Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
researcher
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 61
#1

Вызвать метод View Controller'a из другого View Controller'a - Objective-C

12.07.2015, 18:32. Просмотров 880. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Какой есть простой способ вызвать метод одного контроллера из другого ?
Метод - остановка обновления координат, если что.
Objective-C
1
2
3
4
5
- (void)stopTracking{
    NSLog(@"stop tracking");
 
    [locationManager stopUpdatingLocation];
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2015, 18:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вызвать метод View Controller'a из другого View Controller'a (Objective-C):

По нажатию кнопки на View Controllere открыть Table View Controller
Как по нажатию кнопки на View Controllere открыть Table View Controller

Вместо navigation bar с table view хочу сделать просто view controller
добрый вечер. В xcode есть стандартный темплейт с navigation controller, ...

Перелистывание View
Добрый вечер. Возник вопрс. Как сделать так. чтобы можно было перелистывать...

Трансформация view
всем привет) почему при применение трасформации что то в духе ...

анимация View
Здравствуйте! Использую этот метод для анимации(передвижения) view ; У этого...

Accessory View
подскажите как сделать так, чтобы в TableView при нажатии на ячейку(выполняется...

10
rian
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 42
12.07.2015, 18:37 #2
если очень простой, сделать его публичным и вызывать
0
researcher
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 61
12.07.2015, 18:50  [ТС] #3
rian, подскажите, а как его сделать публичным ?) и насколько это некорректно/небезопасно ?
1
rian
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 42
12.07.2015, 19:21 #4
описать его в интерфейсной части (.h файл)
ничего плохого в вызове публичных методов у класса нету, но нужно иметь ссылку на объект этого VC и есть 100500 других способов это сделать (делегирование, нотификейшины)
0
researcher
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 61
12.07.2015, 23:39  [ТС] #5
rian, описать в интерфейсной части это как ? Что Вы имеете ввиду под ссылкой на эту вьюху ?

Простите, за такие вопросы, просто после java- это все очень сложно(

Добавлено через 1 час 47 минут
Все, нашел решение)

Если что - тут решение:
http://stackoverflow.com/questions/2...spritekit?rq=1
0
rian
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 42
13.07.2015, 22:08 #6
думаю нотификейшинами?
0
researcher
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 61
13.07.2015, 23:42  [ТС] #7
rian, ага) черед дефолтный нотификейшен центр)
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
671 / 533 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
14.07.2015, 09:37 #8
Цитата Сообщение от researcher Посмотреть сообщение
Простите, за такие вопросы, просто после java- это все очень сложно(
что значит сложно после java? ссылка на объект это общее понятие для обоих языков
описать в интерфейсной части, как вам подсказали это .h файл, что сложного в этом, у вас перед глазами всегда .h и .m файлы?
делегирование - та же ссыла на объект, только по типу протокола, а не жесткая привязанность по типу класса

нотификейшн центр - не самое лучшее решение
0
researcher
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 61
14.07.2015, 10:31  [ТС] #9
Vorona, описание в интерфейсной части это лучше решение ?
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
671 / 533 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
14.07.2015, 12:53 #10
зависит от задачи, если у вас один контроллер может знать о другом, тогда - да
если хотите выделить какое-то поведение, тогда через протокол
если хотите оповещать только одного делегата, тогда - делегат
если несколько делегатов, тогда - обсервер
если вообще всем подряд слать без лишних движений, тогда - нотификейшн центр
1
researcher
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 61
14.07.2015, 15:31  [ТС] #11
Vorona, спасибо за развернутый ответ) +в карму)
0
14.07.2015, 15:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2015, 15:31
Привет! Вот еще темы с решениями:

Scroll view
вопрос элементарный. Вот я создал scroll view, заполнил его. (информация не...

StoryBoard vs View
Подскажите, сейчас штудирую XCODE по книжке, которая уже устарела (в то время...

rotate view
Привет всем. У меня есть вьюконтроллер, это просто попап окно, которое...

Single View Application
Доброе время суток уважаемые форумчане. Хотел у вас спросить, когда создаешь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru