С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
kurdov
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 9
1

Ошибка в коде

08.12.2014, 22:58. Просмотров 725. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Начал недавно изучать Objective-c и пытаюсь сделать простое приложение. Начал прописывать код в ViewController.m и мне выдает ошибку: " Expected identifier or '('" и "Must use 'struct' tag to refer to type 'label'", со второй ошибкой более менее понятно, но с первой так и не разобрался.


Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#import "ViewController.h"
 
@interface ViewController ()
@end
 
@implementation ViewController
 
- (void)generate
{
    // выбираем два числа от 1 до 9
    int a = 1 + arc4random() % 9;
    int b = 1 + arc4random() % 9;
    // вычисляем сумму
    int sum = a + b;
    // создаем наш вопрос
    label.text = [NSString     \\здесь выдает ошибку
                  stringWithFormat:
                  @"%d + %d = ", a, b];
    // сохраняем ответ в свойстве tag, относящемся к метке
    label.tag = sum;   \\и здесь 
}
 
- (void)viewDidLoad {
    NSLog(@"viewDidLoad");
    [super viewDidLoad];
    // Do any additional setup after loading the view, typically from a nib.
}
 
- (void)didReceiveMemoryWarning {
    NSLog(@"viewWillAppear");
    [super didReceiveMemoryWarning];
    // Dispose of any resources that can be recreated.
}
 
- (IBAction)submit:(id)sender {
}
@end
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2014, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в коде взаимодействия клиента и сервера на основе протокола TCP/IP (ошибка в коде)
Задание: Осуществить взаимодействие клиента и сервера на основе протокола...

Ошибка с графикой в приложении Windows form (ошибка не в коде!)
Всем доброго времени суток! Написал программу в windows form. Несколько раз...

Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где ошибка в коде? char ch; ...

Ошибка в коде и ошибка HTTP 400
Здарова всем, у меня тут проблема случилась, я только начинаю программировать....

Ошибка в коде , ошибка 200
Всем привет, помогите пожалуйста, я новичек в Паскале, вот программа, суть её...

3
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5838 / 1219 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
09.12.2014, 00:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kurdov как решение

Решение

Цитата Сообщение от kurdov Посмотреть сообщение
label.text = [NSString * * \\здесь выдает ошибку
* * * * * * * * * stringWithFormat:
* * * * * * * * * @"%d + %d = ", a, b];
label не объявлен в данном случае. Используйте self.label или _label
1
kurdov
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 9
09.12.2014, 04:19  [ТС] 3
Спасибо большое

Добавлено через 6 минут
а если просто убрать
Objective-C
1
Label.text
и оставить
Objective-C
1
[NSString... и так далее
- будет ли код работать?

Добавлено через 3 часа 20 минут
Я прописываю
Objective-C
1
self.Label.text
но он пишет ошибку Property 'text' not found on object of type 'UIView *'
0
glvrzzz
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
09.12.2014, 07:55 4
Цитата Сообщение от kurdov Посмотреть сообщение
а если просто убрать
Код Objective-C
1
Label.text
и оставить
Код Objective-C
1
[NSString... и так далее
- будет ли код работать?
Будет. Вопрос в том, будет ли он делать то, что вам нужно.

Цитата Сообщение от kurdov Посмотреть сообщение
Property 'text' not found on object of type 'UIView *'
Ну так прочитайте и осмыслите, что он вам пишет. Ясно же написано, что Label у вас типа 'UIView *' и в нем нет проперти 'text'.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2014, 07:55

В чём ошибка.В коде там где коментарий там ошибка поучается.
#include <iostream> #include <Windows.h> using namespace std; class...

Ошибка в коде
Доброго всем времени суток, у меня тут возникла одна проблемка: делаю...

Ошибка в коде
Program air_prog; uses graphABC; var xn,xk,x,mx,my,dx:real; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru