TForm1::...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru