Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
sp1derok
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 18
1

Программа клиент сервер

05.02.2015, 16:09. Просмотров 1033. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Сильно не ругайтесь и камнями не кидайтесь, я в программировании только разбираюсь. Купил пару книг по которым сейчас учусь, а именно Стивен Кочан - Программирование на objective-c 6-e издание 2014 года и Метт Гелловей - Сила objective-c 2.0 2014 года.
В дальнейшем хочу писать ПО для Mac OS. Как первый проект для написания выбрал клиент серверное приложение для браузерной онлайн игры. Прочитал что смог найти в инете, сейчас сижу и пытаюсь все в кучу собрать в голове. Может кто подскажет какую литературу еще почитать, которая поможет в написании данной программы.
Из функционала для начала хочу сделать вход в игру через клиент, отображение страниц города, зданий и природы в клиенте. Авто бой, авто ходилку по природе.
Буду очень признателен в полезных советах с чего начать писать и что почитать по данной теме. Может быть есть какие то готовые примеры по которым можно разобраться как это все сделать?
Написания кода от вас не прошу, интересно самому во всем разобраться.

Добавлено через 5 часов 7 минут
Вот начал разбираться с моей задачей, что я описал выше.
Сейчас пытаюсь сдать что то на подобии браузера что бы он грузил страницу по дефаулту без возможности навигации. Создал ErealMain.h и ErealMain.m

В ErealMain.h

Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#import <Cocoa/Cocoa.h>
#import <WebKit/WebKit.h>
 
@interface ErealMain: NSObject
{
 
    IBOutlet WebView* wv;
}
 
@end
В ErealMain.m
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#import "ErealMain.h"
 
@implementation ErealMain
 
-(void)awakeFromNib
{
    NSURL* url = [NSURL URLWithString:@"http://ТутАдресСайта"];
 
    [[wv mainFrame] loadRequest: [NSURLRequest requestWithURL:url]];
 
    NSLog(@"user agent = 'x0'", [wv userAgentForURL:url]);
}
 
@end
При запуске программы открывается пустое окно. Можете подсказать в чем может быть проблема?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2015, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Связка клиент (Objtctive C) - сервер (Java)
Здравствуйте. Данный проект разрабатывается, для приема сообщений с помощью...

Клиент-сервер. Базы
Здравствуйте. Поясните(нкаидайте ссылкон на инфу), пожалуйста, как организовать...

Что такое программа-сервер, программа-клиент
Учусь заочно и надо контрольную сделать вкратце я и сам объясню, но надо хотя...

Программа клиент-сервер
Добрый день. Если можете, то напишите исправленный код, пожалуйста....

Программа клиент-сервер
Уважаемые знатоки и просто гуру программирования уважте пожалуйста молодого и...

2
grishamsc
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 6
05.02.2015, 17:39 2
sp1derok, на мой дилетантский взгляд, вам стоило бы выполнять эти методы не в -awakeFromNib, а во viewDidLoad или, например, во viewWillAppear.
Посмотрите тут, в чем различие.
http://stackoverflow.com/questions/3...or-viewdidload
1
sp1derok
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 18
06.02.2015, 00:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от grishamsc Посмотреть сообщение
на мой дилетантский взгляд, вам стоило бы выполнять эти методы не в -awakeFromNib, а во viewDidLoad или, например, во viewWillAppear.
Посмотрите тут, в чем различие.
http://stackoverflow.com/questions/3...or-viewdidload
Спасибо за совет, но я все же сделал через awakeFromNib.

Правда теперь я мучаюсь с изменением размера WebView, вернее с его отсутствием. Когда я изменяю само окно программы, WebView не тянется за ним
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2015, 00:39

Программа клиент-сервер
Здраствуйте уважаемые программисты, У меня к вам одна просьба,помогите...

Программа клиент-сервер
Доброго времени суток!Я делаю программу клиент-сервер на C под...

Взаимодействие WinCC с Labview 2013, как сервер-клиент, так и клиент-сервер
Здравствуйте. Интересует информация о взаимодействии WinCC с Labview 2013, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru